网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
抗日战争时期,在河北省沫源县出现了一位全国闻名的抗日小英雄,他的名字叫王二小。王二小牺牲时才13岁,在日本鬼子扫荡一条山沟的时候,为了掩护几千名老乡和干部,他不顾自己的生命危险,把敌人带进了八路军的埋伏圈。气急败坏的日本鬼子把王二小挑在枪尖摔死在大石头的上面。干部和老乡脱离了危险,小英雄王二小英勇牺牲了。

学习这篇故事的时候,女儿没有注意听讲,在课堂上画画。
老师批评了她,说:你这么喜欢画画,请今天回家后,给王小二故事配上插图吧。
女儿第二天给老师的插图如下,这幅插图里面,王小二成为了枪毙日本鬼子的英雄。
呵呵,我觉得挺有趣!

第一幅:王小二放牛

第二幅:王小二碰到日本鬼子

第三幅:王小二枪毙了日本鬼子

所有的图片都是女儿自己想象画的,我出差在外。
回到家里看到以后,觉得很有趣,拿来大家分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

玥儿妈 + 10 不错!
Zada + 20 赞!
6709 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式