网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 猫妈家的虎妞

2015-11-12 11:09:51 使用道具

其实我只有一句:不管早识字是否可能造成一些困扰,既然这个是存在争议的,你为何要拿自己的孩子做试验?早一年识字就那么“必要”么?家长为何这么心急,不惜冒风险去做可能是拔苗的事?
  • 大杨1983

2015-11-12 12:59:24 使用道具

我现在在愁不识字的问题
  • syzxzan

2015-12-1 09:26:51 使用道具

自身的发展对每个孩子都是不一样的
  • coraljs

2015-12-2 14:55:47 使用道具

我们家孩子也是属于认字快的, 其实也担心是不是会影响想象力什么的. 不过也有很多省心的地方,比如:能自己买东西,自己看地图,自己看站牌,不会吃到不该吃的东西,自己看说明书,等等。大人没空能自己看书,而且理解力也很不错。想想其实各有利弊吧
  • ivydai

2016-1-28 09:07:18 使用道具

为什么我总觉得读字书有助于想象力,而看图画反而限制了宝宝的想象力?文字是抽象的,图画是具体的。
  • choclairs

2016-2-6 18:57:09 使用道具

来看讨论结果的,现在就想怎么开始识字
  • potentialw

2016-2-6 19:42:27 使用道具

识字是相当于精读,看图相当于泛读,训练的目的一样
  • 熙然

2016-2-19 13:45:39 使用道具

我是来学习的
  • tinaqq

2016-2-22 09:42:10 使用道具

snail913 发表于 2013-8-26 09:38
    肯定会影响想象力啊,文字已经框定好了内容,只能朝着这个方向去设想,顶多扩展下,图片则不是啊,完全不搭 ...

亲们不要着急,我孩子当时就是收这种影响没有教认字,零基础入民办,一年级结束还不会自主阅读,二年级一开学就可以了,虽然现在还喜欢看那种字大图多被我们同事称作幼儿园的书(小黄书小蓝书),但是他真的很喜欢,2几十本本不停一会就看完,反复看,我真的很欣慰了。
  • coolman66

2016-3-11 20:24:13 使用道具

进幼儿园才开始慢慢识字
  • mybl100

2016-10-3 09:21:54 使用道具

宝宝现在认识1-10个数了,但是不会说,顺其自然吧
  • 豆豆豆豆芽

2016-10-21 10:41:26 使用道具

不会啊,我觉得早点还能很好的开发孩子想象力
  • 豆豆凉糕

2016-10-21 16:01:06 使用道具

分孩子吧,有些孩子特别喜欢认字,有些排斥
  • Michelle1015

2016-10-31 11:33:51 使用道具

这个怎么说呢,其实这个论点说错就是错,说对就是对的~~~如果亲子阅读晚,我觉得不要早认字,会影响孩子看图;如果亲子阅读很早,就可以早认字~~每次和娃读故事,我都读完半天了(一人读一个段落的),人家还在看图,看图,看图~~我有次把图用手挡上了,真的看图特别慢,我着急啊~~后来突然醒悟,我这个笨妈妈,怎么能这么扼杀孩子的看图能力呢~~于是乎,我现在都耐心等娃看图
  • vivienqin

2016-11-2 15:06:10 使用道具

我也正在为这个问题而困扰。
  • Candy82

2016-11-15 14:35:17 使用道具

我觉得文字更美妙啊,更有想象力。
  • 跑1818

2017-1-19 13:11:03 使用道具

什么想象力,创造力撒,大多数孩子还是普通人,不是个个都是发明家、画家、、作家、艺术大咖,上面那本副本数说到红薯我脑海里出现的是图片不是汉子,就这么简单,我相信大家都是这样的反应。关于想象力、创造力也不是单纯就靠早识字破坏的,其实大家也可以想想作家看金庸的书总是感慨电视剧拍的烂,为什么,不就是拍不出文字带给我们的想象力么,演员没有书里描写的到位,我觉得早晚都不是事,只要孩子不反感就可以学,都说知识是打开认知世界的大门,让孩子自己去摸索没有什么不好!只有孩子自己有足够的认知才会有丰富的想象力!
  • chexinrui

2017-1-20 10:15:21 使用道具

每个宝宝都量个个体 按自己宝宝情况而定吧
  • johny2903

2017-2-3 16:31:37 使用道具

要好好思考下
  • dzy-19860829

2017-2-4 08:33:22 使用道具

宝妈真棒!学习了!
  • hnchenping

2017-2-24 10:41:59 使用道具

我们家孩子读书时会停下来看图的。。
  • 沙曼

2017-3-11 13:59:18 使用道具

我觉得不会,还是因人而异吧
  • hezi2013

2017-3-28 10:24:55 使用道具

朋友的孩子,老早就认识很多字,后来练习看图说话,就又变得自己编故事,而不读字了
  • 浅浅丶画芯灬

2017-3-30 12:10:56 使用道具

这个真不好说,每个孩子都不一样的
  • xiaofen90

2017-4-17 10:49:41 使用道具

学习。。宝宝还有一个月出生
  • alexcucumber

2017-5-9 00:04:33 使用道具

完全没必要去操这份心吧,实在担心,就先教甲骨文好了。
  • lianlian2015

2017-5-24 17:53:43 使用道具

MARK,我家2岁了不识字但是能认识英语单词和数字,是从挂图和儿歌上认识的。孩子的联想想象力应该和他日常接触的事物有关系,而不是单纯识字就认识这个字。比如宝宝喜欢汽车,大街上看到汽车就很高兴的说汽车,这个认识源于平常的玩具汽车;宝宝喜欢飞机,看到天上的飞机就会高兴的叫飞机,然后看图画上的蓝天不叫蓝天还是叫飞机,因为蓝天对他来说就是飞机一样。在户外让他认识叶子和花,看图画的时候自己指着就说叶子花。从这里我也领悟到认识事物要从多方面入手,让他以一方面为切入点。最重要的经验还是来自生活和自然,对孩子来说最重要的学习就是玩耍和观察。
  • ssqwyc

2017-5-25 09:00:39 使用道具

没刻意教孩子识字,一直给他读绘本讲故事,有一天他会指的红包上的“大吉大利”的“大”字,念“大”,我想他应该是认识到了这个形状的图形应该是念大
  • fairymitt

2017-6-13 08:06:31 使用道具

早识字是不是影响小孩的想象力,这个问题应该只是操心的父母的胡思乱想吧,我就想看到有什么科学统计数字方面的证据表明,在最需要想象力的诗人画家啥的职业中,几岁前识字的小孩只占百分之几的吗。而且还要注意,有多少小孩是在很小的时候家长就有时间有心情教他识字的呢。
  • wowplaoda

2017-6-14 02:19:08 使用道具

不会的,孩子甚至会根据已认识的字学习不认识的字!