网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
牛是从今年才开始“走出去”的。4岁之前,只让牛姥带到过老家,距离家里250公里的短途。今年一是孩子自己有了要出去看看的意愿,二是觉得身体和思维的发育都到了可以接受外面世界的程度。于是,义无反顾的,走起!
从年初到现在,领着她走了不少地方,市内,城市周边,省内短途,也去了外省(最远700公里),我是计划先从近的开始,每年1-2个地方,时间保持在5天之内,慢慢的生活,慢慢走。

1924 查看 30 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rheabird

2013-8-27 15:35:26 使用道具

\"慢慢的生活,慢慢走\",恩,听说旅行对小朋友的成长很有帮助,我也准备做些小规划:)
  • 沉静的湖水

楼主 2013-8-27 15:36:03 使用道具

4月,清明节假期3天,哈尔滨。

为什么第一次旅游选择哈尔滨?一是时间短,哈尔滨距离长春200多公里,3天时间足够了。二是娃当时正处于喜爱各种房子建筑的时候,哈尔滨的建筑师很漂亮的,很想让她看看。三是,有娃妈向我推荐哈尔滨的科技馆不错,孩子可以玩玩。四是,冬天,往北走,人少呀,不扎堆!

旅程很顺利,开心。在网上事先预定了房间,168/晚,就在哈尔滨的中央大街上,干什么都方便。从长春坐动车,1.5个小时就到了。

当天,索菲亚教堂,娃开心透了,没见过这么漂亮的建筑呢。

广场上有一间画廊

看到了一个大啤酒桶,手舞足蹈了

晚上老昌春饼卷起来,饥肠辘辘的等待中

• 沉静的湖水

楼主 2013-8-27 15:59:04 使用道具

沉静的湖水 发表于 2013-8-27 15:36
    4月,清明节假期3天,哈尔滨。

为什么第一次旅游选择哈尔滨?一是时间短,哈尔滨距离长春200多公里,3天 ...

吃饱睡足,第二天哈尔滨极地馆,也是网上订的票,不用排队,实际上人不多,玩的很开心。
    哈尔滨极地馆非常小,紧凑,4月份已经不是旺季了,人不多,该看的娃都可以看得到,对于小一点的孩子来说,这个极地馆真的很值得推崇。

先是动物滑稽表演,场地不大,没有站着的,娃看了一遍没看够,看完别的动物竟然又让我们进去看了一场。

这个驯兽员小哥很帅哈。特滑稽的表演,娃坐前几排,乐坏了。

然后看了海底世界,珊瑚,小鱼,最喜欢的是北极熊,近在咫尺,娃恨不得要蹦进去抓。

• 昏昏鱼睡

2013-8-27 16:16:49 使用道具

这种游历记录很好。
    我也想从这些方面入手。
    但我本身在旅行方面是小白,老公又不喜欢旅行。
    没办法。
    我想等米再长大些,可以暑假去支教。
    哈尔滨,不错。从没想过去那儿呢,不错的建议
  • 沉静的湖水

楼主 2013-8-28 13:35:17 使用道具

第三天,哈尔滨科技馆
    这里值得带娃玩上一小天,对于那些深奥的道理,娃并不能理解,但是不妨碍她玩得开心。这个科技馆和首都的比起来可能是小巫见大巫了,但是由于小虽小,五脏俱全,内容够娃玩的了。再说,人少呀,娃随意玩不用排队,开心透了。
    门口,天气好,心情好。

鸭子

机器人

这个针幕玩了好久,太有趣了

方轮自行车,瞧瞧表情,吓坏了,哈哈

午休后又看了场小小的电影,第一次看电影哦,立体的,不是恐怖题材,所以很开心,没哭。

从图片能看得出来,科技馆很新,环境好,人少。里面有个美食城,但是品种非常少,建议把水、午饭带好了,在里面玩到闭馆哦。
  • xagln

2013-8-28 13:41:13 使用道具

每年1个地方就可以了 要坚持呀
  • 米拉夫人

2013-8-28 21:36:08 使用道具

楼主的想法非常好,有科学依据,说小朋友5岁开始会对旅游有印象,有收获。

我是全职妈,出门旅游都是考虑放松我和他爹的心情。

所以小A7个半月开始就带着出门滑雪,之后去伦敦,回中国,去海边,去纽约,到哪儿都带着他。

特别鼓励有了宝宝夫妻也可以出游,宝宝比我们想象的皮实得多。

等宝宝大了,就要选他喜欢的地方去,所以更要好好享受现在的时光。

10月还有计划去海边。
  • 沉静的湖水

楼主 2013-8-29 09:44:01 使用道具

接着来。六一儿童节。几十公里外的一个小县城,找了个山庄,农家乐一天。这里没有什么美景,娃们疯玩,大人闲聊,再吃一顿农家饭,就很开心了。

• 樱桃咖啡

2013-9-3 12:07:30 使用道具

真好啊,看着都好,俺也要计划计划了
  • 我就是lalala

2013-9-3 12:40:06 使用道具

孩子很幸福,好妈爸!{:soso_e179:}
  • 壮妈08

2013-9-11 22:14:01 使用道具

感觉很好,又提供了一个游玩的冷门地方。
  • 善若

2013-9-11 22:21:28 使用道具

支持,偶也是旅游爱好者来自: iPhone客户端
  • 开心365天Q

2013-9-24 17:48:41 使用道具

不错,很好
  • 沉静的湖水

楼主 2014-5-12 16:12:31 使用道具

2013年7月暑假大连游。
    娃一直向往大海,终于今年各种条件都成熟了,组了家庭旅行团,出发大连。四天的旅程大人很疲倦,孩子玩的很high,像summer说的,多年以后一定会是美好的回忆。
    第一天中午下车,办理入住,休息了1个多小时,4点多出发星海广场,结果误入了星海浴场,娃说想玩大海,只好将错就错了。

• 沉静的湖水

楼主 2014-5-12 16:13:43 使用道具

第一次见到大海的娃,开心的笑容。后面是同行的15岁的哥哥
  • 沉静的湖水

楼主 2014-5-12 16:14:17 使用道具

捡到了一条海带,娃说,妈妈,这是真的海带吗?当然呐宝贝,这是真的大海呀!

• 沉静的湖水

楼主 2014-5-12 16:15:49 使用道具

3、第二天,金石滩。出发之前找了很多攻略,都说金石滩很美,黄金海岸和地质公园是此行的重点。出门前台说去坐快轨,从友好广场走到那里足足20分钟,顶着烈日,娃热坏了。到了快轨门口傻了,里面至少上万人,没有一丝空地,去外面找车,出租车狠狠要价,找旅游团,都是车游金石滩,咬牙坚持吧。快轨50分钟的车程,车厢里满满的人,没人任何人给老人孩子让座或提出来搭个边,出门在外就可以检验出人的素质了。到了以后,又是炎炎烈日,找路,换票,老人孩子歇了一会,已经中午了,连金石滩是啥还不知道。又是误打误撞到了美食城,先午饭。饭后跟着一个旅游团找到了金石滩地质博物馆。
    话说这个博物馆是真不错,分天、地、人、和四个主题。都是奇石,意境很好,关键是我们参观的时候人非常少,看了个够。
    摸摸钟乳石

• 沉静的湖水

楼主 2014-5-12 16:17:19 使用道具

下午1点多,又历经艰辛终于看到海了。第三次误打误撞,来到了情人湾,一个小拗口,真个沙滩都属于我们,与星海公园的“饺子锅”比,这里安静而美好。海水清澈见底,娃在这里捡石头很开心呐!

• 沉静的湖水

楼主 2014-5-12 16:18:22 使用道具

第三天,老虎滩海洋世界。感谢老天爷,是个毛毛雨的阴天。进门看到个小丑哥哥。

• 沉静的湖水

楼主 2014-5-12 16:20:01 使用道具

越来越喜欢拍照的娃

• 沉静的湖水

楼主 2014-5-12 16:20:48 使用道具

重头戏极地馆。

• 沉静的湖水

楼主 2014-5-12 16:23:16 使用道具

坐缆车到了鸟语林。其实走路可以去,为了让娃体验越海缆车,一共才600米,60元,真黑暗呐。时间不够用了,鸟语林没有好好看,去岸边排队坐船

遇上大风大浪,终于体会晕船的滋味。

• 沉静的湖水

楼主 2014-5-12 16:24:44 使用道具

表现好,犒劳个木马。

• 沉静的湖水

楼主 2014-5-12 16:28:03 使用道具

8月中旬,休了15天的年假,心里就暗暗算计领娃出游。7月份看了大海,8月份,咱去看草原吧,住在平原上的妞,还没看过真正意义上的草原,想带她体会天苍苍野茫茫的感觉,等什么呢,说走就走啊,咱娃大了呀!
        于是,俺个新手,开车带着牛,牛姥姥还有大姨姥,奔回大安。吉林省的西部与内蒙古接壤,到处是草原,这次一定看个够。
        休整后,第二天,姜家甸草原。
    姜家甸草原位于吉林省白城大安市西南部,面积达135万亩,是我国仅有的三大天然羊草草原之一。盛夏是这里最美的季节,到了9月份就开始割草,打包出口了。
    过了太山,到处都是风力发电,据说这个投资巨大的项目影响了草场,上面写的是“中广核”,不知道有没有辐射。

• 沉静的湖水

楼主 2014-5-12 16:28:59 使用道具

娃在采摘韭菜花,给穿少了,晒的呀,火辣辣的

• 沉静的湖水

楼主 2014-5-12 16:33:53 使用道具

天苍苍野茫茫,到处都是一片一片的向日葵

沉静的湖水于2014-5-12 16:41补充以下内容:
    农家午餐,这是什么水鸟?反正很好吃,趁着没光盘拍下来
    [attachimg]267037[/attachimg]

沉静的湖水于2014-5-12 16:42补充以下内容:
    农家午餐,这是什么水鸟?反正很好吃,趁着没光盘拍下lai
    [attachimg]267037[/attachimg]

• lovean

2014-5-12 16:42:32 使用道具

非常向往这种大片大片的向日葵
  • 石头娃娃1122

2014-5-12 16:57:41 使用道具

带宝慢慢体会外面的世界吧
  • winniege517

2014-6-3 14:45:03 使用道具

非常好,我也爱带孩子旅游