网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我自己觉得这个问题还是比较严重的

刚开始念的时候,因为很多都把不准,逐字逐句的教,等孩子会读的时候,有些读错的地方她总是习惯性错误,每当孩子信心满满开始读的时候,一到读错的地方,孩子念错了也去继续读,而我和爸爸总是打断她,然后纠正。就这样不停的打断不停的纠正,导致现在孩子即使会读了,但每次读过她自己错过的地方,就会立即停下来问我:妈妈,对不?就这样不断的不断的停下来问我!

还有就是发现以前给她读英语绘本她偶尔也会打断我问东问西,可是现在,我念一句,她就打断我一次,不是问意思就是说些不相关的话,注意力严重不集中,这才发现问题的严重性。

幼儿教育里有一条就是孩子很小的时候,无论做什么事,不管大人觉得多么无聊,都不要轻易的打断她,或者把孩子从自己的游戏中拉回来,这样孩子长大后做很多事情的注意力不集中。

昨天和爸爸商量了,以后她读的时候不再打断她,即使错误也不能打断,可以在读完以后集中纠正。
父母犯的一个不起眼的错误,却对孩子产生了很大的危害!

评分查看全部评分

njqianwei + 10 很给力!
webfang + 10 有道理,谢谢提醒,感谢你!
栩栩 + 10 谢谢你,有理性的认识和分析,相信孩子会很.
ydzhao + 10 非常喜欢这样可以起警示作用的帖子,也希望.
gzxiaohao + 10 很有心,很细心的爸妈。有所得,谢谢
turnup + 30 提醒非常及时!谢谢谢谢!
xiner0696 + 16 感谢提醒
wallacebai + 30 感谢你的提醒, 很有帮助。
菲比寻常1983 + 20 我很喜欢!
球球 + 15 感谢你!
42381 查看 512 收藏帖子 (34)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hzzju

2013-8-28 08:25:41 使用道具

学习了,谢谢
  • whziyi

2013-8-28 08:26:02 使用道具

孩子多大啦?过一阵应该会好吧
  • luarnzh

2013-8-28 08:28:38 使用道具

很好的分享
  • hyq_5188

2013-8-28 08:30:22 使用道具

学习了,谢谢
  • 嫣冉

2013-8-28 08:33:38 使用道具

我们家小朋友,有人打断她读会很不开心。所以都是读完了,再一一告诉读错的地方。
  • yiyi092

2013-8-28 08:35:20 使用道具

我最近正琢磨这样可能不太好呢,赶紧改
  • 荼茗妈妈

2013-8-28 08:37:25 使用道具

我家孩子画画也是如此
    由于我经常说,看妈妈给你画一个
    后来她就不爱画了
    经常停下来对我说
    妈妈画一个
    后悔啊。。。。

2013-8-28 08:37:36 使用道具

我们也是,读英语的时候,就是不喜欢我给她纠正,我一打断她,她就不想读下去了,谢谢楼主的提醒,这点很重要
  • lucky2000

2013-8-28 08:38:26 使用道具

太早了吧,这么小就国学,我觉得可以往后放放
  • lucky2000

2013-8-28 08:41:25 使用道具

我儿子3岁多一点时曾经在一个私人的幼儿园跟着中班的孩子学弟子规(学校六一演出节目),能背很多,那时咬字很不准,现在也都忘了,能背开始几句而已。
  • huachun

2013-8-28 08:46:01 使用道具

立即纠正,孩子会很不高兴。
  • yingying4400

2013-8-28 08:48:31 使用道具

谢谢楼主提醒。
  • fray_fx

2013-8-28 08:48:53 使用道具

说的有道理,以后也要注意
  • 菲比寻常1983

2013-8-28 08:55:45 使用道具

我家现在也有不专心的问题,再尝试纠正。比如把水果切好摆好,放在手边,然后开始读书,这样不用老是叫着吃这吃那。比如读书前,先上厕所,洗澡,喝水。再比如,吃完饭,先去散步,把体力废掉一些。尽力而为吧。
  • 抽烟的鱼

2013-8-28 08:57:16 使用道具

这个很重要,谢谢提醒!!非常感谢
  • zhouzhou

2013-8-28 08:58:27 使用道具

真是感谢提醒!!!
  • whziyi

2013-8-28 08:59:08 使用道具

whziyi 发表于 2013-8-28 08:26
    孩子多大啦?过一阵应该会好吧

是不算小了,以后多鼓励吧,你的孩子已经很优秀了,会背那么多经典和英语,这些我们都没学过,在幼儿园上英语课,回来我也没考他。我儿子在家里就做两件事,玩乐高,读绘本,四岁半了也不认识多少字。别给孩子太大的压力和干扰,自信心的培养,也很重要哦!
  • wallacebai

2013-8-28 09:05:47 使用道具

后来人需要牛娃的成功经验, 也需要这样的教训。感谢你。
  • hellenwong

2013-8-28 09:08:14 使用道具

学习了  正好提醒自己
  • Hallen妈咪

2013-8-28 09:08:49 使用道具

有同感。我家宝宝以前读绘本的时候,精力非常集中。现在听绘本时,听一会儿,然后就会一边听一边拿个别的玩具玩。这时,我就会停下来,问她要不要继续看。如果不要,我就不读了。她就会扔掉玩具,又跟妈妈一起看绘本了。但感觉集中精力的程度不如小一点的时候。这的确是个值得重视的问题。可以选她非常感兴趣的东西开始培养,慢慢纠正。
  • cxc02110041

2013-8-28 09:12:37 使用道具

是应该给大家提个醒啊,我们也得注意了,感觉注意力也是不集中啊。
  • sxm1112

2013-8-28 09:13:00 使用道具

谢谢提醒,这个错误我也经常犯,而且屡教不改,看来错得太厉害了
  • KATARA

2013-8-28 09:14:23 使用道具

这样说来 我们也有这样的问题, 尤其是孩子的表现很相像。 我们读错也应该在过后去纠正。
  • chengzi777

2013-8-28 09:14:43 使用道具

这个问题值得借鉴,避免我以后犯这样的错误,不过你可以买带拼音的国学读本,这样就不会错了
  • zhouaunt

2013-8-28 09:16:06 使用道具

这个应该就是专注力的培养吧,谢谢提醒
  • 牵着蜗牛散步

楼主 2013-8-28 09:23:15 使用道具

chengzi777 发表于 2013-8-28 09:14
    这个问题值得借鉴,避免我以后犯这样的错误,不过你可以买带拼音的国学读本,这样就不会错了

呵呵,是带拼音版本的,不带拼音根本教不下去。
    从笠翁对韵起步的,为了省钱我是从坛子里下载打印出来的,音频也是下载的,在读完一东后,发现音频两个字的读音和打印出来教给孩子的不一样,赶紧买了本书,发现下载的东西是有误的,看来有些钱是不能省的!!!
  • KidLearnHome

2013-8-28 09:24:53 使用道具

非常感谢提醒,立即改正。孩子大了,一被打断指正就眼泪汪汪,确实破坏兴趣和专注力。
  • chengzi777

2013-8-28 09:25:26 使用道具

牵着蜗牛散步 发表于 2013-8-28 09:23
    呵呵,是带拼音版本的,不带拼音根本教不下去。
    从笠翁对韵起步的,为了省钱我是从坛子里下载打印出来的 ...

{:soso_e113:}还好我比较懒,都是买的大字带拼音的读本,不然自己读不下去呢
  • 我爱雨儿

2013-8-28 09:26:17 使用道具

我也经常犯这样的毛病,总怕孩子在一开始学的过程有错误后改起来费事,于是就在孩子学习的过程中去纠错,看来真的是得改正呀,谢谢提醒