网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我想请问论坛里的各位家长,每天自己的孩子晚上学习的时间是多久?
我儿子今年幼儿园大班。我只在外面给报了一个英语班(孩子比较感兴趣),孩子晚上5:30放学。我是晚上6:00下班,到家6:30左右,然后吃饭收拾,大概要到晚上8:00了我差不多忙完了。(所以每天孩子晚上放学到晚八点的时间是孩子的自由时间,就是玩玩或者写写幼儿园留的作业)每天晚8:00开始带孩子学习英语--听,读,绘本大概要1个小时,就到晚上9:00,然后给孩子洗澡10分钟,开始读中文绘本,最近讲的是神奇校车,大概一本需要讲一本需要半个小时吧。最后学习易经,现在已经不定量了。大概15分钟左右,背背卦,然后睡觉前要吃东西喝奶。每天睡觉都要到10点了。其实有时候感觉孩子也挺困的。但是孩子学习兴趣挺高也愿意学,但是我这最近想是不是天天学到这么晚孩子太累了?
我想问问各位家长的孩子晚上的学习时间是多久?希望大家交流一下。
教育观点
1098 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• blacktea7695

2013-8-28 12:10:00 使用道具

6岁的孩子, 睡得太晚了。 建议调整学习时间,让孩子8:30左右睡觉。

blacktea7695于2013-8-28 12:11补充以下内容:
    切记, 健康最重要。 没有健康, 其他都是浮云。
  • hoisi

2013-8-28 12:26:35 使用道具

我家的情况和楼主家的情况差不多啊,明显感觉时间不够用,但其实我们也没有给孩子太多的压力啊,要是想每天都8.30上床睡觉的话,那真的是什么也做不了了!!
  • itcmich

2013-8-28 12:32:13 使用道具

• hb可可2007

2013-8-28 12:35:02 使用道具

“每天都8.30上床睡觉”对我们来说也是不可能的。

2013-8-28 12:55:07 使用道具

我们最近光顾着在外面玩了,都没怎么学习,但也是差不多10点才睡。6点左右到家、吃饭半小时,然后去运动场玩两个小时左右,回家自己洗洗、帮狗狗洗洗、吹干,就9点多10点该睡了。
  • 凯凯张2010

2013-8-28 12:57:01 使用道具

我的宝宝3岁多,9月份才上幼儿园,但他晚上睡觉也要到10点,然后第二天早上7之前之前会自己起床,不过他下午要睡3个多小时。我现在担心睡觉太晚了,尽量早点睡,但如果有时9点左右睡的话,宝宝自己在床上都要翻腾近半个小时才会睡,所以现在都不强求他了,估计到幼儿园午休时间短了,可能会早点睡吧。
  • 我爱我家妞

2013-8-28 13:26:23 使用道具

感觉时间安排的很紧啊。不过上幼儿园真的就没有什么时间了。
  • hxmseason

楼主 2013-8-28 13:43:24 使用道具

642043899 发表于 2013-8-28 12:55
    我们最近光顾着在外面玩了,都没怎么学习,但也是差不多10点才睡。6点左右到家、吃饭半小时,然后去运动场玩 ...

呵呵,听着也蛮好的。。我和儿子说等我们搬了家也养个狗狗。。
  • hxmseason

楼主 2013-8-28 13:44:32 使用道具

凯凯张2010 发表于 2013-8-28 12:57
    我的宝宝3岁多,9月份才上幼儿园,但他晚上睡觉也要到10点,然后第二天早上7之前之前会自己起床,不过他下午 ...

上学了,生活有规律就会好的。。
  • hxmseason

楼主 2013-8-28 13:47:47 使用道具

我爱我家妞 发表于 2013-8-28 13:26
    感觉时间安排的很紧啊。不过上幼儿园真的就没有什么时间了。

是啊。不过时间真是感觉不够用。。
  • sy_jijin

2013-8-28 15:44:48 使用道具

我家的情况和你们差不多,感觉每天一两个小时根本不算什么,一会就到了。
  • hxmseason

楼主 2013-8-28 15:48:40 使用道具

sy_jijin 发表于 2013-8-28 15:44
    我家的情况和你们差不多,感觉每天一两个小时根本不算什么,一会就到了。

知音啊!我觉得晚上的时间和早上的时间都特别快!
  • 棚棚妈

2013-8-28 15:51:50 使用道具

最近暑假在家,晚上都要到11点,昨晚竟然12点才睡。今天早上7点就起来了。不过每天下午都要睡至少2小时。
  • hxmseason

楼主 2013-8-28 17:01:18 使用道具

棚棚妈 发表于 2013-8-28 15:51
    最近暑假在家,晚上都要到11点,昨晚竟然12点才睡。今天早上7点就起来了。不过每天下午都要睡至少2小时。

如果整体睡眠时间够了,应该也没有问题。