网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
又是美好的周末,睡足吃饱。带上女儿,图书馆去,女儿每次都为之雀跃。
虽然住在个人认为深圳最落后的一个区-龙岗区,但窃喜的是龙岗图书馆却是还不错,特别是有专门的少儿图书馆。在龙岗定居后,马上注意的就是图书馆了。龙岗图书馆坐落在龙岗区的标志广场-龙城广场一侧,带着小孩,借完书后还可以在广场小憩,或是玩耍,或者逛逛旁边的万家超市经常是我和女儿的周末生活。深圳龙岗图书馆有少儿馆,文学馆,普通图书借阅区,网络服务区和电子视频借阅区等,每周末基本会举行龙图讲座,周末无所事事去听听专家讲座也很不错;每月还有小书房举行的儿童阅读活动,一群孩子听义工妈妈讲故事,或者亲子活动,其乐无穷。
少儿借阅区近年引进了很多新绘本,保罗万象,我和女儿各办了张卡,每次借10本,基本不用愁绘本的数量,发愁的是很多新绘本因为油墨味太重,太新,总要闻闻味道不重的才借,味道重的要等以后散了味道再借。借过出名的绘本也不计其数了,例如《牛顿科学馆》,《什么是什么》,王若文的《小文系列》,任溶溶译的《小鼹鼠系列》《苏斯双语系列》《名著绘本系列》,太多太多,唯一不满意的是没有英文原版绘本。
图书馆有自动办证机,只需第二代身份证和100元押金在机子自动办理,或者在总台人工办理,一证可借5本书,期限为一个月,可以续借一次。说了那么多,上图片吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1182 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式