网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

为择校,这几天爸爸急得都要上火了!
两年前买房子的时候主要考虑就是孩子上学,大人可以跑但不想让孩子跑。
小区门口过一条马路就是一个小学,我觉得还不错,5分钟的路程但不能数一数二。
数一数二的小学在片区外,没有直达公交,我们也没有私车,但爸爸坚持要送到那里。

择校真是艰难啊,眼看着片区内的孩子都报名分班的,我们的孩子还放羊呢,爸爸急得直上火,
昨天下午终于拿到入学单,爸爸心里的石头总算落地了。

择师也是紧随其后了,我们该尽的努力都尽了,尽人事听天命,星期天分班,希望能如愿分到那个老师的班里。
真是不容易啊!

昨天报名发书,语数老师讲了一个半小时,觉得老师真是不错,但班主任语文老师属于严厉型,数学老师不愧是这个学校最好的老师,有思想有态度,而且性格也比语文老师要好。

我坐在班里问一家长:这个班多少个学生?她说74个,我惊坏了74个?她接着说:这是最少的,还有两个班78个人!(一年级6个班)
真是晕倒了,不是报名初说今年国家要来检查,不允许超过60个嘛?唉!74个啊!!!

孩子中午回来告诉我已经76个人了。一早晨又入2个,不知道现过几天会怎么样。

8241 查看 75 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Parrot_6

2013-8-29 08:53:12 使用道具

恭喜啊,我们还在等待
  • tjcj158

2013-8-29 08:53:58 使用道具

择校真的算是艰辛万苦,特别在咱这种不算有钱的家庭
  • 晨光熹微

2013-8-29 08:56:25 使用道具

明年我们也要面临择校这个问题了!
  • chinazjy

2013-8-29 08:56:46 使用道具

是呀,在等待中,我们是想选个老师,要等
  • kitty333

2013-8-29 09:01:01 使用道具

大家都好辛苦。
  • 毗卢

2013-8-29 09:05:07 使用道具

择校不如择师
  • 爱大洲

2013-8-29 09:05:58 使用道具

理解,家长的心啊,明年我们也如是,不过也不是数一数二的学校,并且也算择校。
  • 匆匆聪聪

2013-8-29 09:12:17 使用道具

去了之后还是选个好老师吧。个人感觉老师要比学校重要,即便是重点学校老师的水平也是参差不齐。
  • stephenzhu

2013-8-29 09:12:56 使用道具

北京的学区房都能卖20w一平
  • 下雪了

2013-8-29 09:13:15 使用道具

恭喜啊:)择校成功{:soso_e179:}
  • hexingying

2013-8-29 09:16:38 使用道具

要交择校费吗
  • wja-tj

2013-8-29 09:23:39 使用道具

全世界都择校啊
  • selinazhu

2013-8-29 09:24:52 使用道具

我们这边是第二年零择校,过硬的还是能挤进去的
  • 瑞希妈

2013-8-29 09:26:10 使用道具

恭喜啦,好好学吧
  • ljp99526

2013-8-29 09:26:16 使用道具

听着心里好怕呀,过几年不知道会是个啥情况
  • 简单

2013-8-29 09:53:32 使用道具

恭喜,辛苦就辛苦吧
  • yangxiaomei0105

2013-8-29 14:56:56 使用道具

我们买房都没考虑这个问题呢,好怕
  • candy1224

2013-8-29 15:12:10 使用道具

我们刚买了房,也算是学区房,但我们这公立的明显被私立的赶上去了,但私立的太贵,而且要上晚自习,我觉得这样孩子压力太大,还是决定上公立。也打算入学前找个好老师吧。现在还早,我们才刚要上小班。
  • 王加乐

2013-8-29 15:15:06 使用道具

择老师也重要。
  • raococo

2013-8-29 15:33:47 使用道具

老师更重要
  • 尧尧妈

2013-8-29 15:41:09 使用道具

恭喜{:soso_e142:}

尧尧妈于2013-8-29 15:41补充以下内容:
    恭喜{:soso_e142:}
  • 轩轩_妈妈

2013-8-29 15:41:59 使用道具

明年也要上学了,目前还没想好是否要择校呢,如果择校,我打算去学校附近租房。现在上幼儿园每天早晚上班高峰挤公交车太辛苦。
  • hb可可2007

2013-8-29 15:42:04 使用道具

我们上学是冲着老师去的,明天报名,应该能分到好老师的班上。
  • athenaspring

2013-8-29 17:17:26 使用道具

chinazjy 发表于 2013-8-29 08:56
    是呀,在等待中,我们是想选个老师,要等

我们也是上的学区小学,但找了好老师,进了学校的强化班,都是好老师,从一年级跟到六年级的!
  • jlliang

2013-8-29 23:58:36 使用道具

恭喜恭喜恭喜啊!来自: Android客户端
  • helifang

2013-8-30 09:04:15 使用道具

很强的爸妈哈,我们什么也没择,顺其自然吧,打算给妞一个轻松的成长环境,小学重点是学习习惯的养成
  • hxmseason

2013-8-30 09:09:06 使用道具

恭喜。。真不错!
  • yushi_xuefei

2013-8-30 09:10:32 使用道具

Congratulations!
  • 白雪飘飘

2013-8-30 09:12:38 使用道具

恭喜呀,我择校还在等通知,下周一就开学了