网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
序:有的孩子毁在上面,有的孩子学到很多,他就是一匹烈马,需要家长驾驭,他终将是任何一个孩子必须经历的一道风景。

观点:电子游戏非常吸引孩子,比电视或视频更具有参与性,需要有本事才能玩,在玩的过程中也能学到很多东西,甚至成为孩子的动力。一味限制、制止,反而会在你无法控制的时候爆发,最终对孩子造成伤害,所以需要睿智的家长给以指导。

本来应该自己好好思考,但是爸妈网牛人如林,不妨思考的同时也听听大家的看法。
更何况爸妈网先贤如云,有什么好的电子游戏,如何引导,也请不吝赐教。
感谢参与讨论的所有爸妈。

教育观点
1940 查看 35 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lmjcle

2013-8-30 09:07:28 使用道具

游戏也分很多种的吧

我家小时候经常玩WAWAYAYA系列的,现在偶尔还玩,没觉得有啥危害。好处不少
  • lmjcle

2013-8-30 09:57:27 使用道具

同学里就有一人是开发网络游戏的,他啊,都不敢吭声说自己是干这个的……无意中说漏了嘴,被大家K了。

lmjcle于2013-8-30 09:58补充以下内容:
    何止是烈马,简直是癫马,没有驾驭的想法,碰都不想碰。
  • anita_xu

2013-8-30 10:00:20 使用道具

小孩子自控能力有限,电子游戏弊大于利,还是回归传统游戏,特别是户外游戏来得好。
  • gasoft

2013-8-30 10:02:33 使用道具

禁止小孩玩电子游戏,虽然有好处,但是总体弊大于利
  • 叮叮当铃

2013-8-30 10:04:36 使用道具

在孩子小的时候,还是不要引入电子游戏,就算是为了提高对学英语的兴趣我觉得都没有必要。

很多游戏广告都会说:能提高智力。
    其实那是忽悠人的,国外早有研究,电子游戏不能提高人的智商,过多玩电子游戏反而会降低人的智商。

• koo1980

2013-8-30 10:07:34 使用道具

控制不了的,有的大人都不行更何况孩子
  • lavalise

2013-8-30 10:08:12 使用道具

让他玩,天塌不下来.
  • 爱海

2013-8-30 10:14:28 使用道具

大家说话不能只说一句吧。否则,有意思吗?
  • bigcroco

2013-8-30 10:46:57 使用道具

网吧里,玩游戏过劳死的不罕见,而且都是成年人。如果放开了,让没有自控力的小孩子玩游戏,不可想像
  • ahbird

2013-8-30 13:36:03 使用道具

电子游戏要严格控制,我家里是没有游戏机的,电脑也不装游戏软件,也没有给他买ipad,反正我不会引导小孩去玩游戏的,他跟同学一起的时候才有机会玩一会。
  • raococo

2013-8-30 16:03:45 使用道具

我不同意玩的,眼睛要坏掉的,
  • RubyAtCuisine

2013-8-30 16:15:40 使用道具

家里有x-box,但为了女儿,全部禁掉,自己也不玩了。

这东西,不是烈马的问题,是毒药啊,哈哈哈。

能不碰,就别碰吧,没它,照样活得很滋润。别自己给自己找事啦。
  • 伊铃936

2013-8-30 16:21:36 使用道具

我们家的一直有玩,怎么禁?我想不到好方法。去别的小朋友家,都是游戏电视、有亲戚孩子来,也是游戏手机;一到周末,在别人家玩的不愿意回家,怎么禁?跟邻居、朋友断绝关系?
  • noel99

2013-8-30 17:11:01 使用道具

• lemon10008

2013-8-30 17:19:20 使用道具

还是别玩电子游戏
  • yaoyaojs

2013-8-30 17:26:20 使用道具

游戏其实没什么不好的,在生活中找不到的成就感、心理满足感,游戏中会比较容易获得,所以这也是为什么成绩差的孩子会比较容易沉溺其中。要怪也是怪如今的评价标准太单一。如果大人不支持玩游戏,孩子从意识上也会知道玩游戏不太好,但如果残酷现实一次次击碎他幼小的心,精力寄托在别处也能理解,总好过心理积劳成疾后的纵身一跃。所以给孩子在现实生活中找些擅长的喜欢的事情做,让他在现实中也能收获良好的心理感觉。
  • 05zwzw

2013-8-30 17:36:46 使用道具

游戏没那么可怕,从2年级开始我家的每天都要玩1小时网游,学习并没受影响,现在他虽每天仍在玩,但痴迷度比那些很少玩的淡多了。
  • cl2039996

2013-8-30 17:43:45 使用道具

我近视五百度,都拜电脑游戏所赐!玩物丧志,我曾经极为羡慕网管这个职业,现在看来我那时是多么的幼稚。来自: Android客户端
  • ox_caidao

2013-8-30 17:49:42 使用道具

玩游戏关键在人,如果有更好的兴趣点,游戏也不一定是魔鬼,只不过是人生的一种体验而已。建议带小孩多参加一些体育运动,能很好的分散对游戏的兴趣。
  • 长沙琴童

2013-8-30 18:01:50 使用道具

我儿子3岁就过全关了,现在他植物大战僵尸和愤怒小鸟都不感兴趣了,周围同年孩子也是一样,都是谈论电视里的动画片!可惜我家没开通电视!网络游戏绝不让孩子碰,害死人,顶多单机版游戏!
  • ywm060507

2013-8-30 21:25:25 使用道具

一点不让玩做不到,控制时间吧,再说同学们都在谈论游戏,一点不懂不行呀
  • llyahoo

2013-8-31 11:37:18 使用道具

我家宝爸也觉得ipad百害 害了儿子 被我猛K一顿后就放弃这种想法了 现在在找更适合的方法教儿子玩游戏 我是支持玩的 关键是我怎样更好地和他沟通控制 这东西就如洪水猛兽 堵不能解决 智能疏导 我要不断断学习如何操作儿子才能学会规则来自: Android客户端
  • gmiracle

楼主 2013-9-2 09:03:01 使用道具

llyahoo 发表于 2013-8-31 11:37
    我家宝爸也觉得ipad百害 害了儿子 被我猛K一顿后就放弃这种想法了 现在在找更适合的方法教儿子玩游戏 我是支 ...

我觉得挺有道理。发现了什么好游戏么?分享下?
  • seawind

2013-9-2 09:14:02 使用道具

不许玩电子游戏,鼓励玩游戏。
  • seawind

2013-9-2 09:15:15 使用道具

gmiracle 发表于 2013-9-2 09:03

到小区,到公园,找个小孩疯玩。
  • snipeer

2013-9-2 09:19:58 使用道具

• llyahoo

2013-9-2 23:16:04 使用道具

llyahoo 发表于 2013-8-31 11:37
    我家宝爸也觉得ipad百害 害了儿子 被我猛K一顿后就放弃这种想法了 现在在找更适合的方法教儿子玩游戏 我是支 ...

非常感谢提醒,不过我们现在玩的也不是什么网络大型游戏,都是app里面的小游戏,一边玩一边学的,宝宝当然会很着迷,但是玩久了让他休息下眼睛,他也会停下来,目前控制得还可以,关键是我会说实话,我不会随便瞎编个理由让他停下来,如果我不想让他玩了我也直接会说不想让他玩了。
  • llyahoo

2013-9-2 23:18:27 使用道具

gmiracle 发表于 2013-9-2 09:03

我觉得app里面挺多的,随便搜一下找到好多适合的,各年龄阶段都有,我本身不喜欢玩游戏,关键是没时间,也过了那个年龄。但是我希望孩子会玩,当然也不能整日成瘾那种。
  • 叮叮当铃

2013-9-3 09:32:40 使用道具

llyahoo 发表于 2013-9-2 23:16
    非常感谢提醒,不过我们现在玩的也不是什么网络大型游戏,都是app里面的小游戏,一边玩一边学的,宝宝当然 ...

善意提醒一下哈:(因为你的孩子不到三岁,如果是七、八岁就没有关系)
    现在幼儿园里很多孩子斜视、弱视,我都注意观察了一下,这些孩子大多数都是很小的年龄开始玩手机和平板电脑。