网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚看到这个版面,才知道有这个活动,我是新来的,尽管不知道珍珠可以做什么用,但是既然有活动,刚好自己也有做点东东,所以就发出来,时间比较仓促,我下午马上还要参加一个教小朋友做月饼的活动,所以图片没有怎么修,早上才看到这个活动,所以做的时候也没有准备拍照,但是重在参与嘛,呵呵~~

先上一个广式的,这些做好了是下午活动后给小朋友带回去的,用利口福的红白莲蓉加整个蛋黄做50克超豪华型的,呵呵

切开来

还有一部分冰皮的,每年我们都自己做了送人,现在外面有卖很多预拌粉,只要买回来,水开加进去,再揉揉就成皮了,很好用的

再在TB买一些四方小盒子,这样装着是不是挺象样子的

最后附上做法
广式月饼:
材料配比:
饼皮:中粉100g,糖浆77g,油27g,枧水2g,盐1g(我是按10克皮,莲蓉加蛋黄40克的配比去做的,这个量大概是20个)
馅:白莲蓉、蛋黄适量

做法:
1.生咸蛋去黄,泡酒去腥后,再和莲蓉包在一起
2.取皮包莲蓉,先把皮在手心压一下,然后包裹住馅,再慢慢往上推,这个时候最后戴上手套,不会粘手
3.盖模,排放于烤盘上
4.烤箱中层,180度,5-8分钟表面结皮后取出,晾至微温刷蛋黄液(1个蛋黄加1勺蛋白加一点水),继续入炉烤制15分钟左右至上色。

冰皮月饼我是买的预拌粉,只需将粉和水按2:1的配比揉成皮,就可以包了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

steph9029 + 100 奖励,谢谢参与
admin + 10 这个太专业了
3720 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2010-9-21 12:51:36 使用道具

这都是自己做的? 太专业了
  • shily

2010-9-21 13:03:14 使用道具

你说你咋也才知道娜娜这儿设擂台呢~~~~
    要知道你要跟她PK,俺一边看热闹去,还费啥劲捣鼓俺的珍珠翡翠白玉汤呢~~~~
  • sammiyu

楼主 2010-9-21 13:19:04 使用道具

嘿~都是自己做的,自己做的送人,人家感觉比外面卖的要有心

前几年没好好抓娃的教育,净瞎折腾研究这些东西了,象面包啊,蛋糕啊,都自己做

是因为太晚看到了,所以没有准备,没能上全过程图 那张唯一的过程图,是显摆阵式用的
  • liumei

2010-9-21 14:48:58 使用道具

口水哗哗地
  • qing4555

2010-9-21 15:55:18 使用道具

真厉害,有时间也学习。
  • Q妈

2010-9-21 16:02:40 使用道具

这个也能自己做,太强大了!!
  • 楚妈

2010-9-21 17:16:46 使用道具

又看到了强大的阵容,只能流口水的份了,我爸妈都是糕点师傅出身,从小就吃各种糕点啥的,但是很少自己去实践,我实践最多的是菜,嘿嘿,糕点吃多了大了不感冒了。
    上次特意去想学学面包啥的,还没有去就被吓回来了,要准备一大堆的东西,呜呜……
  • 百灵

2010-9-21 18:51:08 使用道具

去年做过冰皮以失败告终今年没敢再尝试。楼主强大
  • 猴妈

2010-9-21 21:16:47 使用道具

自己做冰皮月饼呀,传说一般的存在呢
  • chris

2010-9-22 00:53:37 使用道具

樓主強大啊~
  • 77fanqie

2010-9-22 05:20:47 使用道具

好厉害啊,真能干
  • janezy

2010-9-23 08:02:39 使用道具

这也太专业了吧,敬仰!
  • wyjxhome

2010-9-23 15:09:30 使用道具

厉害,好吃!口水都掉下来了.
  • piaopiao

2010-9-23 20:07:02 使用道具

好厉害。
  • bell_ks

2010-9-23 20:45:11 使用道具

月饼还要自己做啊? 能人啊!
  • lilycrown

2010-9-25 14:28:49 使用道具

楼主真是能人啊,佩服
  • diqing

2010-9-27 00:08:10 使用道具

楼主好强呀,自从泡论坛,我已经N久不干这些事了。