网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
原版PDF我想很多人都有了,原扫描者没有剪裁编辑,另外网上也有大量自己剪裁版的,有的是单独的卡片,有的是图片过小打印效果不太好。于是乎我就花了N天的时间自己动手处理了一下,主要是为了自己用方便,现在拿出来大家分享一下。先说说我处理的结果吧:
1、几乎所有文件都是8页,去掉封面封底(大面积色块)及不必要的页面(在不影响阅读的前提下),一本正反打印小册子正好需要两张纸。
2、单词册我都只裁剪了图片,没有留下单词部分,考虑原因如下:
      1)首先当然是为了省墨啦(我是不是真的很省-_-|||),因为毕竟扫描的空白页面也会有颜色的,只为打那几个字浪费的墨我心疼,另外原扫描者在使用过程中对单词部分由备注也扫描上了,我又不会用简单的办法抹去(汗一个,等待高手指导)。
      2)第二个原因是我们家宝宝现在还比较小,不到1岁。按道理机灵狗应该是配合Phonics学习的,现在还用不到。但是考虑到机灵狗的音频部分比较缓慢且重复次数多,很符合我家宝宝现在这个年龄的认知需求,所以我决定只作为识图来学习。如果进行的是识图,那么小宝宝的认知又有个特点,那就是会把字和图都当成图来辨识,也就是说宝宝会把图画和下面标注的字母整体当成一张图来记忆,这样的话有可能造成没有字或图中的任何一者,宝宝就无法辨识了。这是我所担心的,所以目前阶段我用母语教识图卡的时候用的都是只有图没有字的卡,现在学英文也算照搬这个方法吧。
      综合以上原因,考虑到一共没几个单词,回头手写上去就好啦,所以我就没有裁单词部分。发的也有原版PDF,很好对照的。
      下面是我打印的部分册子,阴天卡片机,大家凑合看看。中缝装订是用线缝的,还是考虑到我家宝宝小,怕订书钉划着宝宝了,反正也就两张纸,很好缝的。家有小宝宝的可以参考一下这个方法哦。

单词本

单词本

OK,以上就是基本情况,附上自制PDF+原版PDF+家长手册+全套音频,要是觉得有用就下载吧,说的这么清楚就是怕已经有全套的童鞋下载了发现没有用埋怨我浪费了你们的贝壳了,那样我会心有不安的,哈哈。
     另外,如果网盘过期了可以留言告诉我,我续期或者重新传,我可是很负责任的哦。
2011年6月10日更新:我又在论坛上学习到了修图的新技术,索性又把所有的书处理了一遍,效果比以前好太多啦!扫描的空白部分变成了真正的空白,而不是还有点底色的样子。更省墨也更清爽哦!以前下过的朋友也可以再下载一下,替换原来的版本。

38338 查看 468 收藏帖子 (227)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jsjyh

2011-5-22 13:11:39 使用道具

你这么负责我可得支持你的。打印的不错啊,用得是什么纸呢。
  • e.灵

2011-5-22 13:12:19 使用道具

谢谢楼主分享,支持自制哦~
  • zhangiris

楼主 2011-5-22 13:21:59 使用道具

jsjyh 发表于 2011-5-22 13:11
    你这么负责我可得支持你的。打印的不错啊,用得是什么纸呢。

用的是双面彩喷纸,本来想用复印纸,但是大块大块的色块实在是透色,而且颜色失真比较厉害。

评分查看全部评分

小团团 + 10 一楼没找到评分的地方,做的真好!
  • zhangiris

楼主 2011-5-22 13:23:47 使用道具

e.灵 发表于 2011-5-22 13:12
    谢谢楼主分享,支持自制哦~

谢谢支持哦!!
  • jsjyh

2011-5-22 13:27:39 使用道具

我又不会用简单的办法抹去(汗一个,等待高手指导)。---这个有时间的话到技术区去转转,那里有不少教大家如何用Photoshopt去背的技巧。
  • jhsu-wen

2011-5-22 13:35:21 使用道具

楼主真是用心,非常感谢!
  • e.灵

2011-5-22 13:53:53 使用道具

zhangiris 发表于 2011-5-22 13:23
    谢谢支持哦!!

不客气

• zhangiris

楼主 2011-5-22 13:57:11 使用道具

jsjyh 发表于 2011-5-22 13:27
    我又不会用简单的办法抹去(汗一个,等待高手指导)。---这个有时间的话到技术区去转转,那里有不少教大 ...

用PS的我倒是会,但是那还得把图片导出再修饰,再合并PDF,我我我。。。实在有点嫌麻烦,呵呵。不知道有没有直接在PDF里修改的方法呢?
  • zredz

2011-5-22 15:03:12 使用道具

有没有控制住自己,下载了。
  • lijuan3628

2011-5-22 15:18:40 使用道具

楼主真是用心,非常感谢!
    {:soso_e179:}
  • zredz

2011-5-22 15:51:05 使用道具

传说中的机灵狗ABC,有点简单了,像是识字卡片。
  • zhangiris

楼主 2011-5-22 16:36:31 使用道具

zredz 发表于 2011-5-22 15:51
    传说中的机灵狗ABC,有点简单了,像是识字卡片。

所以我给我们家妞当识图卡片用了,呵呵
  • zredz

2011-5-22 19:28:49 使用道具

zhangiris 发表于 2011-5-22 16:36
    所以我给我们家妞当识图卡片用了,呵呵

是滴是滴,这样看来还是小宝宝比较合适呢,大了就不感兴趣了。
  • sammiyu

2011-5-22 19:30:57 使用道具

好有心的妈妈啊~`
  • zhangiris

楼主 2011-5-22 19:38:02 使用道具

sammiyu 发表于 2011-5-22 19:30
    好有心的妈妈啊~`

谢谢,比起论坛上的很多家长,俺做的还远远不够啊。属于想法多,实施的少的那种,呵呵。
  • congwy

2011-5-22 19:45:27 使用道具

非常感谢!
  • jawhsy

2011-5-22 20:05:34 使用道具

楼主真是用心, 谢谢楼主分享
  • sleet

2011-5-23 02:58:53 使用道具

下载了!楼主 真细心!
  • lyyb5440

2011-5-23 05:50:58 使用道具

谢谢楼主分享,下载中。想问下楼主用的什么打印机,也想入一台哈,考虑中。
  • wennuan

2011-5-23 07:04:20 使用道具

谢谢楼主分享,下载了。
  • newsun_74

2011-5-23 07:23:53 使用道具

昨天开始自学这一套了,不能让它每天睡大觉了
  • Alicemami

2011-5-23 07:46:20 使用道具

{:soso_e120:}这套我女儿看有点简单了,但没有字正好拿来给她做听写或者背写吧。谢谢楼主这么用心!期待机灵狗的第二三级哦!我只买了第一级
  • 澈天澈地

2011-5-23 09:21:41 使用道具

谢谢分享 下载了

2011-5-23 10:07:54 使用道具

好人啊,这个实用
  • zhangiris

楼主 2011-5-23 15:25:43 使用道具

lyyb5440 发表于 2011-5-23 05:50
    谢谢楼主分享,下载中。想问下楼主用的什么打印机,也想入一台哈,考虑中。

EPSON的R290
  • glgmm

2011-5-23 21:05:19 使用道具

双面彩喷纸,第一次听说。
  • lily30048

2011-5-23 21:17:29 使用道具

谢谢,下载了
  • hellonwu

2011-5-23 21:21:10 使用道具

要是有时间把1级和2级的做一下该多好啊!!
    太感谢了

• hellonwu

2011-5-23 21:48:08 使用道具

非常感谢楼主的分享
本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览

已有 1075 人购买

购买主题 记录