网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子从5岁开始就开始陆续的换牙了,,后来门牙也掉了,我们怕孩子的门牙长得不好看,一直提醒他说不要舔不要添,但是不好的事情终于发生了,孩子的门牙现在已经长出了一多半。的确长歪了,八字形的。门牙两边的牙也陆续的换牙了,我怕长歪的门牙影响旁边的牙生长。。这种情况怎么办呢?
健康美容瘦身版
66127 查看 28 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jymm

2013-9-2 10:08:19 使用道具

去医院矫正吧,年纪小,矫正好了还可以长的牢固些。
  • hxmseason

楼主 2013-9-2 10:14:02 使用道具

jymm 发表于 2013-9-2 10:08
    去医院矫正吧,年纪小,矫正好了还可以长的牢固些。

是啊,开始也考虑来着,但是孩子的门牙还在长,没完全出来,也不知道现在行不行。哎,真是怕什么来什么。。
  • tomorrowgreen

2013-9-2 10:17:55 使用道具

我们孩子也有些歪,医生说要12岁左右才能矫正,不着急呢
  • 点滴

2013-9-2 10:21:00 使用道具

五岁就的换牙算是比较早的。是不是说吃得粗粮少,就会引起早换牙?
  • jymm

2013-9-2 10:22:19 使用道具

嗯,去医院检查一下,看医生怎么说吧。
  • hxmseason

楼主 2013-9-2 10:29:49 使用道具

tomorrowgreen 发表于 2013-9-2 10:17
    我们孩子也有些歪,医生说要12岁左右才能矫正,不着急呢

哦。这样啊。谢谢!

2013-9-2 10:40:04 使用道具

我们是下边的牙,乳牙还没掉,恒牙长出来了,结果就长得靠里了。
  • hxmseason

楼主 2013-9-2 13:46:21 使用道具

31895550 发表于 2013-9-2 10:40
    我们是下边的牙,乳牙还没掉,恒牙长出来了,结果就长得靠里了。

我们之前也是这样的。这个没事,尽快拔掉乳牙就好了,恒牙慢慢会长回来的,我们那个开始就是歪的后来拔了乳牙恒牙就长回来了。
  • leilp

2013-9-2 13:52:37 使用道具

12岁矫正牙齿.....上次给儿子补蛀牙,咨询医生的
  • lcxandcxl

2013-9-2 16:22:38 使用道具

可以现在矫正的,而且现在不用戴满口的牙套,只戴一个的那种往外顶的就行,而且大约只需要两个周就可以调整好,别等全部长完了再矫正,那样时间长,孩子更痛苦,发现一个整一个,我对女儿牙齿的经验之谈。
  • hxmseason

楼主 2013-9-2 16:45:24 使用道具

lcxandcxl 发表于 2013-9-2 16:22
    可以现在矫正的,而且现在不用戴满口的牙套,只戴一个的那种往外顶的就行,而且大约只需要两个周就可以调整 ...

非常感谢。我去咨询一下!
  • addressme

2013-9-4 11:07:18 使用道具

医生的建议和实践证明,如果长出的门牙位置不正,可以每天自己用手扳一板,小孩子牙齿刚长出来,可塑性很强,这种方法最有效了,跟矫正的原理差不多,但是家长得监督。
    我老公小时候有一颗虎牙有点凸,他非常讨厌,于是天天掰,最后成功的给矫正好了,牙齿很整齐。
  • hxmseason

楼主 2013-9-4 11:09:50 使用道具

addressme 发表于 2013-9-4 11:07
    医生的建议和实践证明,如果长出的门牙位置不正,可以每天自己用手扳一板,小孩子牙齿刚长出来,可塑性很强 ...

还能这样呢。非常感谢!
  • 菲比寻常1983

2013-9-4 11:27:10 使用道具

据说吃点兰花豆之类的硬物,有助于孩子牙齿的健康。特别是换牙前后。
  • hxmseason

楼主 2013-9-4 11:41:57 使用道具

菲比寻常1983 发表于 2013-9-4 11:27
    据说吃点兰花豆之类的硬物,有助于孩子牙齿的健康。特别是换牙前后。

好的。。今天晚上吃西兰花。哈哈
  • 阳光灿烂甜甜圈

2013-9-5 10:27:46 使用道具

出牙晚,出牙慢,555,不好意思歪个楼,发不了贴
    有谁家小孩一岁四个月了还只有四颗牙吗,以后自己长正常了吗?需要鼓励
  • hxmseason

楼主 2013-9-5 11:04:03 使用道具

阳光灿烂甜甜圈 发表于 2013-9-5 10:27
    出牙晚,出牙慢,555,不好意思歪个楼,发不了贴
    有谁家小孩一岁四个月了还只有四颗牙吗,以后自己长正常了 ...

查过微量元素吗?孩子长牙的时候很容易缺钙的。。如果缺钙会影响牙齿的生长!
  • 流光菲舞

2013-9-5 11:58:16 使用道具

我家下门牙原本已经换好了,很整齐,我心理还挺高兴,没想到女儿没事就抠牙,竟然把长好的牙抠歪了,牙也抠的很松动,虽然我提醒她往里摁,哎,她往外抠的比往里摁的多,现在牙齿还没换好,不知道能否矫正
  • xiangxiangshuai

2013-9-5 11:59:10 使用道具

我家还没换牙呢,到时要提醒注意才是
  • lzxmm

2013-9-5 18:49:38 使用道具

我们家门牙(恒牙)刚开始长的时候也是八字形,不过还好,随着门牙长完整,现在已经不太明显了。但是问题是,他门牙好大呀,比两边的牙(还是乳牙)大好多。不知道以后两边牙齿换成恒牙以后会不会跟门牙差不多大。
  • hxmseason

楼主 2013-9-6 08:35:07 使用道具

lzxmm 发表于 2013-9-5 18:49
    我们家门牙(恒牙)刚开始长的时候也是八字形,不过还好,随着门牙长完整,现在已经不太明显了。但是问题是 ...

是啊,门牙长出来的 都超大。开始的时候看着还挺不配的。慢慢就看顺眼了。呵呵
  • 伊铃936

2013-9-8 14:54:56 使用道具

我们家的刚松了一颗乳牙
  • cc_0100

2013-9-8 15:36:23 使用道具

我记得刚换的门牙都是这种情况吧?慢慢往中间挨的过程中会长正的。
  • iloveyoubmw

2013-9-8 15:46:56 使用道具

不要着急,慢慢就长正了
  • lcmao

2013-9-8 15:52:20 使用道具

医生那里有铁丝网, 给矫正过来
  • lcmao

2013-9-12 20:36:03 使用道具

及时{:soso_e116:}矫正
  • 丫丫宝贝妈妈

2014-2-28 15:23:07 使用道具

学习了,我家的门牙牙根也歪了,回头也去医院看一下。