网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
对字典的使用这块真的很困惑,之前看过肉肉奶奶的帖子http://www.ebama.net/thread-33015-1-1.html很详细的介绍了一些儿童字典,很心动
但基于自己一直是使用电子字典,而且觉得孩子很难看懂字典后面的英语解释吧,所以一直都没有下手

请各位有经验的家长来说说你们家儿童英语字典的情况吧,最好能说说孩子的年龄,帮助大家了解使用情况哈,谢谢~~~
多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 227 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
11621 查看 77 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ponderxdq

2013-9-3 11:33:08 使用道具

学习一下,看看字典那种比较好
  • 含宝妈

2013-9-3 11:42:21 使用道具

我们家还没有儿童英文字典,但是我觉得有用的,特别是启蒙一段时间以后,孩子有了一定的听力词汇量,可以英英解释。大部分家长英文水平一般,即使英文水平好,有时候也很难找到适合的词和句子用英文解释英文,所以我觉得需要一本好字典。
    我选家长孩子都用,家长用来给查单词再用英文给孩子解释,孩子可以看上面的图。
  • ninesong

2013-9-3 12:06:31 使用道具

我是来看结果的.真不知道这个怎么用.
  • sumaut

2013-9-3 12:07:37 使用道具

我以为是教孩子如何用英语字典呢。呵呵。
  • huachun

2013-9-3 12:22:26 使用道具

学习的,还没有儿童英文字典。
  • 俏妹子的胖宝宝

2013-9-3 12:23:49 使用道具

我家也还没有买,等稍微大一点一定要准备一本的。
  • lintao915

2013-9-3 22:12:58 使用道具

我还是觉得电脑/手机字典好用,尤其lingoes/babylon/mdict
  • Anitach

2013-9-3 22:57:23 使用道具

看错了,投票说的原来是儿童英语字典啊。
    个人感觉,英语字典还是买大人用的比较好,常用字相对全一些。我买的儿童字典,把单词分成了低中高年级,查询起来极其不方便,而且,单词量又少,经常是查了3次,结果还查不到,还是去查了大人用的字典。
  • RubyAtCuisine

2013-9-3 22:58:00 使用道具

觉得幼童用厚厚的字典不合适,没多久就散架了,因为孩子翻不动。我就给女儿买了本才1000个单词的DK出的My first dictionary,让她感受一下什么叫字典,怎么翻,怎么查。

在她眼里,字典=书。

读小学了弄本字典应该是有必要的。

• seawind

2013-9-4 18:17:41 使用道具

没有发音。放弃了。
  • bigcroco

2013-9-5 15:41:53 使用道具

手头有三本儿童词典:
    1、curious george的词典,用它查词用不上,词汇量太少,功能就是验证孩子认识多少单词,有些单词自己比划不出来的时候,让他看看字典上的解释,毕竟有图片有文字,好明白一些。
    2、外研社少儿英汉双解词典,词汇量同样不大,但手头有点读笔就买了,孩子有时点着玩。
    3、外研社少儿百科词典,很多百科方面的词汇说不准确,孩子有时候用点读笔点着玩。
    这几本词典没有让孩子当词典查过,词汇量都太有限,真正查生词的时候,还得用金山词霸或者有道词典,或者其它大人用的词典。
  • cyq0718

2013-9-5 21:03:53 使用道具

宝贝一般都用百度词典了
  • 我是丫头妈

2013-9-8 22:08:40 使用道具

我们一本牛津初阶,孩子用的少,没有查字典的习惯
    不会的单词,猜,实在猜不出来,我帮着查
  • 丫丫雪雨

2013-9-8 22:48:43 使用道具

我是进来学习的来自: Android客户端
  • Belinda

2013-9-24 21:22:36 使用道具

词典还没有用上了。
  • 语萱

2013-10-16 19:21:41 使用道具

学习一下,看看字典那种比较好
  • matina_woo

2013-12-15 07:19:34 使用道具

我家买的图解字典,孩子纯粹当绘本看了,偶尔翻翻。
  • 晏子

2013-12-17 10:29:49 使用道具

想买,但不知道买哪种好,实用
  • zhm99

2013-12-17 10:52:14 使用道具

我家的是用21世纪出版社能点读的字典,她就当故事书看。
  • 痞子盖0101

2013-12-17 11:43:11 使用道具

大部分picture dictionary是以话题来解释单词..可以当做是单词学习..别的不了解..
  • drben

2013-12-17 22:54:18 使用道具

买了一本最最初级的图文英英字典,才300词,准备当书用
  • 快乐庄园

2013-12-17 23:09:41 使用道具

还没有考虑到儿童英文词典的事情,等大一点再说了
  • 猫妈家的虎妞

2013-12-17 23:29:30 使用道具

我能说我家小猫一直把幼儿字典当识图卡来看的么?
  • 我就是lalala

2014-1-1 08:56:09 使用道具

今年圣诞节朋友送给我一年级的儿子一本儿童英语字典,儿子就当小说看呢。我开始还给孩子解释,什么叫做字典,就是查不认识的字的。解释完,儿子照样还当本书一页一页的读。我也没管他。
  • 木鱼

2014-1-1 08:58:28 使用道具

儿童词典的问题就是经常查不到。还的去差大辞典。命中率太低!
  • o3877

2014-9-3 21:16:10 使用道具

儿童词典是认字用的不是查词用的,英英儿童词典还是丛现先买词汇量小的,词汇量大的解释复杂自己都看不懂,更别说孩子了。英汉词典不利于培养英文思维,尤其是儿童英汉词典,跟本无用。最差也得英汉双解词典,还得是高阶的才好。
  • zhaojinrui

2014-9-19 15:10:05 使用道具

买了一本1000字的, 打印一本300字左右的吧,还没开始用呢。
    再想首怎么做成点读的,一天记一两个。
  • xlock

2014-9-19 15:20:09 使用道具

谢谢分享!
  • 且异

2014-9-22 14:30:01 使用道具