网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子现在自己在外面吃饭,初三的孩子,学校有食堂,但孩子可以出去吃,但要贵很多,有时孩子能一顿吃上六七十的午餐,早上如果自己做地铁,就12-15的样子(麦当劳),如果我顺便带过来,一般5-7元的样子(食为天)。现在计划每周给150元,现在每周上6天的课,这样少吗?
3027 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yangxiaomei0105

2013-9-3 13:47:26 使用道具

我已经out了,我们那时一天才几块钱,所以没法正确评论啊
  • chengzi777

2013-9-3 13:50:16 使用道具

{:soso_e127:}现在的小孩真的用钱厉害哦,想当年(其实也就2年前)我大学的时候,外面吃个饭也就5块钱,再贵一点也最多7块钱,我还觉得贵,怎么现在就要这个价了呢,不能理解
  • lcxandcxl

2013-9-3 13:52:22 使用道具

最好跟孩子沟通下,让他自己做打算,我们家长再分析。否则,他拿了吃饭的钱不去买饭而买别的没用的东西怎么办,555,我女儿就这么干过。
  • yinhao9678

2013-9-3 13:58:46 使用道具

有食堂要吃食堂,食堂基本可以保证卫生状况。
  • koo1980

2013-9-3 14:22:41 使用道具

当然吃食堂,大学饭钱都没那么多,其他零用钱另算,一个月给个200差不多了。
  • peterpan

2013-9-3 16:38:41 使用道具

我们在学校食堂吃早饭和午饭,一周5天,每月给400
  • zhouzhou

楼主 2013-9-4 08:49:40 使用道具

对,我们也是要求吃食堂了,毕竟也有保障,个别时间可以外面吃!
  • zhouzhou

楼主 2013-9-4 08:50:10 使用道具

lcxandcxl 发表于 2013-9-3 13:52
    最好跟孩子沟通下,让他自己做打算,我们家长再分析。否则,他拿了吃饭的钱不去买饭而买别的没用的东西怎么 ...

我也是怕这样!!
  • 菲比寻常1983

2013-9-4 11:30:41 使用道具

我自己每天晚上记账和数钱包里的钱,和账目对一下。以后估计也会要求女儿这么着。该给的钱痛快给,胡乱花掉的钱,要反省,以后尽量不犯。

吃饭的话,每天一个苹果一杯牛奶,要求每顿都有蔬菜。其他随便。
  • iamhxr

2013-9-4 14:26:41 使用道具

大城市么?六七十的午餐很贵了。。。等于家庭一天的伙食了。。。
  • llwang1115

2013-9-6 16:40:45 使用道具

一天的饭钱如果在学校吃需要25元吗?不了解现在的孩子的状况,反正我读大学的时候一个月才几百的生活费。