网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       孩子就读的小学看中的一点就是操场很大,三面绿树环绕,挺漂亮的,想着孩子学习之余能在此玩乐、锻炼身体真的很不错哦。
       结果昨晚饭时跟孩子聊天,说以前体育课很少去户外活动,只是运动会前练跑步的时候去操场。问其原因,原来体育课都被数学老师占用了。儿子的数学老师同时兼体育课老师,通常情况体育课的前半部分是订正前一天的数学作业,后半部分是让孩子们下棋。
       今年数学老师换了,想着能有所改变,昨天第一堂体育课老师在教室讲了一堂课的奖励、惩罚规则。。。。。。。
       可怜的孩子们啊,啥时候体育课才能真正属于你们呢?
1617 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lawrence

2013-9-4 10:00:44 使用道具

应该不至于吧 我家孩子去的小学现在一周4天都有各一节体育课

都是在室外玩球 做操什么的 还不错

现在很多学校课间是不让外出的 所以每天都有体育课很是必要

• 菲比寻常1983

2013-9-4 10:07:34 使用道具

这才开学,就这么占用体育课。不知道到期末还让不让孩子站起来。
  • estelle_369

2013-9-4 10:07:58 使用道具

我们第一堂体育课也是讲规矩,唉!

2013-9-4 10:22:30 使用道具

前几天教育部发的那个讨论稿不是要求有大课间的么,体育课都这样了,那就更没谱了。我家小学一年级,刚入校,音乐课第一节就没上。老师还没着落。这都是什么事!
  • 快乐郭妈

楼主 2013-9-4 10:24:59 使用道具

lawrence 发表于 2013-9-4 10:00
    应该不至于吧 我家孩子去的小学现在一周4天都有各一节体育课

都是在室外玩球 做操什么的 还不错

羡慕你们孩子,我们一周就2节体育课还被占用。问孩子有课间操不?孩子说周一肯定没的,周二到周五也不是每天有的。悲催啊!
  • 昕希公主

2013-9-4 10:26:59 使用道具

可怜的孩子啊
  • 快乐郭妈

楼主 2013-9-4 10:27:01 使用道具

31895550 发表于 2013-9-4 10:22
    前几天教育部发的那个讨论稿不是要求有大课间的么,体育课都这样了,那就更没谱了。我家小学一年级,刚入校 ...

记得我们小时侯都是有早操的!现在的孩子,大课间做操也是在教室里,而且经常被作业占用,无语啊!
  • 快乐郭妈

楼主 2013-9-4 10:29:56 使用道具

菲比寻常1983 发表于 2013-9-4 10:07
    这才开学,就这么占用体育课。不知道到期末还让不让孩子站起来。

体育课都被占用了,要那么大的操场有何用啊!
  • helifang

2013-9-4 10:30:02 使用道具

我们都不管在校的体育课了,反正每天回家保证1小时户外活动就行了
  • 米莱523

2013-9-4 10:43:06 使用道具

我儿子的体育课还能照常上,除非天气不允许,或者期末考试前一两周。
  • xjkaitai

2013-9-4 10:47:34 使用道具

女儿很喜欢上体育课,她的体育课分体育和体活,每周有四节课,只要天气可以就在外面活动
  • sylphjane

2013-9-4 10:51:11 使用道具

有些老师课间不让孩子下楼。真是挺过分的。关在教室里能干什么呀。
  • zw140139

2013-9-4 10:53:52 使用道具

三年级每周4节体育课,四年级每周三节体育课,还有大课间
  • 欢乐玫瑰

2013-9-4 11:21:01 使用道具

体育课被占小KS呀,我们连中午吃好饭的时间都被老师利用的。可怜的孩子,吃完饭就马上作业。
  • 快乐郭妈

楼主 2013-9-4 11:28:48 使用道具

欢乐玫瑰 发表于 2013-9-4 11:21
    体育课被占小KS呀,我们连中午吃好饭的时间都被老师利用的。可怜的孩子,吃完饭就马上作业。

都差不多的!
  • 颜微微

2013-9-4 12:39:14 使用道具

我们每天上午大课间,每周两节体育课,一节形体课,四节阳光体育课。运动量还是很够的
  • fztfzt

2013-9-4 12:51:54 使用道具

开学第一天 体育课没占用 美术课被占用了 不过老师说了 会还给你们的
  • 快乐郭妈

楼主 2013-9-4 13:52:33 使用道具

fztfzt 发表于 2013-9-4 12:51
    开学第一天 体育课没占用 美术课被占用了 不过老师说了 会还给你们的

被主课占用的机会很大的!
  • joy2007

2013-9-4 16:14:26 使用道具

我们每天都有体育课,但没什么运动强度,估计老师也是怕孩子出危险。
    不过这样也不错,至少每天都能在户外晒晒太阳,放放风,放学回家再带孩子去外面跑吧。
  • flysnow

2013-9-5 08:41:15 使用道具

看来还是我女儿幸福啊,他们专门有体育老师,音乐老师,思品老师,美术老师,科学老师,这些课都是正常上的,除非下大雨,体育课在室内上,其他时间每周三节还是四节的体育课都是正常上的,还有课间操每天都有,除非特殊天气
  • 快乐郭妈

楼主 2013-9-5 09:18:31 使用道具

flysnow 发表于 2013-9-5 08:41
    看来还是我女儿幸福啊,他们专门有体育老师,音乐老师,思品老师,美术老师,科学老师,这些课都是正常上的 ...

我严重羡慕你们啊!
  • hexingying

2013-9-5 09:22:44 使用道具

才上小学就占课呀
  • 米莱523

2013-9-5 12:55:08 使用道具

体育课没被占,就是活动的时候也非常规矩,领着孩子们在操场上走圈。
  • may1216

2013-9-5 14:29:23 使用道具

现在的教育是把学习这个脑力劳动变成体力劳动,把体育这个体力劳动变成脑力劳动。
  • 我就是lalala

2013-9-6 10:10:09 使用道具

可怜的孩子啊!!
  • 西山蝴蝶

2013-9-6 10:52:37 使用道具

我们体育课一直有,一周2-3次课。今年不知道体育学什么,去年还学了几天击剑。后来体育馆的就电话让孩子报名去击剑培训班,没时间没给报名。
  • 西山蝴蝶

2013-9-6 10:53:55 使用道具

flysnow 发表于 2013-9-5 08:41
    看来还是我女儿幸福啊,他们专门有体育老师,音乐老师,思品老师,美术老师,科学老师,这些课都是正常上的 ...

我们好像品德课没给上,都被语文给占了。今年还没问。

• 西山蝴蝶

2013-9-7 15:57:19 使用道具

西山蝴蝶 发表于 2013-9-6 10:53
    我们好像品德课没给上,都被语文给占了。今年还没问。

昨天问过了,我们现在所有的课都按照课表上,品德,科学,写字,计算机,美术,体育等都正常上。