网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我说的不成功不是价格上的,而是内容上的。

先说说我的吧,我觉得我买的最失败的书,就是一套“快乐阶梯阅读”的书。
也不是别人推荐的(买时还不知道这里),就是在当当上逛逛,发现了,就买了,本想提高一下孩子的阅读的。第一阶段和第二阶段的书,内容还可以,故事性很强。从第三阶段开始就差了好多。到第五阶段那故事不知道是翻译的问题,还是故事内容本身的问题,反正非常的无聊。车轱辘话来回说,絮絮叨叨的。孩子不爱看,也不爱听,我读着都觉得烦,经常读两页,我们俩都睡着了,适合催眠。没有什么阅读价值。不知道有没有买这套书的爸妈,跟我有同样的感觉。

还有什么大家购买了,觉得内容不是很好的书,分享一下失败的经验吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

椰子婷 + 30 入选尚书坊【小话题】,期待您的更多精彩!
3067 查看 42 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 熊猫妈妈

2013-9-4 20:15:39 使用道具

来爸妈网之前买了不少不好的,都记不起来了,
  • 昕语昕愿

2013-9-4 20:22:22 使用道具

为了凑单买了一套令人叹为观止的全球奇观,估计这辈子就束之高阁了。
  • 小开心

2013-9-4 20:23:22 使用道具

昕语昕愿 发表于 2013-9-4 20:22
    为了凑单买了一套令人叹为观止的全球奇观,估计这辈子就束之高阁了。

说得好风趣
  • 椰子婷

2013-9-4 20:49:56 使用道具

之前有买过看完一次就不再看了的书,也买过很多很囧的书。。
    不过近年来比较少了,也许是比较会挑了吧。
    以前的一些,关于旅游的书籍,买走眼过很多,呵呵
  • sohoer

2013-9-4 20:49:58 使用道具

呵呵,还没有总结。。。有时间也总结一下。
  • besnow

2013-9-4 21:01:23 使用道具

有时候觉得一部分买的书因为价格诱人  屯的太早  
    孩子小 有些书小学还的是高年级读的  
    还有就是觉得一些书内容有点重复了  
    例如低幼系列 小熊宝宝  噼里啪啦 小白兔中国第一套幼儿习惯管理书 其实只买一套即可
    还有一些情景绘本   大同小异
    大多数时候为了活动凑单  被动消费
    还有些绘本  标注这个奖那个奖的  也没觉得怎么好  估计是我的欣赏水平不行吧

成套的绘本系列  鱼目混珠  总有几本不好的
  • 我就是lalala

楼主 2013-9-4 21:19:53 使用道具

besnow 发表于 2013-9-4 21:01
    还有就是觉得一些 ...

提醒的好,买多了,内容却是容易重复哦。
  • sky3721

2013-9-4 21:20:25 使用道具

besnow 发表于 2013-9-4 21:01
    还有就是觉得一些 ...

同感··················
  • icecream991

2013-9-5 09:20:50 使用道具

对的,感觉满成套的绘本不太合算啊,像我买的幼幼儿童成长系列的1套,我感觉其实只要挑2本买买就行了,下次有经验了~~~
  • 易水寒/shl

2013-9-5 09:34:19 使用道具

来学习下,我家也买的双语书好像用处不大,宝宝只看中文,也只让我们读中文
  • zfm9989

2013-9-5 09:52:43 使用道具

同感同感,呵呵
  • nancyhumum

2013-9-5 10:27:29 使用道具

我买书不算多,幸亏来爸妈网了,现在基本打印书,当然打印的里面也有孩子不太喜欢的,可慢慢读吧!
  • dgx66

2013-9-5 10:48:38 使用道具

谁买书没有走手的时候,我家有的!
  • dongchho

2013-9-5 10:51:54 使用道具

有时成套买的书里,总有几本小孩不爱看的;但,只有成套的出售,就没办法了!
  • zhwhyx2002

2013-9-5 11:03:04 使用道具

小书房的绝版的那套,听别人讲觉得很好。
    还有那个100层的房子那么大又长本书,不知道作者想表达什么。
  • mxjddd

2013-9-5 11:24:50 使用道具

我买了《猫头鹰王国》第一辑三本,是唯一一套大家说好,可是孩子真心不喜欢的书了。我不死心,就拿出来念给孩子听,不知道是我的欣赏原因还是水平原因,我也真是不喜欢啊。孩子说等以后有同学喜欢了和他换书。
  • maydog

2013-9-5 11:27:10 使用道具

这个话题蛮有意思的
  • 梅德因柴娜魔王

2013-9-5 12:28:39 使用道具

有时候自家娃不爱看的书,别人可能看得很好。比如我买的《婴儿画报》,我儿子就是不看,可很多孩子都看得很好呢。
  • readyy

2013-9-5 12:37:41 使用道具

强烈建议不要买这套书《我的第一套自然拼读故事书》(全81册,中英双语),宝宝老爸讲到吐血,讲一次就说我一次{:soso_e127:}
  • xiangxiangshuai

2013-9-5 14:25:10 使用道具

都是好妈妈,我基本都是买的中文类的,讲故事用的。英文的从来没买过
  • 伊铃936

2013-9-5 14:34:15 使用道具

有一些,中英文都有
  • 我是狗尾巴

2013-9-5 14:35:24 使用道具

小妖怪童话系列连看一眼都不肯.还有一套识字的一共有六本的故事系列.
  • 一片青苔

2013-9-5 16:15:35 使用道具

sohoer 发表于 2013-9-4 20:49
    呵呵,还没有总结。。。有时间也总结一下。

期待你的点评啊,买书大户

一片青苔于2013-9-5 16:19补充以下内容:
    那本《定本育儿百科》,生宝宝前看各大论坛推荐,好像是育儿圣经级别的书,买回来觉得里面的东西有点过时,不如上网的知识更新快。
  • zhizhuren111

2013-9-5 16:32:49 使用道具

买的书基本就是做题的书,做完掌握知识后就可以扔掉了,故事书买的不多,但是没有后悔了,绘本都是下的电子绘本
  • 猫妈家的虎妞

2013-9-5 16:49:12 使用道具

嗯,太多了,有的看介绍和图片不错,结果内容不合心意。有的人家介绍说好,但小宝不喜欢。有的暂时不适合这个年龄阶段。我买的书大多数是闲置的。打印书就不同了,利用率是99%,所以越来越多打印了。
  • 瑞希妈

2013-9-5 18:49:10 使用道具

小鼹鼠奇遇记,中英双语,不好
  • hxmseason

2013-9-6 08:41:30 使用道具

之前逛论坛,看到好多妈妈给孩子买了英文读本,结果前一阵屯了一批。可能是买的深奥了,孩子也看不懂。。以后大大再说吧。。都超贵的,,买了几本就400多,头一次入书孩子一点也不看的。
  • birdeye

2013-9-6 08:58:16 使用道具

数学绘本(全36册,2009博洛尼亚国际儿童书展优秀童书奖,第十五届NOMA图画书插画奖亚军,墨西哥政府指定小学数学辅助教材,被翻译成多国文字,已在法国、巴西、墨西哥等国发行)网上评论很好,实际画得很烂,故事编的也不好,我以后都不想再买韩国出的书了。
  • shaneyan

2013-9-6 12:08:11 使用道具

我们才读到第三集,还可以。不知后面如何。