网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前几天收到SN的短信,说56399月3日到货,今天询问在线客服是否可以发货了。在线客服推脱责任说没有货也不知道什么时间到货,个人建议选购其他商品。这句个人建议,把我激怒了,决定开始维权了。
以下是9月4日跟在线客服的聊天记录:
  • 159****6266:  2013-09-05 12:08:37
    订单号:200338******是这个号码
  • 3171号客服:  2013-09-05 12:09:04
    您好,您这款商品暂时是无货的。
  • 159****6266:  2013-09-05 12:11:30
    前几天收到一个短信说即将到货
  • 159****6266:  2013-09-05 12:11:39
    到货后会安排配送
  • 159****6266:  2013-09-05 12:12:57
    短信内容是9月3日到货
  • 3171号客服:  2013-09-05 12:13:35
    您好,这款暂时是无货的
  • 159****6266:  2013-09-05 12:14:27
    那什么时候有补货
  • 159****6266:  2013-09-05 12:14:51
    你们系统谁发的即将到货的短信
  • 3171号客服:  2013-09-05 12:16:02
    您好,这款近期都是无货的,建议您选购其他款。
  • 159****6266:  2013-09-05 12:19:17
    不是给我发短信即将到货吗
  • 159****6266:  2013-09-05 12:19:49
    不换其他商品 我早在7月14号已经付款成功
  • 159****6266:  2013-09-05 12:20:01
    你们拖着一直不发货
  • 3171号客服:  2013-09-05 12:20:29
    您好,因为这款是无货的,所以暂时无法为您发货的
  • 159****6266:  2013-09-05 12:20:53
    济南的商场这款商品还是有货的
  • 3171号客服:  2013-09-05 12:21:14
    您好,我司暂时是无货的,所以建议您耐心等待的
  • 3171号客服:  2013-09-05 12:21:38
    近期都是无货的,我个人建议您选购其他的款
  • 159****6266:  2013-09-05 12:22:11
    不会补货了吗
  • 159****6266:  2013-09-05 12:22:23
    近期是多久的?
  • 159****6266:  2013-09-05 12:22:49
    请帮我询问部门负责人
  • 3171号客服:  2013-09-05 12:23:18
    您好,近期的到货时间暂时查询不到的额
  • 159****6266:  2013-09-05 12:24:23
    那苏宁这样一直拖着不发货 将近2个月了
  • 159****6266:  2013-09-05 12:24:32
    没有处理的规则吗
  • 159****6266:  2013-09-05 12:27:06
    《欺诈消费者行为处罚办法》(1996年3月15日国家工商行政管理局 令第50号公布)是为制止经营者提供商品或者服务中的欺诈消费者行为,保护消费者的合法权益,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》的有关规定制定的办法。欺诈消费者行为,是指经营者在提供商品(以下所称商品包括服务)或者服务中,采取虚假或者其他不正当手段欺骗、误导消费者,使消费者的合法权益受到损害的行为。
    第三条  经营者在向消费者提供商品中,有下列情形之一的,属于欺诈消费者行为:
  • 159****6266:  2013-09-05 12:27:19
    (十一)利用邮购销售骗取价款而不提供或者不按照约定条件提供商品的;
  • 3171号客服:  2013-09-05 12:27:37
    您好,因为这个是无货的,所以暂时无法送达的,给您的生活带来了不便了,还请您谅解
  • 159****6266:  2013-09-05 12:27:48
    (十三)以其他虚假或者不正当手段欺诈消费者的行为。第六条
      经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍
  • 159****6266:  2013-09-05 12:29:13
    请询问部门负责人怎么解决这个问题
  • 3171号客服:  2013-09-05 12:31:02
    您好,这边建议您购买其他的商品,这款暂时是无货的
  • 159****6266:  2013-09-05 12:32:12
    我不会换货 请给我的订单一个答复
  • 159****6266:  2013-09-05 12:32:45
    我询问你们对于此拖欠近2个月未发货的订单的处理意见
  • 3171号客服:  2013-09-05 12:34:02
    您好,这里帮您反馈上去,我司会尽快给您回复的,给您带来的不便,还请您谅解
  • 159****6266:  2013-09-05 12:34:13
    多久给答复?
  • 3171号客服:  2013-09-05 12:38:06
    您好,我司会在24之内给您回复
  • 159****6266:  2013-09-05 12:38:42
    好的
  • 3171号客服:  2013-09-05 12:39:04
    给您带来了不便了,很抱歉

1500 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• s9731

楼主 2013-9-5 13:03:30 使用道具

以下是在线客服期间两次给我即将到货答复的截图

以下引入法规:
    《欺诈消费者行为处罚办法》(1996年3月15日国家工商行政管理局 令第50号公布)是为制止经营者提供商品或者服务中的欺诈消费者行为,保护消费者的合法权益,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》的有关规定制定的办法。欺诈消费者行为,是指经营者在提供商品(以下所称商品包括服务)或者服务中,采取虚假或者其他不正当手段欺骗、误导消费者,使消费者的合法权益受到损害的行为。
    第三条  经营者在向消费者提供商品中,有下列情形之一的,属于欺诈消费者行为:
      (一)销售掺杂、掺假,以假充真,以次充好的商品的;
      (二)采取虚假或者其他不正当手段使销售的商品份量不足的;
      (三)销售“处理品”、“残次品”、“等外品”等商品而谎称是正品的;
      (四)以虚假的“清仓价”、“甩卖价”、“最低价”、“优惠价”或者其他欺骗性价格表示销售商品的;
      (五)以虚假的商品说明、商品标准、实物样品等方式销售商品的;
      (六)不以自己的真实名称和标记销售商品的;
      (七)采取雇佣他人等方式进行欺骗性的销售诱导的;
      (八)作虚假的现场演示和说明的;
      (九)利用广播、电视、电影、报刊等大众传播媒介对商品作虚假宣传的;
      (十)骗取消费者预付款的;
      (十一)利用邮购销售骗取价款而不提供或者不按照约定条件提供商品的;
      (十二)以虚假的“有奖销售”、“还本销售”等方式销售商品的;
      (十三)以其他虚假或者不正当手段欺诈消费者的行为。第六条
      经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍

• s9731

楼主 2013-9-5 13:16:16 使用道具

s9731 发表于 2013-9-5 13:03
    以下是苏宁易购在线客服期间两次给我即将到货答复的截图

我选择的投诉网站

http://www.100ec.cn/zt/315_qy/

投诉页面:http://www.100ec.cn/zt/315/zxts.html
  • 囧囧薰

2013-9-5 13:28:03 使用道具

客服来来去去那句   “您好,这款暂时是无货的”,汗死了
  • 甜心小猪猪

2013-9-5 13:42:29 使用道具

苏宁的客服一直都是这样
    我有好几单东西,都是一直拖着不送货
    一拖拖几个星期
    好吧,我就等着系统说货已经发出,在快递员手上的时候,我取消了订单
  • s9731

楼主 2013-9-5 13:59:41 使用道具

囧囧薰 发表于 2013-9-5 13:28
    客服来来去去那句   “您好,这款暂时是无货的”,汗死了

对啊,这种订单好像是被叮嘱过了。
  • s9731

楼主 2013-9-5 14:33:34 使用道具

甜心小猪猪 发表于 2013-9-5 13:42
    苏宁的客服一直都是这样
    我有好几单东西,都是一直拖着不送货
    一拖拖几个星期

如果不是5639早就取消订单了吧,等了这么久,更加不舍的放弃了。
  • maomaogs

2013-9-5 21:00:46 使用道具

支持维权,算上我。。。
  • s9731

楼主 2013-9-5 23:14:00 使用道具

maomaogs 发表于 2013-9-5 21:00
    支持维权,算上我。。。

一起投诉吧,不能继续默默等等下去了。
    我关注维权后才知道,电商这种拖着不发货的投诉很多。
  • fayexia

2013-9-5 23:30:35 使用道具

我也来个个人意见,建议赶紧通过其他渠道购买,然后跟苏宁索取补偿,全场通用礼劵。
    苏宁没这套的了,别等了,要他们赔偿点,赶紧买回来吧。只会越来越缺,越来越贵。
  • s9731

楼主 2013-9-5 23:33:21 使用道具

fayexia 发表于 2013-9-5 23:30
    我也来个个人意见,建议赶紧通过其他渠道购买,然后跟苏宁索取补偿,全场通用礼劵。
    苏宁没这套的了,别等 ...

我也有这个想法,前题是要sn答应赔付,5639的价格现在已经涨上去了,但不至于没货。所以抓紧要sn给个处理答复,不能继续等下去了。
  • 爱吃草莓

2013-9-6 16:12:16 使用道具

我选择退货了,赔偿我一点全场通用券,实在是没精力和苏宁搞了!
    苏宁客服要不就是机器人,要不然就是什么也不知道,不清楚,要不然就是说的都不一致,客服也确实没有权限!
  • shenguo

2013-9-6 16:54:28 使用道具

爱吃草莓 发表于 2013-9-6 16:12
    我选择退货了,赔偿我一点全场通用券,实在是没精力和苏宁搞了!
    苏宁客服要不就是机器人,要不然就是什么 ...

赔了多少的劵啊!
  • 青竹涣女

2013-9-7 14:36:28 使用道具

算我一个 我一直在维权 咱们得抱团
  • s9731

楼主 2013-9-8 12:34:45 使用道具

青竹涣女 发表于 2013-9-7 14:36
    算我一个 我一直在维权 咱们得抱团

亲~ 你知道其他的维权方式或渠道吗?
  • s9731

楼主 2013-9-8 12:37:38 使用道具

shenguo 发表于 2013-9-6 16:54
    赔了多少的劵啊!

目前的进展是收到客服的回复电话,还是劝退货。我不能接受,要求赔偿现金或者照常发货,客服说没有先例。
  • s9731

楼主 2013-9-8 12:41:28 使用道具

爱吃草莓 发表于 2013-9-6 16:12
    苏宁客服要不就是机器人,要不然就是什么 ...

客服答应你的要求了吗?亲提出的赔偿金额应该为商品的价款。
  • 爱吃草莓

2013-9-9 08:51:41 使用道具

s9731 发表于 2013-9-8 12:41
    客服答应你的要求了吗?亲提出的赔偿金额应该为商品的价款。

因为是老公去和苏宁沟通的,所以具体情况不太清楚,大概赔偿了100多的全场通用券吧,可以用的时间也很短!
    实在是没有精力去弄了,太吃力了!
  • 青竹涣女

2013-9-9 20:56:24 使用道具

大家玩微博吗
    青竹涣女 就是我的微博名字 大家加我咱们一起维权呢 我已经投诉到南京12315 网上12315  等等吧
  • s9731

楼主 2013-9-10 15:13:07 使用道具

青竹涣女 发表于 2013-9-9 20:56
    大家玩微博吗
    青竹涣女 就是我的微博名字 大家加我咱们一起维权呢 我已经投诉到南京12315 网上12315  等 ...

我加你的微博,帐号s9731。
    我收到苏宁客服回复电话把问题丢给了供货商协调,到现在我没收到供货商的来电。一定要积极主动的催促,sn太不靠谱了。
  • maomaogs

2013-9-15 11:50:17 使用道具

前两天接到苏宁的电话,说这款肯定是没有了,按照他们的规定,赔我10%,就是50元的苏宁券。。。。。。。
    我晕,我说我不接受。。。。