网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

入坑两月,总结一下购入的乐高清单

大套:

原价

总零件

人仔

特点

5507+2304+4632

淘宝

无、比较平庸

6157动物园

赶集网

海量动物、滑梯

6156动物园

德逊

动物、吊桥、椰子树

5649农场

德逊

屋顶、旋转件

10505娃娃屋

德逊

屋顶、过家家零件

小套:

10558火车

亚马逊

车架

5682消防车

京东

大滑梯、发声件

6143赛车

京东

6个轮子、四分之一弧件、旗子

6171燃气站

淘宝

货架、屋顶、四分之一弧件、立柱

6153南瓜车

京东

特殊的车架

10515美人鱼

德逊

滑梯、草、秋千

4623粉红桶

淘宝

兔子、胡萝卜

共计3400

共计6400

淘宝

管道

淘宝

工程系

淘宝

齿轮

共计3600

以上价格仅供参考,都是20136~8月的价格,京东疯起来的时候都会比这个价格还低,小套件海淘顺带的话也比这个价格低。
宝宝2岁半,5月份试听了一节乐高免费课,讲的是大底板拼动物的,宝宝很感兴趣,经常说还要去上课,索性计划买一批回来,先是买了个5507+底板 玩了几天正好在赶集网上有人460转全新的6157,一看这个便宜马上收回来,卖家也很爽快还没付钱就直接发货了,收到货再付款,收到后就盒子破点,其他都完好 ,上面还有京东的标签,可能卖家收的价钱也不高啊,怎么这个价就转了呢,感觉捡了个便宜。
之后淘宝下了9076+9206+9656这3套教育系花了3600 这个9206在此期间不停的涨价,从1550一直提到2200,我买的时候已经在提价了,卖家说不买的话还会涨,索性收了也就不惦记了。同时此期间知道了京东促销的时候比淘宝便宜啊,趁活动抢了个6156动物园389块,10505娃娃屋440块钱,准备第二天付钱的,结果过了24个小时,订单被取消了,一怒之下索性海淘,也知道上论坛后,版主狂推5649农场和教育系,就在德逊7月底特价的时候下了一单  娃娃屋+农场+6156+美人鱼,主要就是娃娃屋特价了。美人鱼是弥补娃娃屋没秋千的遗憾,还有以前上课的时候,那个能弯曲的草,貌似也就2013才出的几个小套装里才有。
在这期间陆续又在京东亚马逊上收了几个小件,10558和5682都是版主推荐的,10558主要是收车架,5682消防车是收那个个大梯子还有个发声的零件用的。  6143赛车是想多些轮子用的,它的轮子可以和9206通用,因为10505比5639缺一些部件,除了秋千,还想补齐那个立柱,一搜淘宝,一对立柱要60块钱 还不如买套装呢   有立柱的套装有马戏团、大医院、消防局、燃气站,马戏团和动物园重复了,消防局(京东特价300左右)和消防车有点重复了、大医院和娃娃屋有些重复,以上三组各收一个就可以了。于是就锁定了燃气站,6171燃气站还有2个半圆形砖、4个屋顶砖、还有超市架、摩托车都比较特殊  收散件真还不如收套装。因为宝宝是女孩,6153南瓜车和4623粉红桶也买了回来,南瓜车很嗲啊,4623粉红桶主要看中的是那两个兔子还有那个胡萝卜,淘宝上这3样又要60块钱,不划算啊。那个灰姑娘的城堡就不收了,和娃娃屋有点重。如果是男宝的话南瓜车+4623粉红桶可以换成警察局,京东最近特价的时候365。
总体感觉乐高大套比小套划算、小套比淘宝的散件划算,以上除了得宝火车系没进以外,感觉也基本覆盖。火车系没进是因为家里有了木质轨道了,乐高的火车与木质轨道比起来性价比实在太低了,感兴趣的话可看关于木质轨道的帖子。感觉如果入了9206,得宝的工程系 就是那个绝版的采石场就不必入了,如果不入教育系,那个采石场还是很不错的,可惜绝版了,2013年的小套里有建筑工地的套装,特价的时候150,有两个工程车,喜欢车的男宝可以先入这个玩玩。
本来我是个木头玩具控,入了爸妈网上就被种草了乐高,中毒很深,7千块就没了,可想想一年乐高课程就要5000块,只要家人能经常陪小孩一起玩,就是值了。关于以上的购买做几点说明
1、  如果只计划买少量的乐高,5507或是10555就足够了,一样可以玩出很多花样
2、  如果对大人或小孩对乐高非常感兴趣,就可以多买些,这个东西肯定是越多越好玩,如果计划买的多的话,5507反而不要买,因为太平常了,他有的其他套装里基本上都会有的。
3、  透明的砖比较好看:主要有5507里2粒、6156里3粒、6157里有4粒、10515里有5粒
4、  如果对动物不感兴趣、6156、6157、5649都可以不入啊,用我以前推荐的木头动物代替,一个才8块钱,卖到美国一个也要一个8美元的啊!相反喜欢动物的这三套必入,分别是7个、6个、13个动物,再加上10558里的一个小狗、娃娃屋里的一个小猫、4623里的两个兔子、南瓜车里的白马 我一共收了31个动物,就剩斑马、乌龟等少量的动物没有了。
5、  关于车:6156里一辆加一个双人飞机、6157、5649里各一辆+一个挂车,5507里一辆车架、10558里4个车架,燃气站里1个小轿车一个摩托车。除此之外消防局里的车和5649里是模子一样的,就是换了个马甲,警察局里多了一个汽车和一个摩托车还有一个直升飞机。另外就是直接以车的主题的小套装了。个人认为10558可以代替9078了,9078里的风车件可以用教育系里的零件实现。
6、  关于人仔,买的多的话,人仔重复的比较多,主要是宝宝、爸爸、妈妈重复的多,这么多套系,反而没有发现爷爷,原来爷爷出现在另一个小农场套装里了还有就要一个和小猪一起的迷你套里有,卖的很贵。为了凑齐一家人,只好淘宝上18块钱买了一个。
7、  6157里的栏杆件真多有15个,其他套系里比较少,就5649、5507、4623、6143里有少量。
8、  旋转件,论坛里好多人搭旋转木马啊,没这个可不行,5649里一个小的、9206里一个大的,另外采石场里也有个大的,新的建筑工地套装也有一个。 9656里的齿轮也可以实现旋转。
9、  搭房子:离不开砖、梁、板、墙、门。窗,5649、10505的墙都是搭房利器,6149里4个墙、10505里3面墙+一个门,否则还要不停的码砖  5507里有两个单独的窗户、4623里一个窗、6171里一个门。板:娃娃屋  3块 8X16的,5507里 1块8X16  9076里2块8X16 ;6157里1块8X8,5649里4块8X8;6157里2块6X12,6171里2块6X12,9656里1块6X12。梁:只有6171里有1个2X10的长砖、9656里有2个2X10的带孔砖,2X8 的梁,6157里1个、9076里4个、9656里2个,另外5649和6157共有3个带弧型的2X10的长砖,适合门头用。砖头里  娃娃屋、4623和南瓜车里的砖最粉嫩,实在是好看。要说搭房利器还是大医院最多,就是颜色比较白,个人无爱,警察局也可以,有两个带天井的8X8板。
有人说得宝一两套就够了,以后主要还花钱在小颗粒上,我个人还是喜欢得宝,我比较认同版主的观点,6岁之前最好不玩小颗粒,得宝搭的成就感比小颗粒大的多,也不容易弄丢零件,小颗粒太小了感觉伤手伤眼,感觉太过专注的话容易近视啊。我大部分都花在得宝上,当然小颗粒我也收了一点,比如乐高的砖书城市(80块)、星际(90块)和朋友系(80块)京东上各收了1本,亚马逊的特价那个老鹰和小黄车不到60块钱就能到手,结果没赶上,就在京东把这个老鹰和海滨房屋也买了一套 两个350,自此不再收小颗粒,这些小颗粒就是自己随便玩玩,坚决不能让宝宝发现。
宝宝回外婆家玩了几天,自己在家里用得宝搭了一些房子:
红房子:
逃生通道,难看了点
绿房子
黄房子
蓝房子
转角房
粉房子
棕房子
剩下的凑了一个杂货店
放在一起
没人气?人仔来啦!

最后剩下的杂件
动物

以上几个房子都是上面几个套装加教育系里的部分普通砖,
共计用材: 砖470件.板30件 梁30件 墙门窗20件  装饰构件50  共计600件   造价约2000元
另配人仔30多个
好了 拼完立马全拆,全部杀肉、分别装在几个盒子里,等宝宝回家天天陪她玩啦 当然一次也不会拿出这么多 一点点的拿出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

dion_tang + 30 大手笔
17554 查看 158 收藏帖子 (118)

说说我的看法高级模式