网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
偶然看到这个帖子,转来大家看看:我觉得买家放的图片太少了些,只拿了几个,其它都没看到;有点不好判断,不过拿出来的这几个看着是有点怪,特别是第二张图片。

以下是转帖;

店铺“童乐园智慧屋1”卖假乐高
原贴地址:http://bbs.taobao.com/catalog/thread/154501-259713959.htm?spm=0.0.0.115.1c1aIx%3Cbr/%3E
[交易简述]:在他家买的乐高玩具,看上去还不错,但拆封拿到手后发现明显不对。手感就能发现区别,比之前的那套尖锐。和真的对比发现,字体、模具、颜色、味道都有差别,人偶后面连标识都没有。颗粒的边角比真的更尖锐。图册印刷模糊,是正品的影印图册,且颗粒和自身图册上的都有区别。

跟卖家说,卖家不承认,但要求我退货。我要求卖家出示正品证明,例如LEGO销售许可或进货证明。但至今卖家拿不到LEGO销售许可,拿不出进货证明。

之前我亲戚在北京乐高店里买过乐高送给我家宝宝,所以正好拿来做对比。产地和卖家标的是一样的,但是东西差别很大。卖家卖的绝对是假的!

[交易举证]

左边是卖家卖的假乐高,右边是真的。可以看出来边角左边的尖锐,右边的圆滑。而且假的底部统统没有那条底线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1770 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wyfigo

2013-9-6 09:40:16 使用道具

真厉害,不会真有假的乐高?
  • annieandthief

2013-9-6 09:40:33 使用道具

太可怕了,乐高出假货了!来自: Android客户端
  • 囧囧薰

楼主 2013-9-6 09:44:11 使用道具

我觉得会不会是生产时间不同啥的,造成这些区别啊,
    刚开始觉得怪怪的,后来我看着又觉得还好了,
    主要买家放的图片也不多
  • friday1103

2013-9-6 09:53:30 使用道具

我在京东上买的第三方卖的乐高小颗粒灰底板是假货。lego的标记很浅,很模糊,看上去不是阳文,是阴文。假货已泛滥,下手需谨慎啊。
  • 拥翠

2013-9-6 09:57:08 使用道具

乐高还真的会有假的呀!我以为没有还准备在淘宝上买。
  • 卡卡咔嚓

2013-9-6 09:57:15 使用道具

{:soso_e127:}乱套了
  • ritachencn

2013-9-6 10:10:00 使用道具

不会吧?从来没觉得LEGO有假货啊??
  • serum

2013-9-6 10:17:59 使用道具

幸好从没在TB上买过乐高
  • ddma

2013-9-6 10:22:08 使用道具

lego 假货?又要挑战认知极限了。
  • judeboo

2013-9-6 10:55:41 使用道具

入过很多乐高了,个体差别也较大,人仔编号有些也是没有的,配件表中的形状颜色也有不一样的(5649中的方、圆形旋转件,5639中的黄、白色旋转楼梯),砖块色差(10220的白块、8043的黄块),这些都是网友们比较熟悉的一些了,都算不上能作假货的依据。

综上看来真假基本只能靠手感了。买过口碑还行的国产惠美,质量和乐高差距很大,一眼就能辨别。

楼主所发图片中突起里的LEGO标识那么不清晰还真是没见过,不知道那贴的后续怎么样了。按说要做假的还得把编号做地跟乐高一样也挺不容易的,高仿厂家会这么用心吗?
  • 深蓝色的芒果

2013-9-6 11:46:07 使用道具

我家乐高除了自己淘就是在玩具反斗城实体店买的,没有在TB买过,同一个颜色的砖没有误差的
  • lawrence

2013-9-6 11:53:53 使用道具

LZ转贴这个 个人感觉应该为盒子是从玩家处收来的真盒子

里面装的是乐高式玩具吧 包括说明像贴中所说为影印的
  • 大脸妹

2013-9-6 11:59:50 使用道具

乐高的里面字体根本就无法证明这个东西

我刚才把家里的乐高LOGO看了一下

得宝警察局里面的蓝色天窗板   里面的自提就是这种细的

• TinTin-2011

2013-9-6 12:09:26 使用道具

我感觉不是假的。乐高世界上有那么多产地,模具多少总会有些差别吧,所以即使同一种型号的砖,也可能会有细微差别。楼主发的“假乐高”,有lego,有编号,如果作假,成本也太高了。能做到这么精细,为什么不做自己的品牌。
  • dion_tang

2013-9-6 13:59:28 使用道具

这假货成本太高了呢
  • xiyamm

2013-9-6 14:29:53 使用道具

我看别的论坛也说,乐高一般是不会有假货的,只有高仿或者瑕疵品。毕竟这个东西真的成本高,开模什么的都不划算啊。
  • ljx201107

2013-9-6 23:19:45 使用道具

可能是产地不同吧
  • yingying4400

2013-9-7 09:00:46 使用道具

下次我也要小心,还是在正规渠道买比较放心。
  • monicahome

2013-9-7 16:46:38 使用道具

整体的质感应该可以看得出来吧
  • 糖小糖

2013-9-8 23:53:31 使用道具

啊 好恐怖啊 我有2个500+的大套淘宝买的 我看不出来 感觉不错 可是我是外行啊 5555555555
  • LHILL2009

2013-9-9 13:03:18 使用道具

反正我在淘宝上买的乐高,比国产乐高式积木质量好很多,不会是假的吧
  • jier

2013-9-9 15:46:16 使用道具

按道理lego不会有假,山寨的都那么差,如果作假一眼能看出来,是不是卖家把山寨的放在lego盒子卖的。