网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

从南到北,豆最不适应的就是蔬菜和水。
水还好解决,一块钱可以买5升纯水,一个月30大元就OK了!
菜就麻烦了!不要说豆儿,就是我也觉得味同嚼草。{:soso_e119:}
神啊!请赐我一捆柳州的青菜吧!{:soso_e154:}
神没空搭理我!
一头扎进妈妈的“智慧盒子”翻啊翻!
改变不了菜,我还不能变个做法了?{:soso_e130:}
可见弄个顺口的也需要因地制宜,入乡随俗。
搞不定东北人民的菜,我还能搞不定我儿子的胃?{:soso_e113:}
各位看官请上眼----两个最土的美食(也是豆儿爱吃的)

金糕南瓜羹:原料南瓜、金糕、芝麻、冰糖适量。南瓜去皮切薄块,隔水蒸熟。用汤匙碾碎,用少量水加适量冰糖烧开。改小火,倒入南瓜蓉,搅拌均匀即可。切适量金糕条放于碗内,撒上芝麻,白芝麻最佳。吃的时候可以搅拌均匀,南瓜羹清甜软滑;金糕条酸甜可口,夏天吃很开胃;要是愿意吃凉的也可以,冷藏过的更好吃。

香菜鸡蛋饼:面粉适量,用水调至面糊状,即用筷子挑的时候只能挂住一会儿就滴入碗中。加入打散的鸡蛋、适量盐,搅拌均匀。放入切碎的香菜,切碎的虾皮(这里可以改成你想让孩子吃的任何一种蔬菜,绿叶菜,块茎菜都可以;虾皮也可以换成任何肉类、肉松)。搅匀后,用中火把平底锅烧热(普通的炒菜锅也可以),改小火。放入少量的由,转锅,使油均匀粘满锅底。用大汤勺舀适量菜面糊倒入锅中,转动平底锅,使菜面糊在锅内摊匀。看到菜面糊表面结起,就可以翻面,熟透就可以装盘。菜面糊成型到熟透的过程中,最好时不时拿起锅晃动一下,使面饼受热均匀,不会出现糊点。一般我都会切成小块,让孩子自己拿着吃,有时候会给配上小袋的番茄酱,沾着吃。
这么做出来的菜饼,因为好嚼了,孩子都不会拒绝。再不好吃的青菜也会变得香香的。{:soso_e124:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

申申MAMA + 20 口水。。。
nanaprince + 20 很给力!
雨点沙沙 + 10 很给力!
sammiyu + 20 很给力!
4004 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-5-23 01:01:41 使用道具

{:soso__3184319151754873794_4:}豆妈,加几张过程图,然后来参加六一的美食秀!!!
  • don_tony

2011-5-23 07:33:00 使用道具

豆豆真幸福!
  • 一个小学生

2011-5-23 09:07:14 使用道具

太厉害了 真是色香味俱全
    我们小时候不吃青菜 我就把菜弄碎了
    和饭里 现在想想 真是对不起闺女
  • 娃爱的墨墨

2011-5-23 09:08:11 使用道具

手艺不错啊,呵呵
  • 涵妈

2011-5-23 09:23:10 使用道具

好吃又有营养,真不错,学习了。
  • yangtth

2011-5-23 09:30:57 使用道具

看不去不错,南瓜羹。我家以前不吃青菜,每天被我一张扬,现在爱吃青菜。经常和我抢着吃,这个抢也是妈妈下的套。
  • glgmm

2011-5-23 10:48:23 使用道具

一个小学生 发表于 2011-5-23 09:07
    太厉害了 真是色香味俱全
    我们小时候不吃青菜 我就把菜弄碎了
    和饭里 现在想想 真是对不起闺女

和到饭里面,孩子也吃到了。不用内疚,呵呵。
  • waterlily

2011-5-23 16:12:11 使用道具

儿子以前不吃叶类蔬菜,我没这么用心过{:soso_e127:}。不过现在大了点,会自己主动夹叶类菜吃了{:soso_e100:}
  • lisazgc

2011-5-23 17:03:49 使用道具

豆妈是完美妈妈,这么用心,怪不得小豆长得这么壮实哈
    想起这么一句话“所有的错都是大人的错”
    比如我家小孩不爱吃青菜,后来知道是因为青菜太大条了容易噎所以不爱吃,切碎了还是不抗拒的。
  • 丽水紫贝

2011-5-24 02:38:54 使用道具

手艺不错呀!是我学习的榜样!{:soso_e113:}
  • tinasu

2011-5-24 09:24:28 使用道具

看得我都馋了。
  • 雨点沙沙

2011-5-24 15:25:55 使用道具

这个菜饼因为是我的拿手绝活哦,搞不定我家小人的时候,我就上这个啦……

我家的菜饼里面的内容花样翻新的,什么虾仁啊,肉粒啊、香肠啊……交办的时候,鸡汤啦,骨头汤啦……
    乱七八糟我都放的。
  • spring523

2011-6-11 13:17:58 使用道具

有心的豆妈,支持一下
  • 寻秦

2011-6-11 16:25:06 使用道具

我们家就喜欢吃蔬菜

评分查看全部评分

sammiyu + 6 你家宝贝真赞~爱吃蔬菜奖~
  • 申申MAMA

2011-6-14 13:08:18 使用道具

今天是口水流了一地了。。。

• nancydyy

2011-6-14 13:34:51 使用道具

哈哈,我最近刚整电饼铛,后面这个饼用电饼档做很方便的。
  • catherine_moon

2011-6-14 14:14:41 使用道具

香菜蛋饼,我很喜欢
    回家试试去
  • 我行我法

2011-7-15 10:13:34 使用道具

我儿子现在也不爱吃青菜,告诉他想长帅想长高要吃青菜,就跟吃药似的吃几口,还一个劲的说自己勇敢。。。

评分查看全部评分

舒米 + 10 恭喜你哦,升bird啦!
  • 豆豆64

2011-7-18 15:36:46 使用道具

鸡蛋饼我们也经常做