网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近新搬了房子,好不容易把玩具都收拾出来了。这次再来介绍个新桌游,前两天和儿子玩了两轮,他喜欢得不行,估计是我们最近的新宠了。游戏是出自于Dr. Suess的作品Horton Hears a Who。 我之前介绍的busy town和super strechy abc两款桌游也是这家公司出的。先上一张网上找来的官方图。

这款桌游我是在澳洲的Dymocks收的。Dymocks是澳洲最大的实体书店,东西很好很多就是价格很贵。这款桌游原价是57.99刀,我一直没有关注过。直到几个礼拜前看到它被放在打折区,标上40刀的价格才驻足了一下。不过这个价格还是棘手,我又等待了一两个礼拜,惊喜地发现只剩一盒并且价格变成15刀了,于是愉快地收入囊中~~
晚上拍的,有点糊,所以中间也穿插点网上来的照片。

全部拿出来是这样,游戏版一个,6个彩色小球,转盘一个,6个行动圆卡,记分卡若干,磁铁沙漏一个,还有最最好玩的大象面具一个。

我们没有看过这本书,不过游戏规则相当简单,快速看了一下后我们就开始玩了。先是把6个彩色小球分放在家中不同的位置。然后把图版setup好。把记分卡全部面朝下放在版上。几个行动圆卡也是朝下随机放在板上的几个圆圈位置。把这个磁铁沙漏放在start处,然后两个人轮流转转盘。转到几就走几步,有的格子上会有计分卡,停在那儿就可以拿x张计分卡。如果转到行动,就直接到最近的行动圆卡。

行动圆卡就是这样的,路过行动圆卡就得把它翻过来。在沙漏漏完前要带上大象面具,按照行动卡上的行动把相应的颜色小球给带回来。小球是可以粘到大象鼻子上的,所以这个过程最有趣,看着小朋友趴在那儿费尽心思把球粘到鼻子上真是笑死我了。如果在沙漏漏完前完成就可以得到三张记分卡,否则就是一张。我们第一次玩就忽略沙漏,都可以得到三张卡。

最后把所有的球都粘回来游戏结束了。接着就开始结算每个人的计分卡上的分数。分数高的人获胜。我用了5分钟时间教会了不会加法的儿子自己计算得分{:soso_e100:},他很有成就感。

最后上一张儿子照片,象鼻子上还粘了黄色的小球。

该贴已经同步到 LoveZaki的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

dion_tang + 21 我很喜欢!
2456 查看 13 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式