网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
很早就想盖铁塔了,只不过一直没有时间,还有就是觉得手里的砖不够用,前天有机会小试一把,不过感觉不是很成功,盖完了不像哈,而且砖还剩了一大堆。

在第一天失败之后在网上发现了《小小旅行家》的教材,里面正好有一节这个课程。于是自己照着盖了一下。

盖完之后感觉明显要比自己前天盖的好,之前觉得自己手里的砖也不算少了(两百多块是有的),结果这个家伙用了我所有的基础砖,而且竟然还不够,最后只有盖一个缩水版的。手里砖多的爸妈可以试一试,这个大家伙目测要有1.2米高吧

这回有信心了,以后等小宝大了自己就可以给小宝上这节课了。

PS:盖这个家伙主要是要用到2X2、2X4、2X8(这个我也不是很多,只能用2X10来代替)的砖,\"砖霸们\"可以试试哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2754 查看 35 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 囧囧薰

2013-9-10 09:51:51 使用道具

1点2米高  厉害啊  要搭高还是得票票啊 ~~~~(>_<)~~~~
  • 幸福自由的心

楼主 2013-9-10 09:53:51 使用道具

囧囧薰 发表于 2013-9-10 09:51
    1点2米高  厉害啊  要搭高还是得票票啊 ~~~~(>_

感觉应该有这么高吧,没量,反正是基本要过我的腰了。{:soso_e113:}
  • gfntd

2013-9-10 09:54:40 使用道具

太强大了!回去我也试试去~
  • 幸福自由的心

楼主 2013-9-10 09:56:24 使用道具

gfntd 发表于 2013-9-10 09:54
    太强大了!回去我也试试去~

嘿嘿,打地基的时候要量好尺寸,虽然盖的时候地基不稳,等真起来一层好,想调整就难了,结构很结实。
  • wangr2000

2013-9-10 10:00:53 使用道具

谢谢分享,这个回去试下
  • wopy03

2013-9-10 10:05:54 使用道具

非常棒,太好看了
  • 小小小玲子

2013-9-10 10:07:19 使用道具

真好,小小旅行家是什么啊?     
  • 小小小玲子

2013-9-10 10:10:29 使用道具

小小旅行家 刚看到有人分享,火速下一个,看看
  • annieandthief

2013-9-10 10:13:45 使用道具

真有才,很漂亮!来自: Android客户端
  • 幸福自由的心

楼主 2013-9-10 10:19:38 使用道具

小小小玲子 发表于 2013-9-10 10:10
    小小旅行家 刚看到有人分享,火速下一个,看看

是乐高的一个课程,里面有好多的建筑,我个人感觉还是很不错的一个课,但就是一样,要有大量的砖,否则真玩不了。
  • 幸福自由的心

楼主 2013-9-10 11:52:08 使用道具

幸福自由的心 发表于 2013-9-10 10:19
    是乐高的一个课程,里面有好多的建筑,我个人感觉还是很不错的一个课,但就是一样,要有大量的砖,否则真 ...

嘿嘿,小颗粒应该也可以吧,没玩过,不知道,不过小颗粒肯定要比得宝丰富,所以应该是没问题的。我这个是得宝的,所以感觉比小颗粒还是有点难度,而且大颗粒会玩的更爽一些
  • 幸福自由的心

楼主 2013-9-10 11:54:09 使用道具

好的,没问题,这个其实也是我为了以后给小宝上课用的,自己先练习一下。只要砖够,以后会把能盖出来的都发上来和大家分享。

2013-9-10 11:59:02 使用道具

我家总共只有90粒,还包括人偶、动物~
    请问楼主用的全部是得宝系列的?
  • 幸福自由的心

楼主 2013-9-10 13:04:35 使用道具

19932003 发表于 2013-9-10 11:59
    我家总共只有90粒,还包括人偶、动物~
    请问楼主用的全部是得宝系列的?

是的,全部都是得宝系列的。
  • 弈奕含笑

2013-9-10 13:35:14 使用道具

没有那么多砖呀,楼主又勾起我败家的欲望,呜呜...没银子呀
  • judeboo

2013-9-10 13:37:33 使用道具

很牛,值得一试。
  • duduzx

2013-9-10 13:39:36 使用道具

搭的很好耶!{:soso_e179:}楼主一定也能培养出很棒的宝宝的。
  • koo1980

2013-9-11 09:34:29 使用道具

很棒的,回家试试
  • asds369

2013-9-11 09:37:41 使用道具

搭得很好啊
  • 喃喃

2013-9-11 15:10:38 使用道具

学习了,回家试试看。
  • 糖小糖

2013-9-11 20:51:21 使用道具

不错不错~{:soso_e163:}
  • 盘丝大仙与一诺

2013-9-21 20:36:48 使用道具

问下楼主
    2X10的砖用处大么?要备几块够?
    2X8的砖哪个套装里多些
    异形砖,如三角砖,弧形砖是不是没有横平竖直的砖实用?
  • 幸福自由的心

楼主 2013-9-22 08:12:49 使用道具

盘丝大仙与一诺 发表于 2013-9-21 20:36
    问下楼主
    2X10的砖用处大么?要备几块够?
    2X8的砖哪个套装里多些

一,2X10的砖其实还是挺好的用,不光是盖这个,盖一些别的楼也是用的上的,而且还可以拼一些别的东西,比如飞机,汽车之类的。

二,2X8的砖我也不知道哪套里比较之,其实这个厚砖相对是少一些,我手里好像只有两个,但2X8的薄砖就相对多一些了。不过总体来说还是教育系里这种砖会多一些,比如9078,9027之类的。

三,至于你说的那些特殊砖其实很有用,就拿盖大楼来说,好看不好看,全靠这些砖来做装饰了

不知道我的回答你是否能满意。
  • 盘丝大仙与一诺

2013-9-22 09:20:29 使用道具

幸福自由的心 发表于 2013-9-22 08:12
    一,2X10的砖其实还是挺好的用,不光是盖这个,盖一些别的楼也是用的上的,而且还可以拼一些别的东西 ...

非常感谢!
    我现在手上有8个2X10的砖,不晓得够不够呢...
  • 幸福自由的心

楼主 2013-9-22 09:31:09 使用道具

盘丝大仙与一诺 发表于 2013-9-22 09:20
    非常感谢!
    我现在手上有8个2X10的砖,不晓得够不够呢...

8个应该是够了,估计你是买的一半的9078吧,我那会也想买一半来着,不过东西来了后就不想分了。8个肯定是够拼这个塔的,这个塔其实用的最多的是2X2和2X4。
  • 盘丝大仙与一诺

2013-9-22 09:59:21 使用道具

幸福自由的心 发表于 2013-9-22 09:31
    8个应该是够了,估计你是买的一半的9078吧,我那会也想买一半来着,不过东西来了后就不想分了。8个肯定 ...

我有一些场景的套装,现在想补充基础砖,不知道10557这套怎么样,以上,是她的零件图,帮我参谋下,谢谢哦~~或者你有什么推荐?
  • 盘丝大仙与一诺

2013-9-22 10:19:34 使用道具

楼主什么时候多放些作品,我很喜欢看呢,我没什么创意,多模仿你们的,创意慢慢有,^_^
  • 盘丝大仙与一诺

2013-9-22 10:32:39 使用道具

我有底板,是最大的那种,还有农场和娃娃屋里面的底板,够用么?
  • 盘丝大仙与一诺

2013-9-22 10:37:15 使用道具

楼主有没有买过9076管道系列?这套值得买么.我孩子小,她肯定拼不起来,又怕大了就不喜欢这种山洞游戏