网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

http://news.sina.com.cn/c/2013-09-10/043128174910.shtml
看了这个新闻后,我举双手赞成。我儿子上三年级,英语课只上了两周,我看了他的课本,每个英语句子下面都用铅笔写着汉语翻译,连最简单的Good morning.也要写汉语翻译“早上好。”他说是老师要求学生一定要写的。没想到现在老师还用这么传统的方法教孩子,这还是比较好的公办小学,难怪英语改革了这么多年,教学成效停滞不前。如果教不好,不如不要教。
10692 查看 140 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 苹果竹芋0

2013-9-10 10:43:40 使用道具

感觉不太可能,小学英语只会加强不会取消
  • anniesunshine_7

2013-9-10 10:43:54 使用道具

我也很赞成, 普通小学的英语教学师资力量根本跟不上,只会误导孩子。
  • 逃离神庙

2013-9-10 10:44:23 使用道具

• linger0614

2013-9-10 10:44:26 使用道具

光取消小学英语课有什么用?最好中学都取消
  • grace_sun2004

2013-9-10 10:46:44 使用道具

英语以后会越来越淡化的
  • dongchho

2013-9-10 10:47:29 使用道具

关键学校的英语太应试,师资也跟不上,和学英语的初衷相悖。
  • smilechina

楼主 2013-9-10 10:47:36 使用道具

linger0614 发表于 2013-9-10 10:44
    光取消小学英语课有什么用?最好中学都取消

那倒有点过了,减少总的教学时间,提高效率。
  • strainless

2013-9-10 10:52:03 使用道具

我也觉得可以取消,毕竟对大多数人说,英语真是没什么用处,还不如把国语学好。

不过对我们家来说, 我还是希望他多学点英语,就像学画画、写字一样,学着玩。
  • dgx66

2013-9-10 10:57:12 使用道具

现在取消。高考中考也取消!!
  • hzbaby

2013-9-10 10:57:47 使用道具

一直庆幸我们学校3年级才开英语课。不过这样看来,还是完全取消小学英语好
  • 叮叮当铃

2013-9-10 10:59:36 使用道具

汗,用汉字标英语读音这是错误的教学方法吧。
    我们小时候学英语老师都不允许我们用汉字标读音,是同学偷偷标注上,老师看见了要批评的。
  • 毛毛妈echo

2013-9-10 11:00:58 使用道具

我感觉不靠谱呢?以后考试如果考英语,取消不取消又有什么意义????
  • time500

2013-9-10 11:01:25 使用道具

他咋不说取消大学强制四六级考试呢?

2013-9-10 11:02:51 使用道具

smilechina 发表于 2013-9-10 10:47
    那倒有点过了,减少总的教学时间,提高效率。

弄成选修,想学的人学,不想学的人不学,效率不是更高?
    或者是大学再学,效率也蛮高的嘛
  • 小玲珑

2013-9-10 11:03:42 使用道具

呵呵,一样的,课内不教,教学要求是不变的,以后更会靠近听说这块

2013-9-10 11:06:47 使用道具

dongchho 发表于 2013-9-10 10:47
    关键学校的英语太应试,师资也跟不上,和学英语的初衷相悖。

外院的毕业生年年都有,那么多毕业生咋就业哦,分到小学教英语多好{:soso_e120:}
  • 灿祥07

2013-9-10 11:10:05 使用道具

应了萧愚的分析,配套措施不到位就上马,有些是有反作用的.支持.不过也不要走向另一个极端啊,强迫学生读经.读经同样不配套也是不行的.
  • seawind

2013-9-10 11:23:51 使用道具

语文课其实也可以取消。
  • lmjcle

2013-9-10 11:26:13 使用道具

我看不会取消

这产业链大着呢,牵一发而动千钧

自然会有阻力出现的
  • smilechina

楼主 2013-9-10 11:35:55 使用道具

现在从三年级开始学英语的和以前从初中开始学英语的,到底有多大区别?不知道有人做过这样的研究吗?
  • myw2008

2013-9-10 11:40:02 使用道具

应该做的是取消小学和初中的英语考试,引进大批老外,男男女女,老老少少的在学校里给孩子们创造真实的语境就对了。{:soso_e113:}
  • bigcroco

2013-9-10 11:40:49 使用道具

高考的指挥棒不变,英语终究是躲不过的
  • 叮叮当铃

2013-9-10 11:59:50 使用道具

smilechina 发表于 2013-9-10 11:35
    现在从三年级开始学英语的和以前从初中开始学英语的,到底有多大区别?不知道有人做过这样的研究吗?

读音好很多。
    没有研究过(没有那能力),就是观察了身边孩子的出的结论。
    就跟着学校老师走,没有课外培训,没有家庭英语。
    孩子到初中以后英语比我初中那个时候强了很多(听、读、写各方面都要强很多)。

叮叮当铃于2013-9-10 12:01补充以下内容:
    所以我觉得孩子还是有必要从一年级开始学英语的。
  • anita_suen

2013-9-10 12:04:08 使用道具

这次暑假回去,初一的侄女书上也是密密麻麻,说是老师让写下来的,不然就要罚抄,还算是市里一流的中学{:soso_e127:}
  • leuuu

2013-9-10 12:06:43 使用道具

这位发言人提了很多关于国学的事情啦。看看他的背景,从事语文工作的。有点干哪行夸那行的意思。
  • 叮叮当铃

2013-9-10 12:08:49 使用道具

“但比起应该可以实现的水平,差得不是一点两点。”
    这个是师资条件啦。
    师资条件好的学校教出来的学生普遍比较好。
    所以大家挤破头去好学校呀。
    当然这里只谈学校教育。

正因为对学校教育比较失望,现在非常费劲的想搞好家庭教育。

2013-9-10 12:12:49 使用道具

这种模式的教学,别说小学了,应该全面取消英语学习,有兴趣的自己学学就行了
  • fzw

2013-9-10 12:16:16 使用道具

语言类的学习应趁早学,越早越好。我看应该修改教材和教学水平、方法,不是取消。我家小孩小学三年级学3种语言,必修的有汉语、英语,选修1、法语;2、西班牙语;3、德语。人家学得好好的。
  • 饭小天

2013-9-10 12:20:00 使用道具

看了原文,不能够同意啊

饭小天于2013-9-10 12:30补充以下内容:
    地球都只是村了,大家交流靠什么。不就是语言么,怎么可能不重要。