网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

遥正式成为小学生了,我开始关注孩子的英语和中文时间上的安排。遥的新博客我要求她一次中文,一次英文。内容不限,可以写读书笔记,杂记,记流水日记也行。效果不错。
给遥申请了微信公众号:遥遥爱世界,遥遥写下自己旅行、阅读和学习的感受。

补:遥的口齿不清,口语在坛里也不算最好,实在没什么特别好的经验。遥小时候我基本都有记录她的成长,有想了解的妈妈可直接到原来的博客里看:http://blog.sina.com.cn/caiqiyao ,不再一一回复信息。谢谢。

评分查看全部评分

小团团 + 30 感谢遥妈,时间过得真是快啊
32011 查看 239 收藏帖子 (92)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dgx66

2013-9-10 10:56:29 使用道具

坐个沙发!等着上菜!!
  • time500

2013-9-10 10:59:14 使用道具

{:soso_e126:}  这是6岁小孩子写的日志?太强了!
  • 叮叮当铃

2013-9-10 11:04:41 使用道具

很强呀。
    写作训练开始用写读书笔记这种方法也不错,学习啦。
  • 米蜜

2013-9-10 11:05:48 使用道具

太厉害啊,我也给儿子来一个试试
  • 依依妈妈

2013-9-10 11:07:10 使用道具

楼主这是你给娃建的网站?
  • 木鱼

2013-9-10 11:10:34 使用道具

这么小就会写字了!!!{:soso_e179:}
  • qiansiyan2007

2013-9-10 11:11:33 使用道具

超强,还要学习一下。
  • dilifang

2013-9-10 11:12:42 使用道具

哇,太厉害了。
  • 你我谁谁谁

2013-9-10 11:12:58 使用道具

牛娃一枚,鉴定完毕{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
  • bigcroco

2013-9-10 11:13:15 使用道具

天,著名的遥遥,太牛了
  • 灿祥07

2013-9-10 11:13:45 使用道具

绝对牛娃,牛娃是如何炼成的,介绍一下成长历程啊
  • yaoyao0701

楼主 2013-9-10 11:17:39 使用道具

灿祥07 发表于 2013-9-10 11:13
    绝对牛娃,牛娃是如何炼成的,介绍一下成长历程啊

其实遥只是起步较早,我一直有记录遥的成长。可以看遥以前的博客http://blog.sina.com.cn/caiqiyao
  • seawind

2013-9-10 11:25:31 使用道具

我自己也坚持不了
  • lmjcle

2013-9-10 11:29:50 使用道具

绝对的牛,望尘远及{:soso_e114:}

• esdella_sz

2013-9-10 11:30:05 使用道具

6岁已经看Harry Potter 了啊??
  • lei_shen

2013-9-10 11:35:21 使用道具

想问一下楼主,具体怎么安排的时间?看到9.3这天,孩子My Weird School 就看了3本,还有一本吴姐姐,一本HP,孩子完成这些内容需要多少时间?都利用的什么时间段?孩子的读书效率非常高,我们想好好学习一下,所以请楼主不吝赐教
  • 含宝妈

2013-9-10 11:36:50 使用道具

我也来围观一下哈  

含宝妈于2013-9-10 11:37补充以下内容:
    博客的照片,美人胚子呢
  • 舟舟2035

2013-9-10 11:41:02 使用道具

去看了博文,孩子的写作能力非常强,我家孩子三年级的作文都达不到遥遥的水平呢!而且最关键的是孩子愿意写、喜欢写!
    而且遥遥已经学会分数了,这也是小学三年级的学习内容。总的感觉是遥遥属于非常优秀的一类孩子,不是大多数孩子能比的。
  • anita_xu

2013-9-10 11:43:53 使用道具

我也是美遥遥的粉{:soso_e121:}
  • 天使苗苗

2013-9-10 11:54:09 使用道具

哇  好强啊  羡慕ING{:soso_e102:}
  • 颜微微

2013-9-10 11:54:12 使用道具

超牛的遥遥!
  • aspasia

2013-9-10 11:55:49 使用道具

一直看着遥遥长大,原来已经写作都这么好了。
  • Dav

2013-9-10 12:16:41 使用道具

牛娃一枚啊,太强了
  • asds369

2013-9-10 12:22:20 使用道具

厉害,学习
  • 叮叮当铃

2013-9-10 12:22:42 使用道具

喔,原来这就是大名鼎鼎的美遥遥呀。
    我真是后知后觉{:soso_e120:}
  • 滴滴哒哒的阿七

2013-9-10 12:27:44 使用道具

我都写不出来。。。
  • 我是丫头妈

2013-9-10 12:51:26 使用道具

太厉害了,又是一个牛娃
    专门的域名不说,这里面的内容也太强了
  • 叮叮当铃

2013-9-10 13:30:58 使用道具

因为看了你博客的记录,从小开始遥遥的英语阅读水平一直领先于中文阅读是吧?
    所以想问问瑶瑶妈妈,你对“母语水平是孩子外语水平的天花板”这种观点怎么看的呢?
    有的人说孩子的英语理解能力要靠母语理解能力来支持,这是这样吗?
  • yaoyao0701

楼主 2013-9-10 13:41:35 使用道具

可能因为我们中文滞后太多,所以我没还没感觉到。相反英文理解能力确实帮助了遥学中文,否则我们中文不可能短时间内开始写日记,而且逻辑性,思想性还不错。