网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿8岁了,各方面都挺不错,蛮喜欢画画的。
每次用铅笔或者勾线笔画轮廓都画得很好,但填色总是没有感觉,配色不好,孩子说不知道怎么上色,请教下各位有没有好方法或者好书可以学习下,另外说明下,一直以涂鸦为主,从来没有学过画画。
762 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 2011alily

2013-9-10 20:10:12 使用道具

不懂,帮顶一个!{:soso_e112:}
  • 我就是lalala

2013-9-10 20:14:18 使用道具

我也不懂,啥是配色啊?小孩子想怎么填色就怎么填色就好啦。又没经过专业训练,要怎样配色才算是会配色啊。
  • 刘畅妈妈

2013-9-10 20:30:52 使用道具

找个靠谱的美术老师吧。曾经试听过一节美术的公开课。老师教花向日葵,感觉非常好。讲到遮挡关系,讲到涂色方法,其中也渗透了些配色。
    当然一节课讲不了很多,大致让学生了解了冷暖色调(没有用专业术语啦,就是差不多的意思)。
    最精彩的是指导孩子的时候,老师给略微填了几笔,小的孩子给画几笔轮廓,画面就美多了,很好看。
    孩子涂色不是很漂亮的,老师就随手拿出支笔来,说你试试在这个区域涂上这个色。结果就美极了。
    很佩服啊!
    一方面让孩子看着自己画的这么漂亮很自信,另一方面在潜移默化中让孩子感受到美,学着老师的配色线条什么的。当然老师一再强调画画不唯一,只要美。但是最开始总要有点技巧和模仿的。

最后很遗憾这个老师不带启蒙班就去别处学了。不过真心觉得这个老师说话那么温柔,总是能从画中找到优点来夸奖让孩子热爱画画,还时不时拍拍小朋友的背说离远点要吃到向日葵的瓜子啦,真是适合教小朋友,教大孩子太浪费了。
  • 小城市的郁闷

2013-9-10 21:05:48 使用道具

这老师真好
  • 丁丁小子

2013-9-11 19:35:13 使用道具

可以让孩子多欣赏欣赏一些名画,感受感受颜色,或者买一本适合的图画书让孩子了解了解相近色,颜色的渐变、冷暖色等