网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
   女儿学校每个月请一位家长给孩子上一堂课,主题可以是画画,音乐,美工等。也可以根据自己的职业来上。刚好我自己是老师,中学思想品德,于是马上报名了。最近老师要先确定主题,我只能根据自己的特长上品德方面的内容,我自己想到的主题有
1,管理好情绪,做快乐的自己
2,我能行,我自信
3,做诚实的孩子
4,我爱我家
5,我爱我师
6,自我保护(安全方面)
7,交友方面
内容很多,但由于不了解一年级孩子的兴趣,我女儿喜欢听关于安全方面的,但不具代表性,小一的家长们,有什么的好建议吗?选哪个主题好?或者还可以增加什么方面我没考虑到的?

1618 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 2011alily

2013-9-10 21:43:16 使用道具

如果一年级小朋友,多鼓励吧,建议“我能行,我自信”!{:soso_e163:}
  • 吾家有女11

2013-9-10 21:44:47 使用道具

建议自我保护,非常需要
  • seashell

2013-9-10 21:49:38 使用道具

2,我能行,我自信

我不是小一家长哈,但我觉得2最适合小一孩子,
    大部分孩子在幼儿园都是被老师说好啊,乖啊,到了小学有学业压力,小学老师也不像幼儿园老师那样哄孩子,有些孩子就懵了,所以这个可以让孩子树立信心,在小学好好生活学习。

6也很重要,一年级孩子在小学里最小,稍不注意都有被哥哥姐姐撞倒的可能。
  • yu8165

2013-9-10 21:55:57 使用道具

多鼓励,多表扬
  • duduzx

2013-9-10 22:06:34 使用道具

我是小一的家长,楼主列的主题都很好,如果不能全部讲的话,按照优先级我选3个吧:
    2,我能行,我自信
    1,管理好情绪,做快乐的自己
  • huangzhongzhuan

2013-9-10 22:12:30 使用道具

我也选1、2、6和楼上一样。
  • toyy

2013-9-10 22:17:27 使用道具

我选自我保护
  • 雁过寒潭

2013-9-10 22:19:20 使用道具

不错。同意6楼。
  • yinhao9678

2013-9-10 22:32:11 使用道具

我也喜欢自我保护
  • impose

2013-9-10 22:39:38 使用道具

进来学习一下。
  • inhurry0

2013-9-10 22:43:29 使用道具

我也喜欢安全这个话题,其他的感觉是不是有些虚?能镇住孩子不?会爱听不?另外很羡慕你女儿的学校啊,还挺有创意的,希望我们以后也能有这样的学校和机会。
  • panxiu7243

楼主 2013-9-11 08:32:14 使用道具

谢谢各位的回复
  • fztfzt

2013-9-11 08:53:48 使用道具

头一次听说 做这个学校学生的家长可真不容易
  • 菲比寻常1983

2013-9-11 17:34:12 使用道具

有课件的话,讲完以后,这里分享给我们好吗?我想拿回去给小侄子看看。
  • 滕腾妈2007

2013-9-11 17:49:19 使用道具

我们学校也搞过这样的,不过是一学期一次哟
  • fairy274

2013-9-12 11:47:13 使用道具

我们每周五上,家长选修课,上学期我去上了,这学期轮到孩子爸爸.
  • 抹绿

2013-9-12 13:44:04 使用道具

我选自我保护
  • longzi1739

2013-9-12 20:56:30 使用道具

觉得自我防护方面确实很重要