网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子9月刚上小学一年级,昨天陪他写作业时,我说我们小时候不认真听讲老师会拿尺子打手哦!他说我们老师好严格的,不认真听讲的话,老师就捏脸打脸,然后就示范给我看,吓我一跳!我说你有被打吗?他迟疑了一下说刚上学打过一次,现在没有了。(哎,听了好心疼呀!)我说:那多郁闷呀,我们要认真听讲,好好写作业,不要给机会给老师打!我家孩子上幼儿园不愿意写字我们就没强制他写,所以刚开学字写的比较差,可能在小学也不太认真写,听他说上课走神了,所以挨老师批评了!这事要跟老师沟通吗?我现在不知道怎么处理,说了怕老师以后就不管小孩了!我认为这老师打脸太伤小孩自尊,如果打手我觉得可以接受。
1312 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 菲比寻常1983

2013-9-11 16:09:53 使用道具

捏脸打脸?体罚的老师要被处分的。
  • bluesnail

2013-9-11 16:10:34 使用道具

现在还会有这样的事情吗?老师一般不打学生的呀
  • 只若初见

2013-9-11 16:11:21 使用道具

哎,可怜的孩子
    我们刚上一年级,也是很担心这类事情
  • kxdsunny

楼主 2013-9-11 16:52:43 使用道具

菲比寻常1983 发表于 2013-9-11 16:09
    捏脸打脸?体罚的老师要被处分的。

哎,可能下手不是很重吧!
  • kxdsunny

楼主 2013-9-11 16:54:31 使用道具

bluesnail 发表于 2013-9-11 16:10
    现在还会有这样的事情吗?老师一般不打学生的呀

现在一般是不敢打吧,也许这就是这老师管住学生的方法!
  • kxdsunny

楼主 2013-9-11 17:00:02 使用道具

只若初见 发表于 2013-9-11 16:11
    哎,可怜的孩子
    我们刚上一年级,也是很担心这类事情

我们家比较息事宁人的那种,希望孩子自己努力,不要出现第二次就好!
  • 睡着的水09

2013-9-11 17:08:18 使用道具

打人不打脸,这是不是有些过分了!
  • kxdsunny

楼主 2013-9-11 17:46:10 使用道具

睡着的水09 发表于 2013-9-11 17:08
    打人不打脸,这是不是有些过分了!

哎,不知道怎么处理!
  • 米莱523

2013-9-11 19:00:12 使用道具

家长确实要掂量一下,尽量处理好。我觉得老师打一下也不会很重,家长不要太紧张。
  • adorna

2013-9-13 17:35:28 使用道具

我们家昨天说上美术课的时候,别人都画好了,他没有画好, 老师拿书本对他头上打了一下,说可疼了。 还有一次上语文颗,练习册没带,被老师拧了耳朵。还有一次没有做好,腿在桌子外面,被打了腿。这才上学2周而已,被打了三次。 今天听说又被老师训哭了。  我的娃呀,父母的心理真是难过。 真不知道怎么处理这些事情。
  • longzi1739

2013-9-13 20:54:28 使用道具

先忍一忍,如果这个老师实在习惯体罚再考虑跟老师沟通
  • yem

2013-9-23 13:29:06 使用道具

我有和楼主同样的困惑。
    我家孩子今年上二年级,换了个数学老师,刚开学没多久,就被老师打头了。
    我也纠结的很,要怎么和老师交流这个问题。
  • 小灿宝

2013-9-23 13:38:46 使用道具

不会吧,太可怕了,我的天呀,老师打孩子是不对的,要好好和老师沟通呀。