网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
是个男宝,一个熟人的侄子,他爸爸是以前某省的奥数冠军如果爸妈都数学好,或者其中一个人数学天赋好的,孩子一般数学都挺好的。
这个也是他爸爸启蒙的,目前四岁,每天最大的乐趣就是做数独游戏,
我觉得很牛啊,我都觉得数独很难的。
当然不是绝对,有的父母数学不好的,孩子也可能好
但是有的孩子数学好的就是无理由,让人羡慕啊!
我家的四岁半,数学也挺好,不过和这个宝宝比起来,有点羡慕啊!!
19419 查看 74 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• swuteresa

2013-9-12 08:29:29 使用道具

恩,做数独需要逻辑思维很强.我看看我家儿子有没有兴趣
  • 我爱我家妞

2013-9-12 08:29:38 使用道具

没研究过数独。研究研究去
  • fanmj

2013-9-12 08:29:47 使用道具

呵呵,羡慕,只是羡慕
  • 米小山

2013-9-12 08:30:15 使用道具

我喜欢数独,每天都做几道,小朋友喜欢在旁边看,还做不了,8岁了
  • tiantian123

2013-9-12 08:39:49 使用道具

太深了,没做过数学不好
  • lucky2000

2013-9-12 08:51:08 使用道具

还不知道什么是数独

• calyzh

2013-9-12 08:51:45 使用道具

4岁小朋友就玩这么喜欢玩数独,真厉害!
    我家也玩过数独游戏,玩过4宫格和6宫格的,4宫格还可以,6宫格要半天才捉摸出来,不过也还算喜欢。
  • altaiww

2013-9-12 08:51:56 使用道具

这个有点……
  • xagln

2013-9-12 08:53:01 使用道具

弱弱的问一声,什么是数独?
  • goroc

2013-9-12 08:56:10 使用道具

数独也有简单的啊,楼主可以先练习简单的嘛。呵呵。我也喜欢玩这个,不过四岁的小朋友会玩的话,的确厉害。
  • esdella_sz

2013-9-12 08:56:53 使用道具

我们也做过数独,但是孩子没兴趣,逼着他做他就做几道,不逼他,就一道也不做。看来他对数学没兴趣。
  • 紫竹林99

2013-9-12 08:58:32 使用道具

惭愧,要研究一下什么是数独!个人觉得当年数学还是不错的,看看有没有遗传点给孩子!
  • yxfrico

2013-9-12 08:58:56 使用道具

可以考虑让我儿子试试
  • yueyue2008

2013-9-12 09:03:53 使用道具

这个4岁孩子好厉害。

我家孩子快6岁了,还只能玩简单的6宫格。9宫格还不行。
  • victorywei01

2013-9-12 09:11:13 使用道具

嗯,有挑战性
  • 古典心情

2013-9-12 09:14:10 使用道具

弱弱问一句,什么叫数独?
  • zhizhuren111

2013-9-12 10:58:20 使用道具

那是很强,那肯定是有遗传了,后天努力也很重要
  • hyq_5188

2013-9-12 11:21:21 使用道具

我自己都不会数独
  • wangyagu

2013-9-12 11:25:31 使用道具

我自己很喜欢玩数独的
  • zqaw

2013-9-12 15:02:27 使用道具

算了 俺家闺女能正常就好了
  • 小远宝

2013-9-12 15:07:48 使用道具

数独(すうどく,Sudoku)是一种运用纸、笔进行演算的逻辑游戏。玩家需要根据9×9盘面上的已知数字,推理出所有剩余空格的数字,并满足每一行、每一列、每一个粗线宫内的数字均含1-9,不重复。 每一道合格的数独谜题都有且仅有唯一答案,推理方法也以此为基础,任何无解或多解的题目都是不合格的。
    百度了一下,这个定义跟我玩过的数独果然是一样的。所以楼主你对数独误解了呢。数独不涉及加减,其实算是一种逻辑上的游戏。对成人来说,是很简单的游戏。这么小的孩子能玩这个,确实挺牛的。
  • tiantian123

2013-9-14 13:57:39 使用道具

学习了,普及了一下
  • 旦旦妈妈

2013-9-16 01:47:13 使用道具

4岁孩子能做这个 真不是一般的牛
  • 微笑的丽莎

2013-9-16 17:42:21 使用道具

确实厉害啊,有遗传天赋来自: Android客户端
  • taozitaimao

2013-9-16 22:29:51 使用道具

我也很喜欢玩数独,每天都要做几道,小孩子你可以从四宫格开始做,IPAD上有很多类似的游戏的,不一定是数字,有动物啊,水果啊,小孩子很喜欢的,我让我儿子玩了几道,他一理解题目要求,就做的很好。当然,要达到楼主说的小孩玩九宫格的,估计要培养一段时间了。
  • zgw79

2013-9-16 23:30:17 使用道具

我很喜欢玩九宫格,是我的强项,对思维锻炼真是很好
  • becky1234

2013-9-18 13:01:21 使用道具

找機會也來試試數獨.
  • 橄榄球运动员

2013-9-18 13:18:41 使用道具

有一个牛娃呀
  • kingna83

2013-9-18 13:34:51 使用道具

taozitaimao 发表于 2013-9-16 22:29
    我也很喜欢玩数独,每天都要做几道,小孩子你可以从四宫格开始做,IPAD上有很多类似的游戏的,不一定是数字 ...

恩 马上去下四宫格
    不过我家的做啥都三分钟热度
    哎 先下下来看看吧