网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 端庄的佳倩

2013-10-29 14:05:48 使用道具

不陪。也不检查。老师要求签字,就签。
  • 昕语昕愿

2013-10-29 14:29:29 使用道具

小一,作业每天都有专门的本子抄回来的,自己还独立完成不了, 要大人监督。
    该签名的给她签名,该读的陪她读,现在拼音还是弱项。该写的监督她写完。希望这个陪的过程不会太漫长。
  • 小博

2013-11-2 11:21:51 使用道具

学前班,天天陪,幼儿园作业也挺多的1
  • 郝喳喳爱妈妈

2013-11-4 16:46:04 使用道具

不全陪但还是要盯一下的,孩子小,自制力差,不过还是要注意慢慢培养孩子的独立性
  • 湖坦娜

2013-11-5 09:34:38 使用道具

我们家的很拖拉,不陪着他根本就完成不了
  • 臭蛋妈

2013-11-6 08:14:59 使用道具

我也知道培养孩子独立作业很重要,可有的就得家长配合,甚至需要配合的是大部分,我们小一。比如听写,比如让孩子看着字组词,得看孩子完成情况,才能签字。话说我们小一作业就很多啊,他一般做到七八点,当然也和我六点才到家有关,我看班级群里的家长都抱怨孩子有的八九点才写完呢。
  • bakyyy

2013-11-6 13:46:58 使用道具

感觉上不能陪,要不没完了
  • lori妈妈

楼主 2013-11-6 19:44:35 使用道具

我们现在是陪的。想慢慢就不陪了(可以独立完成的作业)
  • hanyi2007

2013-11-6 19:59:40 使用道具

我们小一,不陪,数学完全放手,语文不会的字或者拼音会帮忙指点,作业完全自己检查,家长不检查,不签字。
  • 衣间童趣

2013-11-11 23:39:38 使用道具

不陪,不检查,老师要求一定要签的就签,没要求的不签。
    但他自已要控制作业时间,自已要检查。
  • zzmmok

2013-11-12 11:23:00 使用道具

目前是幼儿园大班,我陪孩子写作业的,比较看重姿势用眼习惯,这些上道之后,再慢慢抽离。
  • cicicat00

2013-11-13 12:17:56 使用道具

我们从一年级开始就不陪不检查的,做作业前好好谈次心
  • lefe

2013-11-16 14:19:40 使用道具

上学后最好自己做
  • 用户3830766616

2013-11-20 11:21:40 使用道具

小一二还是要先陪的吧,先养成良好习惯 之后在慢慢放手
  • 简单

2013-11-22 08:35:34 使用道具

现在不陪,但也纠结,孩子握笔和坐姿
  • 无影

2013-11-24 11:08:01 使用道具

作为老师的建议,越早越应该陪,到孩子养成良好的学习习惯后就该放手放手。
    比如坐姿和握笔的姿势只要花一年左右严格要求养成习惯,后面稍加注意就不会反复,如果早期习惯没养好后面想纠正会很费劲。
    再比如作业质量,要求孩子先自己检查作业,并约定好自己检查出来自己改正,家长检查出来不仅要改正还要加练之类的,大概有半年左右,就不必天天检查了,偶尔抽查一下就好,再有三两年就基本不用检查了。
    刚开始上学,老师布置给家长的任务就应付的话,可以想象在孩子眼里,老师的话还有多少效力,而一个不认同老师的学生,在学校里是很难有积极性去学习的。
  • if_lotus

2013-11-24 11:20:02 使用道具

开始监督一下,养成习惯后不陪
  • 如意阿珠

2013-11-24 11:49:21 使用道具

看看大家的感觉真好,我双胞胎今年上一年级,从接回孩子一直陪到孩子上床睡觉为止,我现在觉得孩子怎么那么累啊,这还是在不上数的一般小学上学,每天放学开始学习,一直学的打盹为止(差不多到7:30),中间稍微有些休息和吃饭的时间,电视,电脑平板的什么没有时间玩,孩子也不要求玩和看,周四下午休息,学画画,礼拜六礼拜天有一天只要天气允许会带孩子出去玩,节假日出去玩的比较多,我也觉得孩子怎么有点累,感觉上初中似的,但是老师要求的高,天天飞信的发着孩子的学习考试的成绩等,政府减负,但是老师说的对,中国的国情决定着,你减负了,别人不减负,你的孩子就有可能是个差的了,所以还是抓紧吧!累就累点,等上路了就顺手了,方便了,好在是不教孩子学习,孩子还要求学,就怕第二天考试考不好,我要求也不是那么高,中等水平就上,可能孩子拿着老师的话当圣旨了,所以都努力学习。这要是在重点小学孩子不知道怎么个累法啊!
  • 如意阿珠

2013-11-24 11:52:15 使用道具

如意阿珠 发表于 2013-11-24 11:49
    看看大家的感觉真好,我双胞胎今年上一年级,从接回孩子一直陪到孩子上床睡觉为止,我现在觉得孩子怎么那么 ...

学校要求书写的作业很少机会没有,就是背的东西,考的东西太多了,我也买了些课外习题给孩子做,孩子都会就是粗心,只能多练让她们避免粗心,但是这个真的因人而异啊,老大就很仔细,几乎都满分,老小不是加号看成减号,要不就来个漏题,O(∩_∩)O~
  • siaosun

2013-11-26 16:03:56 使用道具

不陪,但到一定时间过去看看完成情况,小家伙的自制力不行

2013-11-27 13:16:25 使用道具

不陪写作业,只是看一下当天的作业,交代完后,妈妈做晚饭,孩子写完后,交给妈妈检查,因为涉及到签字,老师也要求家长检查,对于做错的或者写得不好的就重写,直到满意为止。我们每天都有改错作业,我的原则是只要老师有批注就全部改。目前看来孩子还是能接受,任何事情都是一个持之以恒的过程。大家都需要时间磨合。
  • candy20060116

2013-12-1 20:39:17 使用道具

家有小二生,写字时会陪,讲一下字帖里的字,让孩子书空笔划,看一下生字的结构、组词。描红两个生字,写一个对比。我讲一下写的字与字帖示范字相差在哪,讲完,小朋友再开始写。因为学校布置的生字是要在生字本上写一行。我有讲,写的很不错,没讲,乱写。{:soso_e101:}
    听写部分,要家长配合,背诵部分也一样,她完成了,我要听一下会不会背,有没有背错。
    其它作业,如数学、语数周报、考卷之类的,自己独立完成。
    生字标拼音,家长写生字,小朋友自己拿空白纸,看,记,写,然后合上书,自己完成。
    关于检查作业,由小朋友自己先检查,然后我看一下,有错的,会说有个地方错了,你没看出来,你再检查下。反正首先是自己要学会检查,养成检查好习惯。
  • o3877

2013-12-1 20:51:35 使用道具

最好能养成独立的习惯
  • 浮萍若水

2013-12-2 11:14:27 使用道具

这个陪字我认为可以称为伴字,小学三年级孩子对文字理解不是很准确,需要我们家长在家帮助孩子更好的理解,在这个过程中家长和孩子都是一个学习的过程,如何让孩子从你帮助他理解题意到准确理解到独立完成好,是我们和孩子都要学习的,让孩子和自己感受课堂所学知识的快乐,这需要家长的智慧!浅谈!{:soso_e183:}{:soso_e106:}
  • dsxinglu

2013-12-9 11:31:19 使用道具

暂时陪,慢慢上路后准备放手
  • kellyan

2013-12-9 14:47:12 使用道具

家有小二生,不陪写但检查。不过打算不再负责检查,因为真的是依赖妈妈的检查而不去自己查。
    建议之前的孩子还是应该先陪写并检查,养成好习惯是需要时间的,逐步放手才是合理的。
  • 拉布在说话

2013-12-20 16:00:59 使用道具

作业自己检查。哪怕老师要求家长检查,妈妈也不检查,妈妈只负责签字。因为出错了,老师批评的是你,又不是妈妈。这样孩子才能养成检查的习惯,并且对自己的事情负责。

因为老师总是要求,所以无奈给宝检查,其实不应该由我来做的。应该向楼上学习啊!不检查,坚持到底!
  • smallwe

2014-1-5 18:17:15 使用道具

他做功课,我煮饭,算是不陪吧?他有问题会问我。(小五)
  • tiger20002

2014-2-10 10:35:36 使用道具

我在检查上做得不好,有时忙得时候只是签字名。
  • sugarfresh

2014-2-10 18:07:27 使用道具

今年大班了,开始有作业了。开始还是要陪一下的,不然他没有做完作业才能玩的概念,胡乱涂两笔就跑。