网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近一段时间发现我家宝宝坐车的时候有晕车的现象,公交车、地铁、火车都没事,就是一坐自家的车就会出现晕车的现象,一般是在早上出行的时候比较明显,会说肚肚不舒服。下午坐车的时候就没有这样的反应了。不知道其他的宝宝有没有类似的现象?
八版
2453 查看 40 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 新右卫门

2013-9-13 13:19:32 使用道具

我家的也晕车,没办法
    平时坐车注意点,例如不要空腹
    我家是坐什么车都晕
    所幸不是上车就晕,除非空腹了,车上太挤太焖了
  • 七月姐

2013-9-13 13:23:12 使用道具

据说肚脐上贴片生姜管点用
  • kraul9001

楼主 2013-9-13 13:26:21 使用道具

新右卫门 发表于 2013-9-13 13:19
    我家的也晕车,没办法
    平时坐车注意点,例如不要空腹
    我家是坐什么车都晕

我们每次都是吃完早饭出门的,她就闹肚子不好受,我还以为是车里开空调太静了,于是打开车窗还是不能解决
  • kraul9001

楼主 2013-9-13 13:26:47 使用道具

七月姐 发表于 2013-9-13 13:23
    据说肚脐上贴片生姜管点用

这个可以试一试,谢谢提供
  • esql

2013-9-13 13:28:18 使用道具

kraul9001 发表于 2013-9-13 13:26
    我们每次都是吃完早饭出门的,她就闹肚子不好受,我还以为是车里开空调太静了,于是打开车窗还是不能解决 ...

刚吃完就坐车容易不舒服,可能这时候正是要消化,过一段时间出门好一点。
    小车和别的车相比,空间小,座位低,更容易觉得闷和压抑。
  • 小虫子

2013-9-13 13:32:40 使用道具

晕车的孩子(不爱荡秋千,,不喜欢摇晃和晕眩的游戏..)
    这样的孩子,出行是很麻烦的..特别是车行世界的年代..

不能空腹,也不能吃强蛋白质食品(比如鸡蛋白类)..也不能饱食后坐车.

保持重心平衡.,例如躺下.减少对胃腹的压力.最好能让孩子睡觉..

保持车内的温度和空气的流通..

不能看书,或者盯着小东西长久注视.

最重要的是保持愉悦的心情,分散注意力..大人避免提示晕车的字眼..
    晕车和当时的身体状况和心情都有很大关系..

实在是难受,就让孩子下车透透气...最不济的,就是让孩子吐一下,,会舒服一点.但有点伤身...

孩子大点后,肯定会有好转.
  • anita_suen

2013-9-13 13:42:27 使用道具

我家小时也晕车,现在大了好像好多了。
  • xibeiren

2013-9-13 13:58:17 使用道具

我家宝宝也晕车的。飞机也晕的。也会给肚脐贴生姜片,会好点的。
    最近早晨出门不给喝奶。吃饼或者馒头就不会晕。就是不能吃汤水的东西。
    吃干的东西就不会晕了。
  • kraul9001

楼主 2013-9-13 14:00:15 使用道具

esql 发表于 2013-9-13 13:28
    刚吃完就坐车容易不舒服,可能这时候正是要消化,过一段时间出门好一点。
    小车和别的车相比,空间小,座 ...

可能是属于这种情况,因为在中午或者其他时间她就很少出现晕车的现象了
  • kraul9001

楼主 2013-9-13 14:02:45 使用道具

anita_suen 发表于 2013-9-13 13:42
    我家小时也晕车,现在大了好像好多了。

我想应该大了后,自身的调节系统会更加完善,因为我们两个人都没有晕车的现象
  • zjsandy54

2013-9-13 14:02:51 使用道具

会说话开始就说肚肚不舒服,私家车表现最明显,车子越高级越晕。有时会吐地一塌糊涂。但是尽量不去太关注这个事情,坐多了会好转。目前至少公交车不会捂鼻子了,有进步
  • Shiny妈

2013-9-13 14:54:25 使用道具

我家也晕,遗传
  • 爸妈网忽而今夏

2013-9-13 15:11:10 使用道具

长大了,自己学会开车,就能彻底解决。我身边几例之前上车就吐得昏天暗地死去活来的,开车后立刻痊愈。
    但是长大之前,就遭罪了。
  • weierm

2013-9-13 15:12:20 使用道具

这个丁桂儿脐贴好用,我妹试过一次,没晕。
  • kraul9001

楼主 2013-9-13 15:17:57 使用道具

爸妈网忽而今夏 发表于 2013-9-13 15:11
    长大了,自己学会开车,就能彻底解决。我身边几例之前上车就吐得昏天暗地死去活来的,开车后立刻痊愈。
    但 ...

这到是个不错的方法,自己掌握了就不晕了{:soso_e113:}
  • comic

2013-9-13 16:07:02 使用道具

有遗传原因吧
  • kraul9001

楼主 2013-9-13 16:09:38 使用道具

comic 发表于 2013-9-13 16:07
    有遗传原因吧

我们两个都没有这种现象
  • ninesong

2013-9-13 17:04:12 使用道具

还有这个事情啊,还第一次听到.
  • longzi1739

2013-9-13 21:04:58 使用道具

我的做法是建议小宝做些其他事,转移注意力
  • kraul9001

楼主 2013-9-14 15:51:50 使用道具

ninesong 发表于 2013-9-13 17:04
    还有这个事情啊,还第一次听到.

是呀,有什么好办法么?
  • 漂亮妈妈1010

2013-9-14 17:31:39 使用道具

哎,我从小晕到老阿,到现在坐车还发悚呢。
  • aabbxx

2013-9-14 21:38:10 使用道具

我们家的也会晕车,就少开弯路会比较好一点
  • kraul9001

楼主 2013-9-15 00:29:22 使用道具

漂亮妈妈1010 发表于 2013-9-14 17:31
    哎,我从小晕到老阿,到现在坐车还发悚呢。

上面有位热心的爸妈说,学开车后就会不晕车了
  • kraul9001

楼主 2013-9-15 00:30:05 使用道具

aabbxx 发表于 2013-9-14 21:38
    我们家的也会晕车,就少开弯路会比较好一点

是不是启动的时候最为明显?
  • 我就是lalala

2013-9-15 01:42:23 使用道具

我小时候好像也有点,但不太严重。
  • guangbo123

2013-9-15 04:44:56 使用道具

如果小时候不晕,从上幼儿园早饭后乘车才晕的话,为什么不空腹乘车,把早饭保温放车里,到了幼儿园坐在车里吃早饭,吃完再下车?
  • kraul9001

楼主 2013-9-16 11:51:56 使用道具

guangbo123 发表于 2013-9-15 04:44
    如果小时候不晕,从上幼儿园早饭后乘车才晕的话,为什么不空腹乘车,把早饭保温放车里,到了幼儿园坐在车里 ...

好的建议,下次我们试一次空腹的坐车情况
  • vila

2013-9-19 14:58:26 使用道具

空腹或是睡眠不好晕的会更厉害吧。。。切身体验。。
  • qiqifang

2013-9-19 15:59:41 使用道具

我也很容易晕车,自己开车就没事。劳碌命啊。。。还好女儿不像我