网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请大家推荐下2岁女宝适合玩的乐高型号,因为是第一套乐高,最好是得宝系这种大颗粒的,温馨家庭太贵了不打算入了,其他性价比高、入门级的小套
2042 查看 29 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 婉岑娘

2013-9-13 15:51:15 使用道具

灰姑娘城堡经常有活动的,价位也没娃娃屋高
  • shinely

楼主 2013-9-13 15:54:18 使用道具

婉岑娘 发表于 2013-9-13 15:51

好的,谢谢宝妈。这款特殊件多吗?是不是特殊件多比较好呢?比如滑梯,秋千,管道
  • shinely

楼主 2013-9-13 15:55:30 使用道具

特殊件越多越好吗?
  • 婉岑娘

2013-9-13 16:07:49 使用道具

shinely 发表于 2013-9-13 15:54
    好的,谢谢宝妈。这款特殊件多吗?是不是特殊件多比较好呢?比如滑梯,秋千,管道

要想有滑梯,秋千并存,温馨家庭能满足。不过今年新款马戏团里也有秋千,淘宝最低305。一般选个两套场景,一套基础颗粒就够女宝玩了
  • shinely

楼主 2013-9-13 16:22:33 使用道具

婉岑娘 发表于 2013-9-13 15:51

这套有底板吗?没有底板的话是不是一定要另买呢?
  • shinely

楼主 2013-9-13 16:25:02 使用道具

婉岑娘 发表于 2013-9-13 16:07
    要想有滑梯,秋千并存,温馨家庭能满足。不过今年新款马戏团里也有秋千,淘宝最低305。一般选个两套场景, ...

宝妈另一套场景买的哪款?我最近看美人鱼挺漂亮的
  • turnup

2013-9-13 16:41:34 使用道具

我家也是女娃。学习了
  • wangyagu

2013-9-13 16:47:21 使用道具

灰姑娘城堡和美人鱼都蛮好的
  • apartridge

2013-9-14 16:11:22 使用道具

我家也是女宝。也喜欢过家家。目前场景有娃娃屋。基础装有10555和4627。还入手了9078半套。大底板一个。下一步入手美人鱼和马戏团。就此得宝收手。估计这么多足够玩了。
  • 盘丝大仙与一诺

2013-9-14 19:24:52 使用道具

我家的是女宝,最先买的是10505娃娃屋,颜色很赞哦
    还买了10515的美人鱼(看中颜色,秋千,滑梯,补充娃娃屋)
    10558小火车(看中车底板)
    10557小花园(纯粹抽风买的,也不贵,性价比蛮高,有底板,可是底板只能当底板,不能当楼面,有动物,有人仔,有栅栏)
    5649大农场(跟风买的,看中绝版二字,看中大门,看中它的多变的房屋结构)

后面等到价格合适的时候准备再入基础颗粒10556,10557,10555

我来说说我的考虑:

我家女宝1岁半,如果我先买的是基础颗粒给她,太抽象,她怎么会有兴趣搭呢
    于是买了娃娃屋
    我搭她拆,我搭她玩,
    选择很对,她每天都玩一小时以上,嘴里念念有词,这期间只能搭小花,人仔
    然后直到小火车拿回家
    很神奇,
    忽然就会搭了,不停往车底板上搭东西.搭很高,什么孔的都会搭了
    从不会到会,就2周,可见兴趣极高.
    然后,就开始往大底板上搭娃娃屋的场景了
    搭床,搭人仔排队,搭浴室
    我想她心里一定有个故事吧

后面等她稍大了,再补充基础砖,给她搭更大型更富有想象力的作品.

我想,陪着孩子玩乐高,搭她喜欢的东西,一定是个幸福的事情,真的充实了亲子时光.

• blueribbon1213

2013-9-16 11:07:11 使用道具

宝宝一岁八个月了,也想买乐高了。
  • food235

2013-9-16 11:21:28 使用道具

盘丝大仙与一诺 发表于 2013-9-14 19:24
    还买了10515的美人鱼(看中颜色,秋千,滑梯,补充娃娃屋)
    1 ...

为什么我家妞天天玩大动物园里的玩偶可是还是不会自己搭{:soso_e109:}
  • 浮云懒月

2013-9-16 15:10:56 使用道具

我家女 16个月 想入10505和10515 这两个应该差不多了
  • shinely

楼主 2013-9-16 15:13:20 使用道具

浮云懒月 发表于 2013-9-16 15:10
    我家女 16个月 想入10505和10515 这两个应该差不多了

我也正想入这两套呢,不过灰姑娘那套也在纠结中,再加一个10555,应该能玩一段时间了。
  • shinely

楼主 2013-9-16 15:19:05 使用道具

1 ...

谢谢宝妈,介绍的真详细。你家宝太幸福了,这么多套乐高,我打算听大家的买2套场景,再买套基础套先玩玩,看我闺女感不感兴趣。10515的美人鱼那款特殊件真是好看呢,不知道宝妈买过灰姑娘城堡那套吗?最近纠结娃娃屋和灰姑娘城堡
  • shinely

楼主 2013-9-16 15:31:18 使用道具

1 ...

10505和10515是不是都没有底板呢?还要另买底板吗?
  • 盘丝大仙与一诺

2013-9-16 23:51:27 使用道具

shinely 发表于 2013-9-16 15:31
    10505和10515是不是都没有底板呢?还要另买底板吗?

10505有底板,三块.但都不是最大规格.10515没有大底板.我觉得大底板还是有必要买的,宝宝小的时候,会乱插,零碎的布置场景,所以大底板供他自由发挥
  • 盘丝大仙与一诺

2013-9-16 23:58:03 使用道具

shinely 发表于 2013-9-16 15:19
    谢谢宝妈,介绍的真详细。你家宝太幸福了,这么多套乐高,我打算听大家的买2套场景,再买套基础套先玩玩, ...

我看过灰姑娘城堡,大门和立柱属于亮点,因为我有了娃娃屋和美人鱼,觉得再买灰姑娘会重复,所以我买了2个散件,模仿灰姑娘搭了,你看下效果主要的特殊件就是露台和圆形的城堡底板.我用美人鱼的顶完成了建设.顺便说下,这个城堡散件蛮难搭,我觉得三岁以内应该不会搭.它需要拿别的砖去配合,才能在上面搭.
  • shinely

楼主 2013-9-17 15:03:09 使用道具

盘丝大仙与一诺 发表于 2013-9-16 23:51
    10505有底板,三块.但都不是最大规格.10515没有大底板.我觉得大底板还是有必要买的,宝宝小的时候,会乱插,零 ...

我打算在淘宝买那个超大万格底板,16×32孔的,不知道和乐高兼容的怎么样?
  • shinely

楼主 2013-9-17 15:05:53 使用道具

盘丝大仙与一诺 发表于 2013-9-16 23:58
    我看过灰姑娘城堡,大门和立柱属于亮点,因为我有了娃娃屋和美人鱼,觉得再买灰姑娘会重复,所以我买了2个散件 ...

美人鱼那款真漂亮,开始还想买点万格散件,也有秋千和滑梯,不过看了图片后,立马被种草了{:soso_e113:}
    就等电商的活动了,也把娃娃屋和美人鱼一起收了
  • 盘丝大仙与一诺

2013-9-17 15:11:59 使用道具

shinely 发表于 2013-9-17 15:05
    美人鱼那款真漂亮,开始还想买点万格散件,也有秋千和滑梯,不过看了图片后,立马被种草了
    ...

万格的散件我也关注的,我也想再入点山寨的滑梯搭大滑梯.嘿嘿
  • shinely

楼主 2013-9-17 15:14:54 使用道具

盘丝大仙与一诺 发表于 2013-9-17 15:11
    万格的散件我也关注的,我也想再入点山寨的滑梯搭大滑梯.嘿嘿

我看评价里说万格滑梯比乐高的短一半呢。宝妈还可以关注摩天轮,呵呵
  • 绿绮儿

2013-9-18 08:16:58 使用道具

女宝妈来学习
  • love春暖花开啦

2013-9-18 08:46:41 使用道具

food235 发表于 2013-9-16 11:21
    为什么我家妞天天玩大动物园里的玩偶可是还是不会自己搭

我家的第一款乐高火车到了,昨晚第一次玩,就喜欢狗和人偶,自己搭有点小困难,不过斤早上又要玩,然后让她自己搭楼,有几个还是能搭上的,搭上了开心了就越想搭,搭不上就说妈妈搭,我想等大点了应该会搭的,打算过年新年礼物再收一套大件的,有啥推荐不?
  • food235

2013-9-18 22:53:58 使用道具

love春暖花开啦 发表于 2013-9-18 08:46
    我家的第一款乐高火车到了,昨晚第一次玩,就喜欢狗和人偶,自己搭有点小困难,不过斤早上又要玩,然后让 ...

除了基础的套系,场景我只收了6157大动物园,里面好多动物!我准备再来一套娃娃屋呢{:soso_e113:}
  • wlleej

2013-9-19 08:37:09 使用道具

生日蛋糕也不错啊,不过得等活动价,扩展差些
  • senjies

2013-9-22 00:55:42 使用道具

关注这个话题
  • heihei0403

2013-9-29 18:27:33 使用道具

先现在就是农场和温馨家庭,然后一个基础套和半套9078加个大底板,够玩一阵了。闺女2岁半,现在基本会搭了
  • 达瓦卓玛

2013-10-8 11:02:33 使用道具

关注学习中,现在一直在学习{:soso_e100:}