网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我们一家人都是“馋猫”,我也真是喜欢做饭,前几年孩子小的时候天天琢磨着怎么做好吃的,现在孩子一上学顾不上了,做饭时一切从简。。。这是以前新浪北团组织的一次美食比赛时做的

芝麻花生糖

原料:熟花生米3两
芝麻1两
白糖5两
油少许

做法:
1.过热后放一丁点油,下白糖小火炒化,放花生米、芝麻搅拌均匀出锅;
2.倒在一个抹了少许香油的盘子了,凉凉等有余温时切成块。
熟花生米去掉外皮,直接买炒好的省事,但要原味的;芝麻炒熟,白芝麻香,黑芝麻有营养

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

lfwy129921 + 10
steph9029 + 100 奖励,谢谢参与
5554 查看 20 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ygf666

2010-9-21 23:29:03 使用道具

小时候很爱吃.现在不敢吃,太甜.
  • sallyyang

2010-9-22 11:30:25 使用道具

太有水平了!和买的差不多!
  • piaopiao

2010-9-23 20:09:48 使用道具

真好。
  • 楚妈

2010-9-26 10:11:45 使用道具

小时候我在家里经常偷偷的做这个吃,嘿嘿……
    偷吃主要是我爸妈担心我的牙齿。
    花生还是自己用生的炸比较好吃,这样可以控制油温来做自己喜欢的口味,个人比较喜欢老点的,也就是花生带点黄黄的颜色。
  • lili

2010-9-26 14:14:12 使用道具

太好了,原来是这么做出来的。
  • 若青莲

2010-9-26 17:01:50 使用道具

这个好棒啊,看上去好诱人
  • 大熊和小熊

2010-9-26 22:15:37 使用道具

真诱人呀,会不会太甜了
  • liwanbomm

2010-9-27 10:13:05 使用道具

可以用冰糖吗?
  • 阳光心情68

2010-9-27 13:51:08 使用道具

俺的最爱
  • 涟涟

2010-10-3 10:50:37 使用道具

太好了!小时候在老家吃的都是用麦芽糖做的,每年必吃的,有时间我一定要试试!,谢谢!
  • gyhzm070103女

2010-11-14 16:29:20 使用道具

正好我们家也想做这个,现在明白了,回去做做看!
  • pxct453

2010-12-4 11:42:08 使用道具

真是高手呀
  • 芽妈

2010-12-6 17:10:53 使用道具

今晚就回家试试。呵呵,馋了。
  • 一笑

2010-12-11 18:57:54 使用道具

今天做了,看起来很漂亮,不过,因为第一次做,糖放少了,花生多了,所以有点不伦不类,哈哈……而且我是直接放锅里冷却的,结果干了之后起不了了,跟石头似的。费了九牛二虎之力啊,相信下次做就能做好,谢谢楼主了。
  • 一笑

2010-12-11 19:00:10 使用道具

真开心啊,苏版奖励我12个贝壳,谢谢了
  • 888chen666

2010-12-16 11:30:39 使用道具

芝麻花生糖,我的喜欢!
  • 弯弯月亮船

2010-12-17 14:02:13 使用道具

水平高啊.....
  • lfwy129921

2011-2-10 18:31:48 使用道具

真棒,比买的好多了哦!