网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿刚进入一年级,想买一些练习题做一下,听很多人推荐举一反三和实验班提优训练,周日去新华书店看了一下,买了实验班提优训练,正在考虑是否还有必要再入一套举一反三的ABC吗?
4925 查看 24 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wjjzw1111

2013-9-14 21:11:21 使用道具

陕西人教版举一反三的A有例题讲解,B是练习,一个基础卷一个提高卷,相对来说陕西人教版举一反三是最简单的。
  • wjjzw1111

2013-9-14 21:15:51 使用道具

网上有华罗庚课本,是一些讲解,一年级看着就有深度了,配合的有华罗庚练习与验收,还有一个1000题,难度大一些。仁华学校奥林匹克数学教程和华罗庚课本内容几乎差不多。
  • wjjzw1111

2013-9-14 21:19:40 使用道具

有些奥数练习和教材的编排与数学课本的编排内容是不一致的,即使奥数专题都非常明白,也得有一套紧跟课本与课本普通的练习,不然对考试的题型和套路还是不熟悉。

wjjzw1111于2013-9-14 21:21补充以下内容:
    紧跟课本的练习我没有买,等着老师推荐,老师指定的书店会有卖的,买多了是负担
  • 猪仔杭

2013-9-17 00:55:48 使用道具

一直在头疼到底买哪个版本的好
  • athenaspring

楼主 2013-9-17 10:29:23 使用道具

猪仔杭 发表于 2013-9-17 00:55
    一直在头疼到底买哪个版本的好

举一反三AB,实验班都买了,计划平时五天做举一反三A。周末花30分钟做B,再花30钟做实验班。实验班的语文可以平时一起带着做,但我家感觉 晚上来不及。这两天一直在帮她复习拼音,声调一直掌握不好。
  • zhizhuren111

2013-9-18 11:54:16 使用道具

进来学习下
  • becky1234

2013-9-18 12:48:12 使用道具

學習了, 感謝分享.

楼主 2013-9-18 15:23:27 使用道具

最近买了一堆的材料,公文数学,语文,举一反三,实班班提优训练。慢慢得计划着做吧。只是最近回来拼音花的时间太多了。数学孩子觉得简单一点问题也没有!
  • 西山蝴蝶

2013-10-22 18:14:43 使用道具

想法都很好,但是孩子的时间不多啊。
  • REX

2013-10-22 19:47:55 使用道具

是啊,哪有这么多的时间哦

REX于2013-10-22 19:47补充以下内容:
    是啊,哪有这么多的时间哦
  • 羽羽

2013-10-22 20:58:00 使用道具

举一反三我买了有一阵了,可娃现在连20以内的加减法都还没理清楚.............我们这方面弱些了
  • tjslh

2013-10-23 10:02:33 使用道具

别买太多,精选有质量的题
  • nickxunxun

2013-10-25 09:10:21 使用道具

我们现在在练10以内的口算呢。人家快的五分钟能做200道,我们只做50来道。
  • dsxinglu

2013-10-29 17:04:37 使用道具

举一反三相对其他奥数教材来说循序渐进,内容也相对简单,但孩子时间太有限了
  • fuguicat

2013-11-2 03:01:32 使用道具

我们买了举一反三,感觉有讲解,有联系,挺好。

楼主 2013-11-5 13:31:59 使用道具

fuguicat 发表于 2013-11-2 03:01
    我们买了举一反三,感觉有讲解,有联系,挺好。

也买了,但没时间做!孩子对基础知识还是不扎实!现在主要是做实验班和江苏密卷。平时单元测验挺难得,和实验班
  • 封疆大吏041010

2013-11-5 13:41:44 使用道具

实验班和江苏密卷都是跟着教学大纲同步,买重复了,如果跟着学校的练习(就是教育部统一的)一起,就是你有3本类似的,是吗?

思维训练,你有举一反三A,告诉你,一二年级部分简单的举一反三(陕西版)跟三年级实验班的最后一题重复了,
    请问,你还准备买多少重复?
  • 封疆大吏041010

2013-11-5 13:47:19 使用道具

测试的,只要一种一个版本的就够了;
    思维的,只要一种一本就够了。

如果老师要求的,那些也够了,就当帮我们省精力,我们就配合老师,完成就好。
  • 清新薄荷茶

2013-12-19 21:02:06 使用道具

谢谢分享了
  • 柏拉图

2014-10-20 14:38:43 使用道具

现在的家长 不容易呀 学习了
  • neil2000

2020-6-17 14:27:41 使用道具

任选一种都挺好了,重要的是时间合理安排,如果觉得难度低的,可以选择难一点
  • dmb12306

2020-7-5 22:57:12 使用道具

多谢楼主分享!
  • neil2000

2020-7-6 08:45:47 使用道具

有精力,最好能课外上辅导班,然后再做高思的练习或学而思的白皮书《创新思维xxx》
  • T4477

2021-9-30 08:41:46 使用道具

现在的家长 不容易呀 学习了