网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

终于搞出来自己想要的纸板书,不太硬,不需要修圆角。。大小1/4 A4。丫头大爱,她拿着正好。先上图了。

瞧过英文的绘本,贵到让我肉疼疼的程度。想打印大点的绘本吧,要考虑胶装,还有我可怜的打印机不能无边距打印。真不想裁书,裁到手抽筋。

把爸妈网的上教程,看了个遍。基本上,是几个方式,1.打印纸贴到纸板上。2.直接购买不干胶打印,再贴。我换了一种白痴方式,换140克铜板纸。两张直接贴,直接方便。不过好像是贵点。一包50张,也要10+元呢。

封面覆膜了,手机不太会拍。大家凑合瞧瞧。整个文件全部修了中间的黑线,文字重打。做书脊。

最麻烦的是好饿的毛毛虫,自己打的洞,这回我想更想原版了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jsjyh + 28 好手艺
6226 查看 75 收藏帖子 (22)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mole20100129

2013-9-15 08:26:29 使用道具

{:soso_e102:}又一个高手
  • 米小山

2013-9-15 08:33:13 使用道具

看起来好漂亮啊
  • 苹果虫

2013-9-15 08:33:50 使用道具

太漂亮了,跟原版差不多
  • chenximom

2013-9-15 08:39:43 使用道具

哇,覆膜真的好漂亮啊
  • skl0012

2013-9-15 08:56:46 使用道具

很棒呀!学习了!
  • 冷月

2013-9-15 09:00:21 使用道具

做的好棒呀,赞一个
  • 布什娘

2013-9-15 09:20:30 使用道具

打印机啥型号谢谢
  • 小猫萧萧

楼主 2013-9-15 09:26:59 使用道具

布什娘 发表于 2013-9-15 09:20
    打印机啥型号谢谢

我的打印机,不太推荐,主要是不能无边距打印,所以要手工裁得过多。太累了。我的是爱普生L 110.。。无边距打印,我觉得自制书是必须的。。。。
  • 意外的礼物

2013-9-15 09:29:29 使用道具

孩子还小,可以这么折腾做书,大的孩子那是在吃书,一天做下来还不够看一会的。趁孩子小,早作准备,也是一种乐趣啊
  • hopego

2013-9-15 09:29:43 使用道具

高手众多,哈哈
  • swuteresa

2013-9-15 09:29:48 使用道具

高手如云啊这里
  • 小猫萧萧

楼主 2013-9-15 09:31:18 使用道具

意外的礼物 发表于 2013-9-15 09:29
    孩子还小,可以这么折腾做书,大的孩子那是在吃书,一天做下来还不够看一会的。趁孩子小,早作准备,也是一 ...

我就这样想的,嘻嘻。反正好的绘本就那么几百本,没事就修修打打,装装。总会用得上的。
  • MENGBABY2009

2013-9-15 09:32:06 使用道具

这也太漂亮了。不亚于正版啊
  • 小猫萧萧

楼主 2013-9-15 09:32:21 使用道具

现在小,就做1/4 A4,大了直接打原大。所以才辛苦点。又是修图,又是码字。
  • snail913

2013-9-15 09:36:24 使用道具

你太能干了         
  • gukf

2013-9-15 09:43:58 使用道具

不错啊,和买的查不多
  • jsjyh

2013-9-15 10:02:45 使用道具

mini原版卡书,手工不错
  • 老君

2013-9-15 10:07:17 使用道具

赞一个,做的和原书一模一样!
  • 小猫萧萧

楼主 2013-9-15 10:20:52 使用道具

jsjyh 发表于 2013-9-15 10:02
    mini原版卡书,手工不错

前几天上京东,发现人家英文版,还真有这么小的。mini版。。
  • 淡若昕语

2013-9-15 10:32:06 使用道具

好用心,赞一个
  • hyy0109

2013-9-15 10:53:19 使用道具

太厉害了!那个毛毛虫我是买了一本和你打的差不多,我家宝宝和你们家的差不多大,要好好跟你学习一下呀。你们打印机都是喷墨的吧
  • 布什娘

2013-9-15 13:08:55 使用道具

佩服。请问lz附膜你是每页都覆吗,这种东西成本多少啊谢谢
  • francesrong

2013-9-15 13:23:38 使用道具

手太巧了,楼主
  • springliu

2013-9-15 13:50:53 使用道具

不错哟,象原版的MINI书。
  • vrdrive

2013-9-15 15:08:51 使用道具

好美。

請問你是用那一型號印表機?
    顏色好像好準確。

謝謝

• prcll

2013-9-15 17:31:43 使用道具

好漂亮啊。不过四分之一小册子太小了吧。既然做的那么精致不妨做大一点的,A4太大,B5的也可以啊。等到宝宝看的时候,还是大一点比较好吧啊
  • 一片青苔

2013-9-15 21:49:53 使用道具

厉害,用什么裁边的?裁纸刀吗?我觉得裁纸刀太危险不买了,可是用美工刀裁纸像狗啃啊。
  • 猫妈家的虎妞

2013-9-15 21:55:09 使用道具

厉害!牛人真多。我也做过手工书,就是80G复印纸对着粘一起的,不够硬,然后粘贴活页门。打洞的就懒得搞了,毛毛虫直接买中文的再贴英文词的。
  • tianzhimo2009

2013-9-15 22:02:35 使用道具

做的真漂亮,请问封面用什么覆的膜?

tianzhimo2009于2013-9-15 22:02补充以下内容:
    做的真漂亮,请问封面用什么覆的膜?