网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

链接: 点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效) 密码: xyjn
爱的教育》被认为是意大利人必读的十本小说之一。同时,它也是世界文学史上经久不衰的名著,被世界各国公认为最富爱心和教育性的读物,是每个家庭的必备藏书,特别受到青少年读者的喜爱,对全世界亿万青少年的成长产生了深远影响。

爱的教育》在上世纪20年代被译介到中国,赢得了中国教育界和广大读者的喜爱。朱光潜、丰子恺、茅盾、复衍等知名学者曾将此书作为当时立达学园学生们的重点读物。 1929年,美国文学评论家、作家考利同史密斯在《改变我们心灵的书》中,公布了一批由当时美国文化名人推选的书目,其中《爱的教育》被认为是“对当代美国文化影响最为重大的书籍之一”

爱的教育》风靡世界,历久弥新,不是偶然的。一个小学三年级学生恩里科在一个学年里的记事,构成这部作品的主要内容,其间穿插着老师每个月给学生讲述的一则则美好的真实的“每月故事”。一个小学生的世界活泼泼地呈现在我们面前。作者通过一件件平凡、细微的事情,娓娓地记叙师生之情、父子之爱、朋友之谊,展示人生的善良与纯洁,讴歌爱祖国、爱社会的精神。整部作品并不刻意讲究修辞和结构,语言也异常朴实、晓畅;但由于它饱含了作家对在社会中下层邓辛度日的大众的深沉的关爱,对普通人纯真心灵的热枕赞颂,由于它洋溢着博大的人道精神和温馨的人性之美,使作品于细微处见真情,平凡中寓崇高;读者阅毕全书,激荡于胸怀的感情波澜久久难以平息。不妨说,作者用爱的钥匙,打开了人们的心扉。或许正是这个缘故,这部作品的名字在意大利中就叫《心》!

作者简介

亚米契斯(1846—1908),意大利著名的小说家、旅行家。生于意大利的奥内齐亚。曾就读摩德纳军校,后在奥意战争中立过军功。战后在报纸上发表文章,并结集出版为他的第一本书——《军中生活》。1872年退役开始专事写作。其中一些小说反映了他“教育对追求更好生活的重要性”的教育观,此类小说的代表作为《爱的教育》。此外,亚米契斯还四处旅行,并写下一系列旅游札记,结集出版后深获好评。在亚米契斯一生的创作中《爱的教育》是最广为人知的一部作品,也成为世界文学史中最经典的儿童文学作品之一。

评分查看全部评分

橙橙妈 + 10 感谢你!
问心无愧 + 30 谢谢分享。
4977 查看 61 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 安妮妃儿

2013-9-16 19:21:22 使用道具

谢谢楼主分享
  • richartleo

2013-9-16 19:24:51 使用道具

谢谢楼主分享
  • xinyi1020

2013-9-16 19:38:15 使用道具

• dabell

2013-9-16 22:20:22 使用道具

好书,谢谢楼主分享
  • wm385882346

2013-9-17 08:21:19 使用道具

谢谢楼主分享
  • meij81

2013-9-17 09:15:34 使用道具

收藏了,下载来听听
  • 简单爱

2013-9-17 09:52:20 使用道具

楼主辛苦了,谢谢{:soso_e163:}
  • dangdang0114

2013-9-17 10:00:41 使用道具

谢谢楼主了
  • 开心彭

2013-9-17 10:09:31 使用道具

谢谢分享!辛苦了
  • hopeful09

2013-9-17 10:48:52 使用道具

谢谢分享!
  • tjcj158

2013-9-17 11:04:58 使用道具

配音好美,谢谢楼主分享
  • 沣宝妈妈

2013-9-17 12:52:23 使用道具

下载了,感谢分享{:soso_e179:}
  • wja-tj

2013-9-17 14:05:57 使用道具

O(∩_∩)O谢谢
  • jessiecoming

2013-9-17 15:54:36 使用道具

谢谢分享!
  • yaxun81912

2013-9-17 16:28:43 使用道具

感谢无私分享。
    美中不足的是音频分了很多个,还以为是一个大文件。
  • luyuyan958

2013-9-17 17:06:15 使用道具

很爱!感谢
  • 小年儿

2013-9-17 23:25:50 使用道具

感谢,下来听听!
  • kitty0499

2013-9-18 10:03:18 使用道具

非常感谢 下来听听
  • dahaikaikai

2013-9-18 14:22:51 使用道具

谢谢 好资料的分享  {:soso_e163:}
  • rheabird

2013-9-18 16:08:47 使用道具

很喜欢这本书,谢谢分享:)
  • yaxun81912

2013-9-18 16:26:28 使用道具

免费资源还这么负责,赞,必须的~~
  • 翔妈

楼主 2013-9-18 16:36:51 使用道具

yaxun81912 发表于 2013-9-18 16:26
    免费资源还这么负责,赞,必须的~~

举手之劳而已{:soso_e100:}。很多人应该觉得分割后的音频比较好吧。
  • elegantkathy

2013-9-18 16:40:17 使用道具

谢谢分享。
  • ahhnjean

2013-9-19 12:34:04 使用道具

太好了,谢谢!
  • martie

2013-9-22 08:37:04 使用道具

谢谢分享。
  • 桐妈1011

2013-9-23 15:52:14 使用道具

感谢楼主分享