网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
high5

[幼儿启蒙听说] 幼儿启蒙阶段 问题和回答专贴

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cloudfill

2011-6-13 17:55:56 使用道具

先进来学习下。
  • smartzz

2011-6-20 13:01:37 使用道具

在爸妈网已有数月,跟着各版版和牛爸牛妈们学到了很多,可海宝目前才13个月,许多法子还用不上。
    英文这块的问题有:
    1)每天早上10-20分钟,晚睡觉前15-30分钟的英文亲子阅读,主要用的海尼曼GK,家中英文绘本不多,因此读的也不多。个人感觉海尼曼作为启蒙还不错,可GK无配套音频,每天就听我早/晚读的那么几十分钟,听力这块是不是太少?
    2)WEE SING,偶尔作为背景音乐在海宝吃饭、玩玩具时听听,不知道他到底听进去没?三个月来一直听WEE SING的其中一碟,该换碟么?还是待所有歌都会唱了后再换?这样背景听的效果到底有多大?
    3)妈妈英语嘛,一般般了,大多常用句子都能看懂,但不一定能说出来,在网上收集到亲子英语的文本,准备慢慢背背。对海宝说话,能很快转换的句子用英文说,有时候脱口而出的句子事后想想可能有语法错误,也可能有单词错误,这样的亲子口语是否会影响宝宝的英文学习??
    暂时想到这几个,想到了继续补充。
  • LARKBABY

2011-6-23 14:23:53 使用道具

lootata 发表于 2010-9-25 15:33
    问问high版和大家,亲子共读采用什么材料呢?以前也买过原版绘本,但对妈妈来说有点难,句子长了念得都打磕 ...

我就是给我姑娘买原版书,绘本给他读
  • onlyil

2011-6-24 14:08:58 使用道具

体验和机灵狗哪个好呢,还是同步进行?
  • 苹果树

2011-6-24 14:10:36 使用道具

来学习了,菜鸟妈妈,现在正为孩子学英语犯愁呢
  • 相视而笑811

2011-6-24 17:44:50 使用道具

我家宝宝现在10个月,可以开始英语启蒙吗?有这样做的爸妈们吗?我担心孩子太小会搞乱她认识事物的方式,有这个担心的必要吗?
  • onlyil

2011-6-25 17:52:12 使用道具

猪娃现在四岁三个月,starfall看了有一两个月了,26个英文字母还是只停留在会唱abc的水平,问他哪个是H,他会从头唱一遍,然后给你指出来,急得我真想撞墙:)
  • 1219hy

2011-6-25 21:14:15 使用道具

学习中,希望可以有收获
  • 苹果树果果

2011-6-29 06:13:58 使用道具

南京阿弟妈妈 发表于 2011-4-25 11:45
    孩子学英语刚起步,家长一定要有耐心,找准一个教材坚持下去,孩子都可以学好的

说的是,下载了很多的资料,都不知道怎么给宝宝看了
  • 刘夫人

2011-6-29 15:21:40 使用道具

我家孩子3周多,正打算让她学习英文
  • double

2011-7-3 23:10:00 使用道具

onlyil 发表于 2011-6-25 17:52
    猪娃现在四岁三个月,starfall看了有一两个月了,26个英文字母还是只停留在会唱abc的水平,问他哪个是H,他 ...

我家的是用preschool prep学得字母,再配合了字母贴效果很好,你可以试试
  • nil00

2011-7-4 16:16:35 使用道具

困惑:
    1、买了很多的单词卡,但是发现孩子必须是说了中文才会说出英文,要是指着图片问英文,他有些犹豫,非要说出中文才说英文。
    2、买了机灵狗ABC开始学,单词孩子很喜欢念,唯一难处是唱歌速度很快,我跟不上,孩子自然也听不懂了,还需要一句一句翻译出来或者念出来吗?
    3、买了洪恩的HELLOTEDDY和巴迪英文童谣,但是每次都是整张碟的速度看,过眼云烟,似乎没有记住什么。
  • 豆豆64

2011-7-11 23:38:29 使用道具

也是以前同学问过的问题,分级读物可以当绘本来读么?
  • 1980波波

2011-7-21 12:06:31 使用道具

学习英语不是朝夕之事,坚持肯定有效果。
  • 小麦妈

2011-7-21 16:44:07 使用道具

sammiyu 发表于 2010-9-22 15:05
    我来开个头!有一个问题,就是听的过程中,关于语法,象RUN,RAN,EAT,ATE,这些,现在要怎么教呢,象复数解释 ...

昨晚看到我的电脑桌面,小麦指着画面就说,house,tree,  one two three,three little trees,one big tree.
    我惊讶于她能够用英语组织语言,把量词和形容词安排得恰到好处,居然单复数把握得如此之好。
    由此可见,孩子天生就是学习语言的专家。

引用这段是想说明,我没有教小麦语法,只是给她大量的输入,她自己就自然掌握了,她说的英语自然符合语法和英语习惯了。
    一开始真的不用教语法,你只需要告诉他什么时候该说run,什么时候该说ran就可以了。这样孩子就会分清楚,就会在各种场景说出合适的话。
  • 1980波波

2011-7-25 21:14:50 使用道具

孩子也有差异性,还是得慢慢揣摩
  • Grace_zhou

2011-7-26 15:15:06 使用道具

• 托马斯

2011-7-29 16:09:14 使用道具

学习中,我是不是也该给宝宝看英文绘本了
  • 可可1020

2011-8-5 16:19:49 使用道具

我刚买了体验,从昨天刚开始学,希望能坚持。
  • 叶子0602

2011-8-15 00:33:29 使用道具

我家孩子的英语教学刚开始,现在就是用的杜曼闪卡 洪恩点读 和看朵拉,我在论坛研究了好几个晚上了,可是还是不明白我该给孩子入手什么,机灵狗  什么high版 我都听不懂,希望可以给我介绍一下好的入门级的书,先谢谢了。
  • tiantianran

2011-8-21 09:05:19 使用道具

来这学习一下,我们刚开始呢
  • kk05772

2011-8-21 09:08:56 使用道具

学习一下。
  • xiaoxiongmm

2011-8-22 16:21:38 使用道具

这个好,标记了慢慢读~
  • endeavor

2011-9-6 17:09:38 使用道具

很困惑,孩子七八个月开始,我就给他听wee sing,金宝贝的儿歌,也开始了英文亲子阅读,只是读的书比较随意,没有坚持一本书反复多遍的读。现在孩子3周8了,一听英文儿歌的MP3等就要求关掉,英文动画片多半不喜欢,我觉得肯定是听力跟不上。好在亲子英文阅读还愿意接受,但一本书读两三遍一般就不要了。
  • 水晶绿豆

2011-9-7 08:36:04 使用道具

刚开始有自己在家教的厢房,跟前辈们学习学习。
  • langlin

2011-9-7 14:11:52 使用道具

8个多月的小孩现在都教些啥呢?
  • 香瓜子

2011-9-8 13:17:13 使用道具

一直没有找到很好的儿歌MP3,总感觉音乐有点吵,怕宝宝听不清楚唱了些什么,这里的妈妈们说的儿歌都是在哪里下载的?
  • 欣赏

2011-9-14 16:31:20 使用道具

• 菲菲妈妈

2011-9-16 10:01:01 使用道具

我们宝宝2岁半在听清华出版的语感启蒙,听了一段时间,偶尔会蹦出几个单词
  • 琴韵秋水

2011-9-19 13:47:43 使用道具

我们家宝宝现在二周六了,刚开始学习体验英语和泡泡英语一级,可是他对这个语言提不起劲啊,(在这之前从没听过英语音频和看过英语绘本),是我们教得太迟了,还是他对这个语言就是不感兴趣呢?请教各位有经验妈妈都是如何诱导宝宝的呢?