网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
high5

[幼儿启蒙听说] 幼儿启蒙阶段 问题和回答专贴

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lemon077

2011-11-27 13:59:06 使用道具

sammiyu 发表于 2010-9-22 15:05
    我来开个头!有一个问题,就是听的过程中,关于语法,象RUN,RAN,EAT,ATE,这些,现在要怎么教呢,象复数解释 ...

这就是英语中动词的时态了,因为表达的现在时用RUN,表达过去时发生RUN的动作就要用RAN了。
  • lemon077

2011-11-27 14:12:34 使用道具

千千妈 发表于 2010-9-22 22:55
    千千在一个月前我买了体验一,刚开始的时候小家伙兴趣还好,跟着读了三本,可是后来不跟了,可能一直听这听 ...

为什么妈妈不给宝宝唱呢,您唱出来的和音频会一样吗?
  • 薰衣草1979

2011-11-29 15:48:20 使用道具

H5,我是你的粉条。我想请教一下,我家现在七岁,幼儿园大班,以前上过培训机构,后来因为暑假回外婆家就没有在继续在培训班学过,然后今年开学后我发现他以前学的内容全都不记得了,我现在用体验英语少儿阅读文库(SETA第1-3级)用这个分级阅读教他,我现在是让他每天听,然后每学会读一句。不晓得这样教可不可行。请指教
  • vivian_chh

2011-11-29 16:12:30 使用道具

我家大宝20个月了,不管中文英文绘本,都是翻页极快那种,一会就翻完了,要让他一页页的看还蛮有难度的,翻完一本,指指点点一些他感兴趣的图像,会说一些不太清楚的中文名词,也能跟读简单的英语单词,但是这种看书方法总是太浮躁了,一本书的精髓根本就还没讲到,就over了,然后就要换下一本。。。这种情况这么应对?
  • lemon077

2011-11-29 20:44:19 使用道具

sammiyu 发表于 2010-9-22 15:05
    我来开个头!有一个问题,就是听的过程中,关于语法,象RUN,RAN,EAT,ATE,这些,现在要怎么教呢,象复数解释 ...

恩,那妈妈就多读些语法书吧,这个东西是要和他说明白的,英语动词是有时态变化的,但慢慢和他解释语法的问题,得告诉他这个句子表达是过去的事情,所以RUN得用RAN用他的过去式
  • 54wjh

2011-11-30 15:35:55 使用道具

认真学习,收藏,避免走弯路
  • shuling

2011-12-1 08:40:40 使用道具

我们现也在用体验,就是比较随意!看孩子的兴趣了!!

另外有空看一点简单的绘本!

动画就是在精听peppa
  • 萨萨

2011-12-2 20:34:57 使用道具

猜猜妈妈 发表于 2010-10-14 16:58
    我家的问题,自己周记里面没人回答,干脆发这里了,请高人指点:
    1.猜猜1岁10月时出现中英混用,比如:猜猜 ...

我家的刚开始还没到混用的阶段呢,哈
  • angela_fu

2011-12-10 20:56:40 使用道具

孩子现在开始学习东西了。请推荐睡前故事。还有磨耳朵的绘本音频和动画音频一般一集动画片要给听多长时间呢?一本绘本要听多长时间呢?童谣我是连续2个星期天天播放。谢谢
  • sissy82

2011-12-15 16:16:24 使用道具

我们菲菲19个多月,听英文儿歌是10个月开始当背景音乐的,开始真正的英文启蒙也就半个多月吧,目前就看了2本英文绘本,每天看2集peppa pig 和1集巧虎泡泡英文,怕对眼睛不好,不敢给她看太多了。现在的问题是她看绘本有时候老是不专心,看一半就不看了要换一本,看了几页又不看了,要拿她怎么办呢?是要做规矩告诉她一定要看完一本才看下一本呢?还是由着她?
    还有就是视频,我也不明白她是看懂没看懂,只是每天要求要看。看巧虎泡泡英语的时候,能跟着电视跳舞做动作,比如“touch your noses,touch your eyes,touch your mouth"但是不知道她是明白意思呢还是跟着做,有时候问她能指对,有时候又不能。我现在是1周重复看1集。不知道这个频率还Ok伐?怎么才能知道要换新的了,现在吃不准。

还有就是我宝宝中文也说不太清楚,不过最近开始开口了,会跟着大人读,就是发音不准。英文就更不准了。早上要看peppa pig 就是”pp,pp..." banana 就说“nana" apply 就发”阿婆“的音。这个算输出吗?
  • libaoheng

2011-12-20 17:12:09 使用道具

aikaixin 发表于 2011-11-23 20:07 求教,各位家长,是怎么按排小宝们的时间,看英文的呢

请教,国家儿童地理百科的音频是英文的吗?在哪里有卖?初来乍到,正在爬楼。不懂敬请指教,学习中。谢谢!
  • aikaixin

2011-12-25 19:06:27 使用道具

libaoheng 发表于 2011-12-20 17:12
    请教,国家儿童地理百科的音频是英文的吗?在哪里有卖?初来乍到,正在爬楼。不懂敬请指教,学习中。谢谢 ...

不好意思,刚看到,儿百英文的有的,论坛里好像有音频,,我家小的没有在弄,,,,学习进度很慢,停留着
  • 甜甜mm

2011-12-26 23:42:25 使用道具

H5,偶像,请问泡泡和体验哪个更适合我家囡囡呀,
  • bshyy127

2012-1-2 15:04:15 使用道具

“体验一”是什么呀,是英语教材吗,我也有好多启蒙的困感呢,
  • 甲甲妈妈2010

2012-1-4 22:49:51 使用道具

yifangguo 发表于 2011-5-22 23:51
    如果两岁半了,中文还说不清楚。建议查查孩子的舌系带是否比较短而影响说话的清晰度

我家也是二岁半才开始讲话,以前的根源在于输出的太少,而且语言混杂,现在三岁半,讲话很清晰语言又丰富,之前也担心,不过男孩语言发展会比女孩的慢一些!
  • 天使朱

2012-1-6 16:41:48 使用道具

关注学习中。。。。。。。。
  • wxj83

2012-1-11 11:26:39 使用道具

大家都是怎么给宝宝讲英文绘本啊,一开始的时候要不要用中文把里面的都先讲一遍,然后再读英文。
  • missyou

2012-1-12 12:19:44 使用道具

是来学习的,准备从明年开始。
  • karina

2012-1-14 12:05:42 使用道具

这个好是好就是有点长。
  • smhily1016

2012-1-16 14:40:48 使用道具

high5 发表于 2010-11-30 23:47
    回复楼上:
    机灵狗, 体验。。。这些对于你家孩子来说感觉还都早了。。。
    我觉得你们现在这样就很好, 听 ...

看了你的适合小孩子的举一反三学英语的办法,真的挺好的,学习了。谢谢
  • monicacao2011

2012-1-16 15:08:24 使用道具

我现在给3岁的宝宝反复看BIG MUZZY
  • 哈密小豆

2012-1-19 12:00:56 使用道具

有幸碰到这个论坛,在论坛里面也逛了几周了。有的时候甚至逛到无心上班的地步,因为好的东西太多了。也下了一些资源,开始给宝贝使用了,虽然目前还是没有一点头绪,但是本人觉得先开始会比较好一点,总比什么都不做要好些。看到这里像我宝贝这么小的不是很多,所以特别想让有经验的爸爸妈妈推荐些资源,之前已经爬过了high5,小团团的楼,现在在爬猜猜妈的。开始按照high5说的做:1.动画片2.童谣3.绘本.4.听说游戏(孩子太小,没有什么互动,所以没做,只是有时候把儿歌的能做动作的加上点动作)5.日常英语。 现在求推荐绘本和量的安排。
  • 花花果

2012-2-1 13:43:16 使用道具

H5版,
    你好,首先感谢你的无私相授,
    我刚到爸妈网,就从你的帖子里学到不少东西。
    但现在整个状态还是云里雾里

我先介绍一下我家宝贝,小妞一枚
    四岁七个月,
    在幼儿园学了一些英语儿歌,类似英语启蒙的内容
    加入爸妈网后,我开始想有意识的教她英语(呃,但是我自己的英语不行。)

现在的情况是家里姑娘已经会认ABC字母了,并且通过跳跳蛙学了些发音
    到这里之后我没辙了,
    现在是可以开始教phonics了吗?
    不清楚是不是该教组合发音了?
    要如何开始呢?
    用什么教材呢?
    在淘宝买了Phonics Kids,super phonics
    也打印出来了,感觉不太好用,
    学Phonics是不是要有一定词汇量才好教呢?
    我买了牛津树第一系列,还没到货,这个可以用来教吗?

然后关于绘本的,
    第一次给她读,要不要解释中文?牛津树可以当绘本吗?

现在每天坚持给她看一段时间的peppa和跳跳蛙。
    英语儿歌之类的一直在听,从小开始.

另:看前面有妈妈说H5版发有一个帖子是关于小朋友学Phonics的
    我没找到,麻烦可以丢个链接给我吗?
    谢谢!~!
  • millet0207

2012-2-1 15:28:54 使用道具

来学习的,谢谢
  • sungirl_zt

2012-2-6 10:01:14 使用道具

重新又爬了一遍,再理理思绪。
  • 豆豆淘

2012-2-6 17:05:55 使用道具

看了一个多月的帖子,下载了语感启蒙,继续爬楼
  • 202ddbb

2012-2-7 22:11:14 使用道具

来学习的,bm们真辛苦啊
  • ice_zhang2007

2012-2-9 09:48:09 使用道具

我们家宝宝5周岁了,英语起步比较晚,中文比较强势;给他读英文绘本把,总是不专心,估计是我没有读好图。
    请教一下hi5和高手们,如何读好英文绘本的图阿?
  • 学习中成长

2012-2-10 15:00:38 使用道具

我家宝宝二周半了,我想让他早点接触英语,他现在只会说26个英语字母,我的英语基础特差。还请各位有经验的爸妈给支个招。谢谢
  • penpen

2012-2-14 12:38:43 使用道具

困惑的很多,大家都是摸索的多