网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
high5

[幼儿启蒙听说] 幼儿启蒙阶段 问题和回答专贴

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wendyou70

2013-6-16 21:28:16 使用道具

我对孩子的英文学习有点疑惑,希望得到大家的指点
    我儿子2013年6月开始亲子阅读的,上的是双语幼儿园,好像学了点单词,但是肯定不多的。所以我就当他一点不会吧
    我用的牛津阅读树,1-11
    先读的1和2,我就单纯的读,儿子很喜欢,能安静听
    现在读到3了
    问题是1和2中间很简单的,目前我儿子自己要求读
    就是我读一本难的,他读一本简单的
    他有读不出来的,我补充一下
    他的发音有的准确,有的也不准确
    我儿子特别喜欢自己做事情的,我做什么,他一定要自己也做什么的人
    不知道这样好么,要让他自己读么?
  • yuanyuan201029

2013-6-22 15:17:54 使用道具

两岁多的孩子该如何教她英语呢
  • quanquantata

2013-6-25 13:39:59 使用道具

来取经,非常好的帖子,学习了。。
    目前在给小孩在看kid\\\'s ABC 和 penelope,主要是看热闹,孩子还是很喜欢的。。只是每天看的比较内容比较随意。准备有计划的进行观看频率的增减,辅助加一些原版绘本的阅读。
  • nancyhumum

2013-7-8 00:31:38 使用道具

目前孩子主要读汪培铤书单里一阶段的书,还有牛津英语一到三阶段,海尼曼打印了几本,感觉孩子更喜欢故事性强的书,所以海尼曼暂时停了打印,音频之前听得很少,都是我念为主,方法都是参考汪的书里介绍的,孩子还挺喜欢的,没有排斥,每天晚上都要我念两本才睡觉。慢慢学习吧,语言是急不来的,孩子已经幸福多了,有这么多好资源,善用它们一定会有收获的!
  • xguidong

2013-7-8 16:26:08 使用道具

看帖子学了好多东西
  • 艾米妈妈Karen

2013-7-10 15:41:06 使用道具

我们现在快5岁了,只喜欢听歌,其他都不愿听,书也不喜欢看,不知道该怎么办?
  • graceryj

2013-7-12 10:38:00 使用道具

启蒙吧,爬楼啊
  • graceryj

2013-7-20 17:26:27 使用道具

爬楼啊,我和孩子且走且停
  • wjy32057320

2013-7-24 10:13:30 使用道具

tigermom 发表于 2010-9-28 14:58
    回复 千千妈 的帖子

关于体验英语和机灵狗,我也给同事的孩子推荐过, 他们家孩子刚上好小学1年级(我们 ...

您好,我是新进来的泓宇妈妈。看了您们发的贴子,好多都没看明白,孩子从没学过英语,现在学相当于晚了,请帮帮我该选择什么样的英语读本和音频呢。
  • 抽烟的鱼

2013-7-24 16:44:38 使用道具

{:soso_e100:} 好棒的妈妈
  • mery11

2013-7-29 16:21:01 使用道具

lootata 发表于 2010-9-25 15:33
    问问high版和大家,亲子共读采用什么材料呢?以前也买过原版绘本,但对妈妈来说有点难,句子长了念得都打磕 ...

可以报个专门的英语培训机构。 我家小孩现在在英乐汇学习。 里面全是外教上课, 委屈而且能上课说英语,这样的语言环境非常好。价格还可以。 他进步挺大的,你也可以让你家宝宝试试。
  • christine_2013

2013-7-31 14:45:59 使用道具

我家的宝贝现在1岁10个月,我基本每天坚持给她听10-15分钟的英语歌谣或者洪恩幼儿英语听。每天2到3次。我觉得洪恩幼儿英语里面有故事情节还有歌曲,宝贝挺喜欢的。刚开始看没有耐心,后面多放了几天,渐渐的也喜欢看了。听到里面的歌都很开心,要求我跟着一起唱。平时做游戏的时候也唱给她听。她都很喜欢。接下来打算入手牛津阅读资料了,看群里面的很多家长反映这套教材不错。打算开始进行。算是给她灌耳音吧。绘本现在还不是很懂得看,但是喜欢翻看。我入手了4本绘本,都被她撕烂了,心痛啊!{:soso_e127:}但是还是会坚持下去。想问问大家,现在开始牛津会不会太早了点呀?毕竟中文都还说的不全呢。
  • baizhiduo

2013-8-15 17:36:11 使用道具

按自己的方法前进,孩子们是有差异的
  • jinyaping_an

2013-8-20 13:59:39 使用道具

谢谢分享,顶!!!!!!!!

jinyaping_an于2013-8-20 14:00补充以下内容:
    谢谢分享,顶!!!!!!!!
  • fanxingliu

2013-8-26 16:04:13 使用道具

lootata 发表于 2010-9-25 15:33
    问问high版和大家,亲子共读采用什么材料呢?以前也买过原版绘本,但对妈妈来说有点难,句子长了念得都打磕 ...

我家的是牛津树,孩子喜欢,所以选择这个。看孩子兴趣吧。

2013-8-26 16:05:37 使用道具

christine_2013 发表于 2013-7-31 14:45
    我家的宝贝现在1岁10个月,我基本每天坚持给她听10-15分钟的英语歌谣或者洪恩幼儿英语听。每天2到3次。我觉 ...

听听儿歌好了。太小了会撕书的。一岁半以后再考虑亲子阅读吧

2013-8-26 16:14:09 使用道具

szmerry 发表于 2011-6-13 13:37
    请问各位妈妈,我家逸在培训班学英语已有一年,培训班一开始以游戏音乐为主,后来慢慢地变成单词输入,已学 ...

我们上了一年培训班停了,个人觉得指望培训班学到东西,和亲子英语学的东西不同。比如英语老师就能感觉出来,那个孩子是培训班读的英语,那个孩子是亲子英语。如果想一直坚持的话,建议家里也要坚持亲子。培训班可以问问老师孩子上课表现的情况。
  • christine_2013

2013-8-27 10:39:26 使用道具

fanxingliu 发表于 2013-8-26 16:14
    我们上了一年培训班停了,个人觉得指望培训班学到东西,和亲子英语学的东西不同。比如英语老师就能感觉出 ...

赞成你的看法,教导培训班的钱还不如多给孩子买一些书看,在家里进行亲子阅读更划算。
  • 妈妈碧青

2013-8-27 11:39:41 使用道具

学习学习,初期阶段

2013-8-27 13:14:55 使用道具

糊涂妈 发表于 2011-6-13 13:53
    我也来说说的的困惑:
    首先,自己英语基础很薄(认识的全部单词估计加起来也不超过100个)句子估计超过三五 ...

亲子绘本的时候,单词不认识。我就手机里装了有道词典。遇到不认识的,直接查询,有中文翻译还有英音和美音的发音。孩子还喜欢听里面的发音。
  • glorialinda

2013-8-30 15:50:38 使用道具

进来学习,准备开始二小子的启蒙{:soso_e113:}
  • 开心365天Q

2013-9-15 10:18:26 使用道具

我的小孩,二周八个月,可能学英语来,学什么样的英语才合适啊!
  • lisazeng

2013-9-16 21:59:54 使用道具

女儿两岁,我给讲过海尼曼的书,断断续续。现在给她讲9鹅妈妈童谣,她听一遍就不要听。而且拒绝听cd.我讲英语儿歌6jack and jill 的时候一边说一边做动作。她还蛮喜欢的。咋个样子才能让她接受听cd呢,就是磨耳朵哈。她明确说,不听,我晕。。。
  • Savmumy

2013-9-29 16:48:37 使用道具

请教,小朋友喜欢用脑袋去撞地板,看看会怎样,这时,我要让他别撞,我应该用hit还是knock on呢?
  • 哈哈宝

2013-9-30 11:28:04 使用道具

学习中{:soso_e179:}
  • 语后添情2012

2013-10-2 23:43:56 使用道具

学习一下又毅力的妈妈们
  • ㄣ浅藍色つ

2013-10-6 08:55:51 使用道具

学习啦,我是刚发现的爸妈网,感觉资源真的很丰富,很值得学习,我宝宝再过半个月满一岁了,现在在给他听英文童谣,宝宝挺喜欢。
    我想在宝宝满周岁了就给他加入亲子阅读,可是问题来了,我是先加入中文绘本阅读吗,还是先加入英文绘本,还是中英文绘本一起加入呢,我怕养成了中文阅读的习惯宝宝不喜欢看英文绘本。
  • lcht

2013-10-10 10:05:17 使用道具

收藏了,谢谢
  • ㄣ浅藍色つ

2013-10-10 13:01:25 使用道具

我想问下,我宝宝快一岁了,想让他接触点英文绘本,像Good nighe moon,可以吗,会不会太早了
  • Panicynm

2013-10-16 08:55:47 使用道具

艾米妈妈Karen 发表于 2013-7-10 15:41
    我们现在快5岁了,只喜欢听歌,其他都不愿听,书也不喜欢看,不知道该怎么办?

我有两个小孩 一个四岁多 一个两岁多
    I can readmy first reading阶段的书 有小毛人(Litter Critter)跟小黄狗(biscuit)两套
    两个人都比较爱小毛人
    其实我觉得小黄狗的句子比较简单 重复性的句子也比较多
    或许是受到以前念书时背重复句型的影响 总是希望他们多听小黄狗的
    可是小孩就是爱听小毛人 大概是因为故事性较强的关系吧?
    这样也好 小毛人的音频比较清晰 可以直接放给小孩听
    小黄狗的旁白音频很含糊 都听不清楚 我得要自己念给她们听
    大一点的小孩跟小小孩真的是有差
    老大就比较能坐着听故事 自己尝试着看书翻页
    老么根本就坐不住 总是坐没几分钟就跑走 还一直吵着说不要听故事 要唱歌的
    这样很麻烦 两个人喜欢的不同 我不想先讲故事给老大听 接着又教小的唱英文歌
    所以总是统一教育 要嘛大家现在都听故事 不想坐着乖乖听故事的就去玩耍吧 
    反正房子就这么点大 无论在哪总是会听到英文的声音
    不然就大家都来唱英文歌