网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题:请允许我贴下地址吧:http://so.360.cn/s?ie=utf-8& ... 7%E7%81%AB%E8%80%85,去看下吧,看看现在中国教育已烂到根了,自救吧,相信这里的爸妈们都是关心并行动着,中国教育到了最危险的时候,救救孩子们吧
八版
1543 查看 17 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 园园妈妈

2013-9-17 12:10:49 使用道具

唉,我们能改变什么

楼主 2013-9-17 12:15:10 使用道具

自助者天助,今日学堂就是成功的例证。
  • 六一妈妈

2013-9-17 12:35:31 使用道具

一声叹息,语文只能靠加强课外阅读了

楼主 2013-9-17 12:39:38 使用道具

师者,传道授业解惑,我们的教育还停留在术的层面,连这都做不好,还谈什么道,这个坛里的爸妈们关注的都是术,知识的层面,仔细想想吧,为了什么?仅仅是给孩子们一点有限的知识吗?值得思考

2013-9-17 12:59:33 使用道具

这个节目我们也看了,说的挺好的,不过我也许我不是“大家”,我在读一年级人教版的书的时候,觉得还行,关于有一篇小鸭子学游泳,小鹰学飞翔的问题时,我没觉得故事有问题。“专家”说应该讲过程,不能只讲结果,我个人觉得因为一年级孩子认字不多,文章也能太长,有这样一个结果就可以了,可能我看问题的面不够深刻。
  • ilqinger

2013-9-17 13:44:36 使用道具

中国的语文教育只停留在了扫盲阶段
  • 简单

2013-9-17 14:06:15 使用道具

人的语文,咫尺天涯
  • comic

2013-9-17 15:50:50 使用道具

何止教育到了最危险的时候
  • 学史鉴今

2013-9-17 17:18:08 使用道具

2013-09-09凤凰大视野 盗火者——中国教育改革调查(一)-20130909凤凰大视野-凤凰视频-最具媒体品质的综合视频门户-凤凰网 -  http://v.ifeng.com/history/wenhuashidian/201309/01d6c3e6-3612-48c5-bb86-b9d67a2b99a4.shtml

楼主的链接有点问题,去不了,另外搜了这个

学史鉴今于2013-9-17 17:23补充以下内容:
    的确,中国基础教育里最为堪忧的是语文,滥透了,主要体现在思维的局限上。

楼主 2013-9-18 13:52:44 使用道具

刚才孩子的爸爸看了视频,很不耐烦,知道体制内的学校不行,怎么办呢?这是每次我们争吵的问题,既然知道这碗饭不好吃,还要强迫自己吃下去,为了自己的孩子不肯作出任何改变,大概这也是大多数据中国人,包括我在内的人的心声吧,我只能地自己说,这才是最悲哀的。
  • menardmx

2013-9-20 17:47:58 使用道具

不看不知道。
  • cl2039996

2013-9-20 17:52:12 使用道具

去对比下天朝的教材和美国加州的教材,你就能理解楼主说的烂到根的教育了来自: Android客户端
  • hopeybw

2013-9-20 18:55:41 使用道具

制度造成的,很难改进!
  • 瑞希妈

2013-9-20 19:15:45 使用道具

这个真的难以改变
  • feiwenyi

2013-9-20 23:24:09 使用道具

谢谢推荐,正在看,下面几集也好看
  • phxqc001

2013-9-21 00:23:38 使用道具

这个内容我之前发过了,另外建议再找下9月15日教育部长在cntv焦点访谈上的讲话,你就会知道不仅仅是教育那么简单的问题了。
  • jiankan

2013-9-21 20:00:07 使用道具

不上学不就结了,我就打算自己教。