网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

观察幼儿园或小学的孩子,发现很多孩子十分好动,其实,这样的孩子-可能-应该属于聪明的{:soso_e106:}

但老师可能不这样认为,她们觉得孩子得安静地听课,完成作业等等

再看另一类孩子,可能是能学习的一帮,但基本上都很安静,英语里有一个词在早期英语里就出现了quiet

世界之所以精彩,可能是因为不同的类型的人,大家需要理解和包容
教育观点
1478 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 陌陌爸爸

2013-9-17 15:10:01 使用道具

我先关注的孩子健康,身体健康吗?心理健康吗?
    除了天赋秉异的,其他孩子都差不多在一个起跑线上,聪明与否没有什么明显的区别
  • cherry19830906

2013-9-17 15:16:09 使用道具

哎,带到学校来,孩子老是被同事说调皮捣蛋,比较郁闷。打电话和他的老师沟通,说孩子课堂表现还不错。
    看来,我要在他情商培养上加把油了。
  • ninesong

2013-9-17 15:24:04 使用道具

不过,我觉得.聪明与是否好动没关系吧.
  • ninesong

2013-9-17 15:25:57 使用道具

我觉得大部分孩子的智商都差不多.除非是天才,这种人很少.

我们家的就是爱动的, 上课如果孩子不注意听,一部分原因我觉得是老师的课程不够有吸引力.
  • 两只猪妈

2013-9-17 15:31:32 使用道具

我家的是一到开学老师就告状 说坐不住,唉!~!~!~
  • 菲比寻常1983

2013-9-17 16:08:13 使用道具

调皮也不见得就是聪明。专注力也是评价智力水平的一个指标。
    安静也不见得就是迟钝。反应速度和一定的活跃也是必须的。

说文解字,聪明,耳到,眼到,口到,心到。日日到,月月到。

2013-9-17 17:53:00 使用道具

好动的 都是 聪明的? 不成立。
  • apartridge

2013-9-17 20:44:25 使用道具

身边上亲子课的有些孩子确实太好动了。没有安静下来的时候。再好玩的玩具不到一分钟就给扔了。太缺乏专注力好像也不太好。
  • wangjun0500

2013-9-18 08:38:12 使用道具

其实我承认孩子在智商上有不同
  • fangtanba

2013-9-19 19:56:35 使用道具

• 我就是lalala

2013-9-19 21:46:38 使用道具

我从来都跟我儿子说,他并不是聪明的孩子。我和爸爸也不是聪明的人,都是普通的人。因为学校老师成天说他聪明,聪明的。以前自己太得意了,什么事情,都不好好做。
  • 多多小雨

2013-11-2 21:47:08 使用道具

我首先希望我的孩子健康
  • lorratta

2013-11-2 21:54:42 使用道具

情商比智商重要
  • 伊铃936

2013-11-3 08:18:04 使用道具

先天还是有些差别的,但对于小孩,后天的培养更重要。我们家的,就是一个放人堆里毫不起眼的一员。平淡就平淡吧,老老实实过日子,也没啥不好。
  • wowoloeou

2013-11-3 09:01:29 使用道具

• 周鱼

2013-11-3 12:43:25 使用道具

傻啊,傻的冒泡,也不知道叫爸爸妈妈{:soso_e127:}
  • 湛蓝233498

2013-11-6 11:59:34 使用道具

觉得很聪明。因为自己小时候木讷、反应超慢 ,所以觉得儿子 比我小时候 好了不知道多少倍。很爱他,所以也觉得他很聪明很聪明。呵呵,完全非理性分析。
  • davidwang

2013-11-8 06:31:35 使用道具

我的孩子7岁半。。小学2年级。。
    好动。。走路时都比手画脚的不闲着。。。
    学习很好。。。
  • zzmmok

2013-11-12 12:24:51 使用道具

菲比寻常1983 发表于 2013-9-17 16:08
    安静也不见得就是迟钝。反应速度和一定的活跃 ...

分析到位,完全同意!
  • dandanlinda

2018-10-22 13:57:13 使用道具

菲比寻常1983 发表于 2013-9-17 16:08
    安静也不见得就是迟钝。反应速度和一定的活跃 ...

这个说得很有道理,多动和聪明没有太大的关系。

2018-10-22 13:58:05 使用道具

动如脱兔,静如处子!好动未必是聪明,专注度才是关键!

2018-10-22 14:00:36 使用道具

wowoloeou 发表于 2013-11-3 09:01
    如果说学习文化知识,接受能力强,接受快,叫聪明,智商高的话,我觉得孩子天生差异非常大,我一直觉得专家 ...

完全赞同您的观点!
  • wavs

2018-10-22 15:52:37 使用道具

自己有了娃以后就经常观察自己身边同事同学亲戚的娃,真心觉得现在小孩子们都个顶个的聪明,尤其是和我们小时候相比:知道的多,接受的快,还能很快应用出来,真的有一代比一代强的感觉啊。
  • spraywan

2018-10-24 14:00:51 使用道具

智商一定程度上有遗传因素吧,但情商是可以培养的,现在的社会情商更重要
  • xx小熙

2019-6-13 12:00:29 使用道具

学习了
  • byegood

2020-6-9 10:46:42 使用道具

感谢楼主分享好资源