网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本小组问题和回答专贴。
所有在亲子英语拼读阶段中遇到的问题, 都可以在这里提出来,等待其他同学的回答。非常感谢。
3289 查看 12 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• milkrabbit

2010-10-11 19:21:53 使用道具

拼读初级阶段需要默写单词吗?还是只要看到单词能拼读出来就行了?
  • luckleaf

2010-11-7 21:45:58 使用道具

L的letter name,美英和英英发得不一样。对于log这个词,用美英是拼不出,用英英就能拼出的。美英发的L象Table中的l音。

U和O的letter name是不是一样的?还是有一点点区别呀?

我小孩拼读已学了五个多月了。现在看到slam,能直接拼出,有必要要求他一个一个音先发出,再拼整个单词?

谢谢楼主。

• yixuan200609

2011-2-1 22:00:40 使用道具

回复 luckleaf 的帖子

孩子多大 可以开始拼读练习,我家快四岁半了,从两岁开始接触英语,现在体验英语看了五册,前两册可以自己背,后面的可以听得懂,可以学phonics 了吗?孩子还不会拼音。要不要先学拼音?
  • luckleaf

2011-2-2 14:36:16 使用道具

回复 yixuan200609 的帖子

有了两年左右的听的输入,并且孩子四岁左右,就可以进入phonics了。
    国外的孩子也是四岁左右开始学的。
    Phonics 学习过程中,拼读书要跟上,还有分级读物,听力输入,原版动画,绘本的阅读等需要同步不断坚持并进行着。。
    孩子的进步会是又稳又显著的。
    整个过程中Phonics就象是催化剂能给阅读加上不少神力哟。呵呵。
  • verythings

2011-3-12 22:46:21 使用道具

学习来的。谢谢
  • amygym

2011-5-6 12:45:20 使用道具

新手,进来学习
  • icetong17

2011-5-27 20:44:40 使用道具

在fun with phonics中的"L",发音象“哦”,又有点象广东话里的”裸“的发音,
    alphablocks里的 “L”,发音象打哈欠时的“恶”声(还是舌头顶牙的)
    phonics kid  "L", 发音象'le'

参考了其它的贴子,说是L在词中的词首,词中和词尾,发出以上不同的声音
    可是,fun with phonics和alphablocks和phonics kid 发音不同,但是都是作为词首来发音的,象fun with phonics中的发音象“哦“,里面用来拼lid ,我自己都不拼不来。
    很困惑,望同学们帮忙解答下,到底该怎么和孩子说
  • 小城多树

2011-6-3 12:07:44 使用道具

新手。来学习。
  • Limama

2011-6-16 16:51:55 使用道具

“孩子四岁左右”,终于在迷茫中再次找到了HI5的旗帜,重新开始努力。
  • onlyil

2011-6-19 06:57:34 使用道具

amygym 发表于 2011-5-6 12:45
    新手,进来学习

过来取经,很有收获。
  • 小城多树

2011-6-26 15:47:58 使用道具

icetong17 发表于 2011-5-27 20:44
    在fun with phonics中的"L",发音象“哦”,又有点象广东话里的”裸“的发音,
    alphablocks里的 “L”,发 ...

我也有同样的疑问关于l的发音。请楼主指导一下。谢谢!
  • 街角祝福

2011-11-4 16:00:30 使用道具

看了上面大家的话,我们还处在磨耳朵期。