网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这是一位朋友订的蛋糕,要求是少加奶油!好吧,不用奶油裱花的蛋糕看上去好象简单,可我怎 么做图案呀,想到前二天新进的小熊曲奇饼干模子,不如把这个放在蛋糕上吧,于是就有了这个没什么奶油的蛋糕!呵呵!

这个蛋糕倒是没花什么功夫,可是这个小熊曲奇可是花了我一下午的功夫,用饼干罐子装了二罐!

看着小熊的样子真的很可爱,好喜欢这套模子,以后要经常 做!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1053 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小猫子0623

2013-9-18 12:22:52 使用道具

真好看,有机会上教程呀!
  • 苹果虫

2013-9-18 12:37:13 使用道具

好可爱呀,小熊饼干是用模子做的,用两种面?最好上个教程看看
  • star2006

2013-9-18 12:44:10 使用道具

好可爱的小熊饼干啊。
  • 橄榄球运动员

2013-9-18 12:51:24 使用道具

做的真好,比买的还精致
  • poohbear

2013-9-18 13:07:51 使用道具

真不错看着就有食欲。
  • 西米替丁

2013-9-18 13:36:24 使用道具

好可爱的饼干啊
  • yyue410

楼主 2013-9-18 14:53:08 使用道具

饼干模子是这样的:

教程是这样的:参考月满西楼的博客
    材料:
       无盐黄油110g,糖粉60g,1g盐,全蛋30g,普通面粉192g,可可粉8g。
    使用器具:
       打蛋器,硬刮刀,保鲜膜4片,擀面杖1根,熊猫饼干切模一套

1.黄油室温软化后,加入糖粉和盐,用电动打蛋器打至略蓬松。
       2.分两次加入全蛋液,搅打均匀。
       3.滴入香草精,搅打均匀。
       4.将盆中材料三七分,70%是可可面团用量(A盆),30%是白色面团用量(B盆)。
       5.在A盆中筛入130g面粉和10g可可粉,在B盆中筛入60g面粉。
       6.混拌几下后,揉成团,用保鲜膜包好,入冰箱冷藏1小时。

7.取适量可可面团,下面垫上一片保鲜膜,上面盖上一片保鲜膜,用擀面杖擀至3mm厚度。
       8.揭开表面保鲜膜,用饼干切模切出熊猫形象,轻轻取下放入烤盘中,之后继续操作,摆满一盘。
       9.以同样方法,擀好香草面团,用脸部和身体切模,切出熊猫的脸和身上白色部分,放到切好的可可面团上。
       10.烤箱预热180度,上下火,中层,烤制12-15分。(具体根据各自烤箱调整)
       11.取出后,放晾架上晾凉,即可食用,其余装入可密封保鲜盒中,密封室温保存。

供大家参考!

2013-9-18 16:22:13 使用道具

楼主,你是卖蛋糕的么?怎么能做的这么专业啊{:soso_e103:}
  • 天势力

2013-9-19 16:23:15 使用道具

肯定是卖蛋糕的。
    要不家伙器和材料怎么这么全可呢?
  • inhurry0

2013-9-19 23:16:25 使用道具

自己也做过这种饼干,刚烤出来非常好,无论是卖相还是口感,但是放了没多久,两层就开始分离了,附在上层的巧克力色的这层就和底层分开了,不知楼主的有没这种情况?能不能帮我分析下是怎么回事儿?
  • becky1234

2013-9-19 23:20:27 使用道具

可愛極了, 感謝分享.