网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
[hr]准备去扬州、南京玩。南京去过很多次,钟山风景区的明朝步道、中山陵去过了。玄武湖也划过船了,虽然没觉得有什么特色。

还要哪些地方值得玩?栖霞山?紫金山?汤山温泉?
很有扬州除了瘦西湖,还有啥地方值得玩?
请知道的bbmm介绍下,先谢了。

另外,栖霞山的px化工区在栖霞山风景区的哪一边?考虑得挑个在上风的日子去。

1763 查看 10 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 星东方

2013-9-18 20:29:00 使用道具

扬州去过个园
  • jiankan

2013-9-18 20:49:59 使用道具

我是扬州人,很遗憾的告诉你扬州除了瘦西湖和大明寺就没什么真正值得玩的了,瘦西湖和大明寺在一条线上,脚程快点半天足矣。建议你下午去镇江的金山寺和北固山(不知道法海和刘备招亲的话当我没说)

对了,瘦西湖值得看的就小金山至熙春台一段,之后的新建区域就一城市公园水平,路还挺长,不看也罢。
  • 杨梅猫

2013-9-18 21:22:25 使用道具

南京的汤山,每年必去!
  • sleepy212

2013-9-19 22:34:13 使用道具

扬州没去过,给不出意见
    南京的话栖霞山是要看红叶的,今年这么热,你十一去肯定看不到红叶的,没意思
    明孝陵是要到11月初看黄叶的,你十一去时间也不对
    中山陵明孝陵景区真正好的风景要靠脚走的,例如四方城啊紫金山天文台啊,要看带娃走得动么
    中华门不错的,有气势,当然如果去过西安的古城墙可以忽略
    浦口火车站有点味道,但是跑那么远就看一个火车站你不一定觉得值
    市中心的一些古建筑值得一看,前提是人少……
    夫子庙一定要晚上去,找家好点的餐馆,临河吃吃那种10道20道一套的套餐,但期望值别太高,就是吃个感觉
    其它的想到了再补充
  • imlucky

楼主 2013-9-20 08:20:09 使用道具

sleepy212 发表于 2013-9-19 22:34
    扬州没去过,给不出意见
    南京的话栖霞山是要看红叶的,今年这么热,你十一去肯定看不到红叶的,没意思
    明 ...

非常感谢!
    南京以前去过挹江门和附近的郑和的一个纪念馆、静海寺等,看来中华门更好玩。

imlucky于2013-9-20 08:21补充以下内容:
    明孝陵这些,已经带着孩子走过一遍了
  • 星东方

2013-9-20 14:33:03 使用道具

个园,就是个盐商的私家园林,四大名园之一。不是很大,里边竹子多,因为主人喜欢竹子。我觉得风景还行。
    还有看板凳jiankan推荐的地方,大明寺我也去了,感觉一般吧,和鉴真有关。
    镇江的北固山,能看到长江,还不错
    镇江还有金山和焦山。金山主要是金山寺,寺庙建筑群挺大,还行。
    反正我当时是与朋友一起去的,朋友里有学建筑、导游的,所以,带着去了这条线。南京出发,到扬州富春茶社吃早饭,之后去了瘦西湖和个园(还有个何园,貌似名气比个园更大,因为朋友觉得个园更有特色,去的个园),晚上住了一晚,所以天黑后去了京杭大运河边溜达,夜景不错,然后去了足浴,呵呵。“早上皮包水,晚上水包皮”“扬州三把刀”,是很有名的。反正个人感觉南京扬州那边的小笼包很好吃啊{:soso_e124:}
    第二天一早去镇江,坐车很方便,到镇江吃了早饭(肴肉和锅盖面),游金山,之后北固山,本来还想去焦山的,那天有点热,太晒了,有人觉得累了,我们就把焦山放弃了。大概中午2点左右我们就去坐动车返回南京了

南京的话不知道灵谷寺、瞻园、甘熙故居俗称“九十九间半”,这个很遗憾我没去过、莫愁湖、燕子矶去过没?还有,我觉得南京博物馆也值得一去,还是有不少好东西的(个人觉得除了北京就数南京博物馆了,当然台湾的更牛气,没机会去啊)。比较有名的还有静海寺、阅江楼,但我觉得一般
  • 德香

2016-3-9 21:41:44 使用道具

谢谢给的意见,我们打算这几天就去镇江或者扬州
  • vivianjino

2016-3-14 15:10:52 使用道具

南京大屠杀纪念馆、中山陵、灵谷寺、甘熙故居、南博(国博我刚去过噢,南博很好很好 )。汤山温泉可住一晚泡泡不错。
    扬州也很好啊,个园感觉更好,何园小小的,也是不错的。好吃的也多多的。东关街逛逛 。蛮好
  • fcdmm

2016-3-14 15:18:27 使用道具

建议玩游船,包括了瘦西湖、个园、东关街,整个一天半玩遍扬州。吃早茶,饺面,馄炖,包子,油糕、蒸饺、烧麦,大煮干丝,各种淮扬菜,说起来扬州最出名的还是吃。只要是当地的饭馆,味道都很好吃,狮子头,想起来就流口水。我家儿子念念不忘扬州的包子。
  • 德香

2023-4-12 09:09:01 使用道具

打算今年五一以后去。谢谢大家的意见