网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    今天听楼上的说她儿子近视了,后悔让他弹钢琴。在五年级的时候停了钢琴。
    以前也听说学乐器的要近视。我也纠结呀。如果近视和乐器之间有因果关系我真宁愿不学的。
    可今天看五年级的学生,一个班都很多近视,老师也说了想不近视太难了。作业多,电脑电子产品,加上现在都是电子屏幕课件授课。
    我家也刚刚开始学琴。想怎样给她减负担。
单选投票, 共有 117 人参与投票

25.64% (30 票)

47.01% (55 票)

27.35% (32 票)

您所在的用户组没有投票权限
10808 查看 64 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lzxmm

2013-9-18 20:58:31 使用道具

我们学了大约1年4个月钢琴,目前没有近视。因为我们练琴不刻苦,哈哈,每次就练习15分钟,而且我会把比较小的琴谱放大了给他用。
  • 幸儿妈妈

2013-9-18 21:52:48 使用道具

我们学琴四年多,今年近视了
  • jessiecoming

2013-9-18 22:05:53 使用道具

学乐器,近视了...
    但是不认为学乐器是近视的主要原因。孩子的钢琴老师,钢琴博士,至今视力1.5。
    近视,似乎更多是基因里带了的...有些孩子再怎么费眼看电视也不近视,我们再怎么注意还是近视了{:soso_e101:}
  • ceci1024

2013-9-18 22:14:47 使用道具

只要孩子不近视,我会降低很多标准
  • 龙卷风009

2013-9-19 13:22:55 使用道具

我家学乐器,近视了,但是好像遗传的因素多一些。
  • lori妈妈

2013-9-20 21:31:14 使用道具

现在不近视的孩子太少了,各种原因的近视,电子产品太多
  • swuteresa

2013-9-21 13:35:30 使用道具

学乐器和近似没有关系把?
  • snipeer

2013-9-21 14:44:19 使用道具

• anita_suen

2013-9-21 21:40:26 使用道具

我们练琴4年有余,基本保证每天一个小时,暂时没有近视。
  • 小灿宝

2013-9-22 09:42:52 使用道具

你们是怎样坚持下去的,我家孩子学了一年就不想学了。
  • 490610496zxc

2013-9-22 14:57:39 使用道具

乐器和近视会不会关系不大,把乐谱字体放大了给孩子,看书看电视还是最主要的近视原因
  • 点滴

2013-9-29 15:09:56 使用道具

朋友孩子四岁开始学琴。四岁半近视了,不知有没关系 ,所以我还是想等宝迟一点再学
  • helifang

2013-9-29 15:35:24 使用道具

我们学钢琴快3年了,基本每天15分钟,近半年又加了小提琴,暂时没近视,但的确很担心哦,我们基本不看电视和电子产品的
  • kiya

2013-9-30 01:04:13 使用道具

据说学钢琴强度大的话,引起近视的几率是比较大。
    但是还要看参考遗传因素,我没学过乐器,看书看得小时候5年级就近视了
    另外文娱结合啊,练习羽毛球、乒乓球都可以预防近视的,也健身了
  • 风过不留痕

2013-10-2 21:10:30 使用道具

总体感觉不是必然关系。
  • 浩浩妈

2013-10-2 21:14:34 使用道具

我们没有学乐器,但是孩子整天看书,还要看动画片,做作业,我也担心近视,所以总是赶他出去户外活动,每天至少一个小时。
  • 小毭

2013-10-2 21:26:38 使用道具

没听说这种联系啊!应该防的是电子产品吧
  • aabbxx

2013-10-2 22:05:38 使用道具

{:soso_e101:}我们的都没学乐器,还是近视
  • 丁丁小子

2013-10-7 19:42:30 使用道具

是有这么一说法,看五线谱越到后面,越密密麻麻的,以前就有一学钢琴的妈妈告诉我,她的小孩越学越近视度高。
    方法还是很重要的,每天练习的时间不能一次太长。
  • 张奇修妈妈

2013-10-8 09:58:10 使用道具

喽,近视+才艺你怎么选择?
  • 语萱

2013-10-16 20:32:59 使用道具

我们没有学乐器,但是孩子整天看书,还要看动画片,做作业,我也担心近视
  • stellaz

2013-10-20 10:20:37 使用道具

把琴谱放大就好了吧
  • piaopiao

楼主 2013-10-20 21:48:43 使用道具

lori妈妈 发表于 2013-9-20 21:31:14
    现在不近视的孩子太少了,各种原因的近视,电子产品太多...

放得多大?来自: iPhone客户端
  • 猫妈家的虎妞

2013-10-20 22:03:22 使用道具

弱弱地问一下:学乐器和近视的关系是……是因为要盯着看琴谱么?
  • wmch

2013-12-27 16:03:54 使用道具

我认为学乐器不是近视的主要原因。
  • tdc_001

2013-12-27 21:58:20 使用道具

开始还想不通咋学乐器会近视呢,原来看琴谱会产生近视,这恐怕有这种可能呢。可是为什么教乐器的那些老师没看见一个是近视的呢。我家的学乐器前0.7-1.0左右的,经过学校的一段时间治疗恢复到1.0 1.2. 再后来上了1.0的学校不治疗了。我家孩子不看电视不玩电脑,但是学了乐器好像没影响。这次测试一个1.2,一个1.5. 看来恢复很多了。不过我们的不是五线谱
  • jessica_6wyq

2013-12-28 09:05:34 使用道具

• zhaojianxiny

2013-12-28 09:22:12 使用道具

学乐器还有这个烦恼,真要慎重考虑下了。
  • huachun

2013-12-28 09:35:48 使用道具

个人认为近视和学乐器没有什么必然联系