网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本小组为开放式小组, 欢迎学龄英语启蒙的孩子参加, 也欢迎有经验的父母和老师参与指导, 回答问题, 交流心得。。。

小组的最终目标:
适合上学的小学生英语启蒙阶段的听说能力和拼读能力的学习和提高。以培养基本的听, 说, 读的能力。

成为小组正式组员的方法
每个家庭可以根据自己家庭和孩子的情况, 制定和寻找出一个大致的方法。 收集适合孩子的资源, 然后和孩子一起开始实施。 每天都最好保证至少有半个小时左右的亲子英语时间。 并在小组内开贴记录每周学习内容和学习心得。 凡是开贴记录的视为小组正式组员, 有加分奖励。 未来小组开展活动的话, 也是以本小组正式组员为优先。

学习周记中, 请注明孩子目前的英语状况和水平, 过去都进行多那些内容, 每天基本上花多少时间在英语上。。。情况, 越详细越好, 便于相互交流。

本阶段的方法参考
如果已经有自己的方法的, 就可以开始实施的。
如果还没有动手的, 可以先参考
【套餐1】启蒙阶段的资源, 方法和经验
如何看原版儿童电视节目讨论
你认为好的亲子英语启蒙资源有哪些
如何激发孩子对英语的兴趣
孩子英语起步较晚怎么样学?

【套餐2】Phonics 拼读阶段方法和资源(请补充)
ZT:自然拼音法系列(1)
ZT:自然拼音法基本规则和小窍门(2)
5249 查看 25 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wyjxhome

2010-9-22 17:29:29 使用道具

大师啊!仔细读了,说得真好!
  • kevin

2010-9-22 20:26:22 使用道具

今天认真读了一遍所有的连接的帖子,谢谢提供这么好的平台!每天都最好保证至少有半个小时左右的亲子英语时间,这个真的很重要,身有体会!
  • heiheidd

2010-9-22 21:54:45 使用道具

很高兴群组建立了,进来看看给儿子弄个详细的计划
  • 苹果无色

2010-9-23 19:17:47 使用道具

感谢版版贴心服务!
    准备正式加入本小组,做好长期扎根在此的准备!
  • wendoudou

2010-9-25 13:18:56 使用道具

每天都最好保证至少有半个小时左右的亲子英语时间,孩子住校了,我们做不到,怎么办呢?
  • annfield

2010-9-26 10:05:59 使用道具

回复 high5 的帖子

写在日志里,写在群组里都可以吗?
    还是在群组的贴里只是写个计划及一周后的计划执行情况就可以?
    其他细节,只用写在日志里,群记录里放联接,有兴趣的同学去日志里看?
  • sunny99_0

2010-11-17 16:28:35 使用道具

先好好学习一下,定好计划。
  • Alicemami

2010-12-21 12:47:55 使用道具

看到指南终于明白要做什么了,保证每天至少半小时的亲子英语,至少每周记录学习情况,开楼!现在开始
  • shunshunshun

2010-12-24 11:10:48 使用道具

我的偶像,我已经开贴了,多多关心啊!
  • melody_xue

2011-3-3 11:37:36 使用道具

回复错了,应该是另一个帖子的。
  • 丫丫绩优股

2011-3-16 13:29:59 使用道具

呵呵,我刚刚加入,也开好贴了,欢迎大家多多交流,请多多关照
  • yuemm

2011-3-20 22:25:07 使用道具

谢谢high5 ,你的帖子给了我很大的帮助,也建立了与女儿一起开始学习的信心,丢掉那么多年的东西终于有勇气拣回来了,看着那么多爸妈一起努力,我也不觉得孤单,所以,着手开贴了“记录=学习=总结”,记录一下自己平时的想法和学习情况,便于自己以后整理,也请楼主有空帮我看看,并提出宝贵意见,谢谢!
  • yuemm

2011-3-20 22:25:33 使用道具

谢谢high5 ,你的帖子给了我很大的帮助,也建立了与女儿一起开始学习的信心,丢掉那么多年的东西终于有勇气拣回来了,看着那么多爸妈一起努力,我也不觉得孤单,所以,着手开贴了“记录=学习=总结”,记录一下自己平时的想法和学习情况,便于自己以后整理,也请楼主有空帮我看看,并提出宝贵意见,谢谢!
  • 甜囡睿妈

2011-3-27 04:14:47 使用道具

每天半小时,坚持下来不容易呀!一起努力吧!
  • 跬步千里

2011-5-4 09:43:18 使用道具

谢谢爸妈网,看了H版和其他网友的贴子,学到了不少教育理念和方法。孩子上一年级,零基础。准备按照版主的建议组织学习英语。
  • 解语

2011-5-16 12:39:25 使用道具

终于找到组织了,家有学龄童,一直在苦恼究竟该怎样学英语呢
  • 解语

2011-5-17 12:15:00 使用道具

大都是差不多年龄的孩子呢,握手
  • 柠妈

2011-5-18 23:11:53 使用道具

每天半小时,明天与女儿商量下,能否坚持。
  • badyas

2011-5-28 20:59:45 使用道具

楼主做得真不错啊。。。
  • 成长中

2011-5-30 21:23:57 使用道具

先仔细拜读一下,再订详细计划
  • 小城多树

2011-6-3 12:01:03 使用道具

正想让小孩提高英语兴趣!有用。谢谢!
  • 豆豆妈

2011-6-13 17:50:56 使用道具

孩子放养了六年了,马上上小学了,该抓紧了,是改好好学习的时候了,制定计划
  • 米乐

2011-6-15 10:54:23 使用道具

找到路标了!可以和儿子订计划了!大家一起加油!
  • 斗斗不逗

2016-6-21 14:01:35 使用道具

老老实实的爬楼学习,不怕慢不怕晚。
  • tomatorenren

2019-7-22 11:50:22 使用道具

不错,赞一个