网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最后面有做面包的配方与学习揉面的视频,好东西就要大家一起分享,我不喜欢加密。呵呵。这些学习的资料都是从我老婆那里分享来的。{:soso_e102:}

1、这是自己将高粉、低粉、糖、盐、发酵粉,鸡蛋、冰水放在盘里一起绞伴后放入冰箱冷藏半小时取出来的样子(放在冰箱目目的说是为了更好的让面粉吸收水份。

2、将面团倒出来,开始揉面,水有点多,所以面感觉有点稀,下次改进。呵呵。

3、揉了二十多分钟,加了二十克黄油(千万不要买植物黄油,要问为什么?自已去百度),又揉了一会儿,传说中的手套膜出来了,其实也就是面粉有了吐司的效果了。当时很开心。

4、面团揉好后,放在一边盖起来,让面粉充分发酵,这个天气,大概半个小时左右,用手戳了二个洞,手指拿出来后,洞没有收回去。说明发面这一步也成功啦。

5、将发酵好的面团均匀分割成八份,目的是为了放在烘箱内,在同样的时间,可以一起烤熟。

6、然后用小擀面杖将小面饼做成形,放入烤箱内让面包坯醒一会儿,我特地在下面加了一碗热水,这样在醒的过程中,烤箱内保持一定的温度了,这个天气大概半小时左右可以感觉到面包坯已经发得很大了,基本上体积翻个倍,然后将水取出,面包坯也拿出来(可以涮蛋清了),烤箱180度预热,然后再把面包坯放进去,180度烤15分钟左右即可。

7、这就是新鲜出炉的小面包啦,怎么样?不错吧。呵呵。放进去的时候挺小的,现在发的这么大了。说明烤前的揉面与发酵很好,烘烤时的温度掌握的很好。
(备注一下,要出炉前,我老婆感觉面包做得还不错,认为我还是比较有潜力的,为了表扬我,就亲自给我的小面包涮了一层蛋清夜,然后又烘了一会儿。这样卖相就上档次了。)

8、忍不住咬了一口,怎么样,里面发的不错吧。我自己的感觉要比“面包心语”的味道好。呵呵。

9、总结一下:
    第一次自己正式做,感觉相当成功。以前在网上看,很多人说揉面比较难,我这次比较成功,可能是今天的温度与温度都不错,找的配方也好。按着配方一步一步做,水到渠成。其实揉面的过程相当有意思的,特别是当看到传说中的手套膜出来了,前面揉面的辛苦瞬间有一种功成名就的感觉了。有了这一次经验,下次我要做土司面包了。
    以前只是看我老婆做,觉得挺累的,今天自己偿试一下,不管成功与失败,这一个过程是很值得回味的。

现在补一下配方与我推荐视频的链接

配方:

高筋面粉 200克,低筋面粉50克,白糖25克,盐2.5克,冰水110克左右,鸡蛋一个,酵母4克左右,黄油25克。
(先放100克冰水吧,然后揉面过程陆续再加入,我就是一下子放多水了,揉面起来太稀就不好。)

做法

1,所有材料除黄油外放入容器中,水尽可能用冰水。盐和糖最好不要和酵母放一块。

2,搅拌均匀后,盖盖,放入冰箱冷藏室30分钟

3,取出来揉

4,并至出膜

5,加入软化的黄油。

6,继续揉

7,揉至表面光滑即可取一小块面团展示

8,如果是土司,就是大片薄膜,即使是破裂,破裂处非常光滑。

飞雪无霜的相关视频:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2f8b040102dspx.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

anniesunshine_7 + 30 很给力!
zi2yan + 18 我很喜欢!
gaobaobao2006 + 30 很给力!
zwlxy + 20 居然是爸爸,鼓励
sammiyu + 20 我很喜欢!
3379 查看 77 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• suermum

2013-9-21 16:34:12 使用道具

居然是个爸爸,厉害,PF!
  • 冷月

2013-9-21 16:40:13 使用道具

好厉害呀,以后我也学学
  • cy2080

2013-9-21 16:42:34 使用道具

没想到居然是爸爸,真是太厉害了!
  • wangshangkan

2013-9-21 16:47:54 使用道具

好yummy 哦 呵呵
  • zi2yan

2013-9-21 16:49:02 使用道具

没想到居然第一次做出这么好的效果 点心大厨来自: Android客户端
  • hb可可2007

2013-9-21 16:51:00 使用道具

希望我的老公也能这么能干!不可能的啦!看下辈子。
  • menardmx

楼主 2013-9-21 17:03:20 使用道具

hb可可2007 发表于 2013-9-21 16:51
    希望我的老公也能这么能干!不可能的啦!看下辈子。

你老公一定有其他过人的优点。每个人都有的。
  • huachun

2013-9-21 17:08:46 使用道具

这么能干的爸爸!
  • saharay

2013-9-21 17:30:25 使用道具

和面是个力气活啊。。做面包就没试过自己和面的人仰视一下楼主。。。
  • pph0259

2013-9-21 17:36:07 使用道具

居然是个爸爸!!
  • victorywei01

2013-9-21 17:41:09 使用道具

看着都流口水呢
  • 瑞希妈

2013-9-21 17:41:48 使用道具

做的真好啊
  • zi2yan

2013-9-21 17:53:53 使用道具

saharay 发表于 2013-9-21 17:30:25
    和面是个力气活啊。。做面包就没试过自己和面的人仰视一下楼主。。。

当做锻炼身体嘛!来自: Android客户端
  • jishhong

2013-9-21 21:47:44 使用道具

听说是爸爸做的,真厉害。学习了。不过要买烤箱。因为不是经常 吃烤面包,专买后烤箱是不是有点浪费。
  • amylovbay

2013-9-21 22:45:26 使用道具

我常做蛋糕和布丁,面包怕揉面不过关还没尝试呢。给个方子我也试试,呵呵。
  • 家有小老鼠

2013-9-22 07:26:46 使用道具

真是个勤快的爸爸啊
  • menardmx

楼主 2013-9-22 08:29:32 使用道具

家有小老鼠 发表于 2013-9-22 07:26
    真是个勤快的爸爸啊

心血来潮,大多数的时候很懒的。呵呵。
  • menardmx

楼主 2013-9-22 08:32:20 使用道具

amylovbay 发表于 2013-9-21 22:45
    我常做蛋糕和布丁,面包怕揉面不过关还没尝试呢。给个方子我也试试,呵呵。

我是在网上查的,有一个叫飞雪无霜,有揉面的全过程视频,而且还有配方呢。建议你去看看。网上很方便搜索的。还有一个君之的,做西点好象很牛 。他们都是开淘宝店的。都是我老婆平时看的。
  • menardmx

楼主 2013-9-22 08:33:17 使用道具

suermum 发表于 2013-9-21 16:34
    居然是个爸爸,厉害,PF!

感觉有点性别歧视啊,呵呵。
  • menardmx

楼主 2013-9-22 08:34:29 使用道具

huachun 发表于 2013-9-21 17:08
    这么能干的爸爸!

平时小孩妈妈做,看多了,手痒了。
  • menardmx

楼主 2013-9-22 08:35:24 使用道具

saharay 发表于 2013-9-21 17:30

是有一点累,不过对于男人来讲,应该还可以了。喜欢上了就不觉得累了。
  • menardmx

楼主 2013-9-22 08:38:09 使用道具

jishhong 发表于 2013-9-21 21:47
    听说是爸爸做的,真厉害。学习了。不过要买烤箱。因为不是经常 吃烤面包,专买后烤箱是不是有点浪费。

看网上的综合评价,其实自己做,需要买设备,买耗材,比较下来,与外面好一点的面包店的价格其他差不多。但是自己做的,放心嘛。另外,如果有时间,这个过程挺享受的,比买回来就吃的心情要好多多去了。
  • menardmx

楼主 2013-9-22 08:38:46 使用道具

victorywei01 发表于 2013-9-21 17:41
    看着都流口水呢

下次来我家吃吧。呵呵。
  • brilliantlj

2013-9-22 08:39:06 使用道具

赞 ,真是好男人啊,我们家孩子他爸啥都不会
  • atinadai

2013-9-22 08:40:10 使用道具

你家宝宝有福了,父母都会做。
  • menardmx

楼主 2013-9-22 08:41:38 使用道具

saharay 发表于 2013-9-21 17:30

其实没有想象的人难,看到视频里面有一句话,大概意思是这样的,如果觉得自己懒的,就买个面包机揉面,如果觉得自己勤劳呢。就自己揉面,虽然不一定恰当,但是我觉得揉面这个过程也是很有学问的。每次可能都不一样的结果。呵呵。因为有温度,湿度,面粉,发酵粉,水,等多种因素的影响。要真的掌握好,真的不容易。看他们网上的视频,感觉也不是特别累似的。呵呵。
  • impose

2013-9-22 08:57:19 使用道具

这个是爸爸呀,好厉害,赞!
  • 一抹浅笑

2013-9-22 08:58:08 使用道具

真厉害,我和我老公两个人轮翻上阵也没弄出膜来
  • menardmx

楼主 2013-9-22 09:03:01 使用道具

一抹浅笑 发表于 2013-9-22 08:58
    真厉害,我和我老公两个人轮翻上阵也没弄出膜来

小妹,这个不是打群架,人多不解决问题,我建议你多去网上看看视频,然后找一个好方子出来,一个好的方法会让你省了很多事情的。还有各种耗材都很重要,我们也是换了好几种面粉才行的。