网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天的亲子阅读时间和米米同学精读了贝贝熊系列的<And too much junk food>, 读完这本书后根据这本书上面提供的healthy nourishing food设计了一整天的扩展活动,早上我把书上那些健康的食物画了一下,又带着她读了一遍所有食物的英文名,正好姥姥要去超市,就让姥姥带着米米去超市根据我画的找到具体的食物,找到一个就让她划一个勾。

米米非常兴奋的跟着姥姥去了,回来后一看除了cherry和peas以外都找到了,任务完成得不错,接下来就让米米根据自己在超市观察到的具体食物给图片涂色,涂完色就让她剪下来,她涂色和剪的时候我就根据书上那页做了一个健康食物图(Healthy nourishing food we need every day),然后把各种食物的功能写了上去,让米米根据书用蓝丁胶贴在相应的位置上。

贴完后她又兴致不减的,在下面把我们一家人画上了,还在我的帮助下贴在了饭厅的墙上,说以后要照着这个来吃饭,不吃junk food{:soso_e113:},我的目的终于达到了。

完成这个挂图后我们又延展的读了PM+里面的<Healthy food>和Learning A-Z里面的<The garden>和<Fruit>算是复习了一下各种食物的名称。

今天的活动下来发现挂图所有的食物的名称米米都记得很清楚,打算以后每认识一种食物的英文名称,就做一个贴在挂图上帮助她记忆,也能帮助她尽量只吃健康的食物。

评分查看全部评分

小团团 + 50 真的很不错呢!
5419 查看 25 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑞希妈

2013-9-22 20:27:51 使用道具

very good,thanks
  • linda2013

2013-9-22 20:57:23 使用道具

相当赞的教育方法!把书上的内容和日常生活结合起来,想记不住都难。妈妈好有智慧!
  • wangshangkan

2013-9-22 21:13:51 使用道具

很有创意哦 呵呵
  • 丫丫雪雨

2013-9-22 21:54:36 使用道具

好用心的妈妈,向你学习来自: Android客户端
  • RubyAtCuisine

2013-9-22 22:32:55 使用道具

好有心的妈妈,学习了。

另,楼主画画真棒啊,缺这个细胞的人表示超级羡慕。
  • 小达人

2013-9-23 05:58:53 使用道具

学习了,好办法
  • Ljp1468

2013-10-11 21:02:59 使用道具

哇,画出来的?真不错啊
  • asca

2013-10-12 09:42:16 使用道具

楼主真棒呀
  • 小玲珑

2013-10-12 13:48:03 使用道具

好办法,又学了一个快乐学习的方法
  • celineyyy

2014-1-23 07:00:48 使用道具

很好,学习了哦
  • thebigtiger

2014-1-23 07:06:39 使用道具

是有心的妈妈,要向你学习
  • 魔法石

2014-1-23 10:37:56 使用道具

很棒,喜欢这种图
  • 巧克力糖糖

2014-1-28 15:35:30 使用道具

很不错,喜欢这个图做得很好
  • andyh2008

2014-2-3 04:40:23 使用道具

好办法。。。
  • kitty0499

2014-2-3 05:04:35 使用道具

好用心的妈妈啊
  • 自由鱼神

2014-2-3 10:09:08 使用道具

米米豆豆妈真有智慧,强烈赞一个:
    1. 这样的结合确实更有效,相比直接购买回来的挂图而言----这点我们也要学着做!
    2. 我家宝贝也是四岁多,最近也正好在阅读同一本书,我们正好可以学着用一下。
    未来要多关注楼主
  • gumpgirl

2014-2-9 09:12:51 使用道具

真是有心的妈妈
  • 刘宝宝亲亲

2014-2-12 10:36:24 使用道具

非常好。。
  • crystalzhang

2014-3-5 09:40:26 使用道具

太好了,谢谢哈
  • 陶陶妈乖乖猫

2015-3-17 13:47:19 使用道具

看不到图片了呢,遗憾
  • ddzhouyong

2015-4-1 14:09:41 使用道具

• bobomlu

2015-4-2 14:10:30 使用道具

我怎么也看不到图啊。。。。
  • hinduismduck

2015-5-15 13:11:39 使用道具

谢谢楼主分享!学习了
  • 南京姝然妈妈

2018-6-11 09:59:46 使用道具

非常用心的妈妈,我最近也在想怎么让孩子学习一些食物类的英文单词,这个很不错
  • weiwei_jo

2018-7-31 11:41:36 使用道具

感谢分享!!!