网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
木头人儿的游戏?这对孩子们来讲实在是太熟悉了。我到各校去讲座时,常常用这招来控制场面:“一不许动,二不许笑,三不许露出大白牙!”于是原本吵吵嚷嚷的孩子们会立刻安静下来。当然,他们的安静是或目瞪口呆或张牙舞爪貌似群魔乱舞……接下来就是痛痛快快的哄堂大笑!
这不是挺好玩的吗?
所以,看到互不服输的鸭子和鹅也玩这个游戏,不由得会心一笑了。没错,这个小家伙其实就是孩子,和孩子一样希望自己是唯一的、真正的、永远的冠军中的冠军,和孩子一样竟然用这种好玩的方式来决出胜负,和孩子一样总是希望对方先失误……
多么形象的语言:“一根羽毛也不能动!”
开始读的时候,打心眼里佩服这一对竞争对手。
蜜蜂来了,不动,一根羽毛也不动。
兔子来了,不动,一根羽毛也不动。
乌鸦来了,不动,一根羽毛也不动。
风来了,把它们吹得东倒西歪,它们还是不动,就那么伸长脖子保持造型!
不佩服了!好傻!好好笑!
我还在一本正经地念着,妞已经乐不可支地笑得东倒西歪了!
但是,那句话怎么说来着?“沧海横流,方显英雄本色”。
狐狸来了!
这个嘴馋的家伙,那舌头、那牙齿……
而那两位仍然是一动也不动,一根羽毛也不动。
狐狸把它们装进麻袋——仍是一动也不动,一根羽毛也不动。
狐狸开始煮美味的蔬菜汤——仍是一动也不动,一根羽毛也不动。
狐狸在琢磨先吃谁啦:“狐狸下山来点名,点到谁就是谁……”
狐狸抓起了鹅,马上就要丢到锅里去!
这两个死到临头的家伙啊,还是不动,还是一根羽毛也不动吗?
到底谁赢了那个冠军,那个唯一的真正的永远的冠军中的冠军呢?
这个故事特别有节奏感,非常流畅,读起来好舒服。
更重要的是,它是以孩子最熟悉最喜欢的游戏来入手,而且非常适合边讲故事边做游戏,但它讲的却不仅仅是一个游戏的故事。

评分查看全部评分

巍巍 + 20 这本看过,很喜欢。
3559 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式