网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子今年上小学一年级了,总是便秘,两三天不大便,吃了药以后就接二连三的一天大便几次。大家有没有什么妙方呢,谢啦!
健康美容瘦身版
1792 查看 32 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• stacy

2013-9-23 08:57:13 使用道具

多喝水,多运动,多吃水果,轻易不要吃药
  • seashell

2013-9-23 08:57:34 使用道具

妙方不知道哈,不过不知道你家儿子吃苹果不?我女儿是吃了苹果就这样,你尝试找哈原因呢
  • love春暖花开啦

2013-9-23 09:02:51 使用道具

苹果不能吃多,容易便秘,我去医院医生说的。
    多吃蔬菜多喝水吃猕猴桃和香蕉,不拉没事只要没有不舒服,所谓的便秘是拉的时候痛苦才算便秘。
  • swe_xwe

2013-9-23 09:08:11 使用道具

主食多吃红薯,水果多吃火龙果,效果刚刚的。
  • llwang1115

2013-9-23 09:08:23 使用道具

只要两三天能自然大便,这个就不算便秘,没关系。主要是多运动,促进肠胃蠕动。
  • 郑51362227

2013-9-23 09:08:54 使用道具

我女儿以前也是经常便秘,现在好很多了。自我总结,是因为吃油炸零食太多,而且吃了零食不喝水,不吃水果蔬菜,不吃饭。这样久了大便就干,干了之后就肛裂,造成孩子不想大便。越积越久就便秘了。所以现在我尽量少让他吃油炸零食,多吃水果蔬菜,就不便秘了。
  • cindy_1980

2013-9-23 09:09:30 使用道具

正常说是吃苹果对胃肠应该最好呀,因为苹果中有鞣酸,利于宝宝胃肠蠕动呀,建议多吃水果,多喝水,以下有几个我家常用的办法:
    1.玉米粒加梨(我家一般选汁多的皇冠梨)加枸杞少许(10粒左右)熬水,可选加冰糖2粒,因为煮完的水本身已经比较甜了,所以冰糖加不加都可以,这个糖水有利于孩子胃肠的。
    2.捏积,这个我家是姥姥做的比较好,妈妈一般做的比较少,但对孩子真的不错。
    3.喝益生菌,因为我家的还在喝奶,一般就直接对到奶里喝了。
    4.吃火龙果或红薯(煮熟的),都是利于胃肠蠕动的。
    宝宝便秘会有火,对健康不利,希望对您有帮助。
  • liyunjie544

2013-9-23 09:22:43 使用道具

吃香蕉 多喝水{:soso_e100:}
  • 米米豆豆妈

2013-9-23 09:24:23 使用道具

除了食疗改善外,建议中医推拿,周围有朋友孩子试过,效果很好
  • future363

2013-9-23 09:27:22 使用道具

尽量不要吃药,如果孩子大便的时候不是很费劲,我觉得就不是便秘,没有规定说每天都要大便吧
  • yyy555

2013-9-23 09:29:36 使用道具

一种中草药“土藤头”很有效果,水果“奇异果”也不错,可以去试试
  • mybigtiger

楼主 2013-9-23 10:51:19 使用道具

哇大家都好有办法啊,我以为不能每天大便一次就是便秘,看来我有些担心则乱了。不过两三天一次总不是好事,今天就吃火龙果和红薯!废非常感谢啊!
  • mybigtiger

楼主 2013-9-23 10:51:41 使用道具

哇大家都好有办法啊,我以为不能每天大便一次就是便秘,看来我有些担心则乱了。不过两三天一次总不是好事,今天就吃火龙果和红薯!废非常感谢啊!
  • 我就是lalala

2013-9-23 11:07:42 使用道具

多喝水,多运动,多吃水果蔬菜。我怀孕的时候便秘,营养师说,先多喝水,(因为怀孕无法多运动嘛)然后多吃苹果,最后没办法了喝李子汁(Prune juice)(不知道翻译的对不对,因为当时他们就是这么翻译给我的)这个果汁真的很管用,我怀孕后期和生完孩子那会,便秘的厉害,特别难受,一杯下肚,1-2小时就便出来了。后来我每次便秘都喝一杯。小孩儿能不能喝,喝多少我不太清楚。不过,我见过专门给小孩喝的这种果汁和果泥。
  • yanzi.wang

2013-9-23 13:12:00 使用道具

有一个方子,土豆汁+槐花蜜,熬成浓汁,每天早晚吃一次。。。我没试过啊,听别人说的。

奶粉、高蛋白的食物都是收敛的,也有说苹果、胡萝卜收敛的,但是我觉得蔬菜水果都可以多吃一些。

饮食要调整的,肉蛋奶不是孩子营养的必需品,这个国外的很多纪录片都开始播放这方面的研究了。

删掉零食、暂时减掉肉蛋奶,多补充植物纤维和蛋白,喝五谷豆子做的米粥
  • aabbxx

2013-9-23 22:32:45 使用道具

多喝水,多吃蔬菜,勤运动
  • helenala

2013-9-23 22:40:46 使用道具

这真的是一个生活习惯的养成,从小没养成好的习惯,现在改也不晚,每天定时定点的蹲厕所,慢慢的就好了
  • elamelam

2013-9-23 22:41:20 使用道具

为什么会便秘?简单来说,就是被胃部和小肠消化和吸收过后的食物,在大肠停留的时间过久,因此水分被过度吸收,形成很干很硬的便便,令到排泄很辛苦。因此多喝水是肯定要的,另外无论是吃水果或蔬菜,重要的是纤维质,因为纤维质能帮助肠脏蠕动。肠脏蠕动得越快,便便就越快离开身体,因此也不会硬硬的。

上面有人提过苹果,记得要连皮一起吃才有通便的作用,不连皮吃的话反而容易便秘。
  • boris_shu

2013-9-23 22:43:34 使用道具

晚上睡覺前顺时针摩腹200此,就是手掌绕肚脐周围轻轻转圈
  • qiqi2010

2013-9-27 15:23:07 使用道具

让小孩多吃青菜水果多喝水
  • dl0153

2013-10-21 08:53:37 使用道具

柚子不错,可以试试
  • bakyyy

2013-10-22 11:01:36 使用道具

多喝水,多运动,多吃水果
  • 安小曼

2013-10-22 20:51:37 使用道具

空腹吃大鸭梨。
  • fanxingliu

2013-10-30 15:19:28 使用道具

我家孩子喝过 利动 的乳果糖,效果很好,甜的。不知道你们医院有没有
  • 橡皮泥日记

2013-10-30 15:32:13 使用道具

火龙果,李子汁,西梅汁应该都有效,但是总便秘可能与脾胃弱有关系,这样的话日常饮食就得多注意了。可以网上搜一下顶妈的小面汤报告,常做给孩子吃这种小面汤对调理脾胃会很有帮助。
  • xie00

2013-10-31 16:21:18 使用道具

多吃水果,火龙果...
  • andy芝欧

2013-10-31 19:27:13 使用道具

饮食上下功夫,吃红薯。
  • 南昌政妈

2013-11-6 10:39:20 使用道具

吃豆渣,就是早上打好豆浆,加几勺豆渣,喝之前用筷子搅拌,有用的,你试试
  • 山东妈妈

2017-10-12 13:13:58 使用道具

吃点香菇,通便。