网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
         我的宝宝还小,但是是个男孩子,现在来看未来可能好不到哪里去。且不说他,最近接触了两个亲戚家的小朋友。        其一是个女孩,我姐姐的姑娘,5岁半快上小学了,中秋节来我家,淘疯了,撒丫子的到处跑,还必须有大人陪她玩自己从来不单独玩,来别人家把人家每个抽屉都翻个遍,进我家院子把没长成的辣椒,茄子,玉米都给摘下来了,还拿辣椒和南瓜打人,把玉米杆子拖进屋里,扔的满地都是,倒出丢柿子和南瓜,差点把电视和窗户砸坏了。大人管教不听,说欺负她了。

再说说她的学习,从来不学习,怎么教也不听,两位数加一位数的加法算起来超级费劲,要一个数一个数查,写50道数学题,要写个两天,必须大人看她写每一道题,还得哄她要不也不写。再说识字能力,自己的名字写出来没人能认识,只认识大小上下天这几个字。平时课外班没少上,拼音班,数学班的。可就是不爱学习,一提学习她就转移话题。
       我还和她玩乐高类的玩具还有最简单的积木,结果发现她只会码高还有最最简单的拼凑,于是我就引导她,可是还是老样子不会搭。坐不住板凳,嗷嗷大喊傻笑的就是个疯丫头。大家来说说,如果她是你们家孩子该如何教育?
        其二是个男孩,我老公妹妹的儿子,今年8岁,写个作业必须大人陪着去写,而且周围有点动静他就插话或者不写了做其他事情去了,也是数学能力很低,几道数学题能写个一天,因为还要玩会,大人一转身就没影了。告诉他专心写完就可以玩了,就是不听,和大人说很多理由,坐不住心像长草一样,说不懂事吧其实都懂,就是特别浮躁。把大人愁坏了,天天写作业太费劲了。
        接触这两个孩子后,我觉得不能所有的孩子都是这样吧?我的宝宝太小,不知道未来什么样。大家有什么经验吗?来说说!
八版
1814 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 可以

2013-9-23 12:38:57 使用道具

平时课外班没少上,拼音班,数学班的。
  • malachite

2013-9-23 12:40:01 使用道具

我觉得跟孩子的生长环境有关,坏习惯的养成家长绝对脱不了干系,等到孩子大了责任全都推孩子身上了。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 我也是这么想的。
  • yu8165

2013-9-23 12:44:31 使用道具

我的妈妈也一个劲的说我的孩子比我难教。
  • lucky2000

2013-9-23 12:47:15 使用道具

到了亲戚家是会玩疯的,但是过分的行为一定要制止。
    至于学习,需要家长引导,不是一时半会就能见效的。
  • snail913

2013-9-23 12:49:05 使用道具

那你小心了,别给这两孩子带坏。
  • lucky2000

2013-9-23 12:49:50 使用道具

还有你提到上课外班,不是上个课外班上完课就了事,很多功课是在课后,家长课后不进行相应的复习和扩展,恐怕课外班的效果不会很好。

2013-9-23 12:50:13 使用道具

现在的孩子我看着都太过了,老人带的孩子我看着出门都不会吃亏,个顶个的凶啊
  • huangzhongzhuan

2013-9-23 12:58:43 使用道具

我看到比较多的是不爱吃饭!小时候我们是没饭吃!
  • llwang1115

2013-9-23 13:00:19 使用道具

是家长没有养成孩子良好的习惯啊,主要的责任在家长。
    到人家家里玩,会疯点,但是把人家的抽屉翻个遍,那家长不教育孩子怎么会知道不能乱翻抽屉呢,估计在家也是一样的。
  • black2bird

2013-9-23 14:04:25 使用道具

排除成长环境因素,我怎么感觉那个女孩像是多动症呢,注意力差,认知障碍,学习困难。这么小就厌学,今后怎么办。孩子的行为其实是给家长的教育方法提出的严重警告和抗议。
  • weiweima44299

2013-9-23 14:57:21 使用道具

现在的孩子淘是肯定的,不过你说的那两个也太突出了点,我们有时也觉得女儿很淘,但是有时一比较觉得我娃还是挺乖的。
  • 桐妈1011

2013-9-23 15:06:44 使用道具

现在的孩子见识多啊
  • 乐焉

2013-9-23 15:10:19 使用道具

这明显是没教养,不能说是“淘气”
  • 晴天蓝蓝

2013-9-23 15:34:47 使用道具

这不就是传说中的“熊孩子”么
  • susanlou

2013-9-23 15:42:29 使用道具

自己带,自己教。有的老人确实带不好,当然也不是所有都是,他们最大的问题是没有原则。哄哄孩子就算了,带带大就行了,大了父母自己带就傻眼了吧。
  • 米仔妈

2013-9-24 09:58:24 使用道具

深有感触,现在有教养的孩子少哦,中秋和老公一起回他们老家,老公表哥家女儿,8周岁上三年级了,满口粗话,动不动就对我老公拳打脚踢,我儿子也学了不少坏习惯,当然对我还是客气的,但感觉就让人很不舒服。
  • hehxyy

2013-9-24 10:19:05 使用道具

淘气不代表没有规矩和教养,出现这样的孩子根源在家长的教育出问题了
  • whziyi

2013-9-24 14:29:39 使用道具

5岁半还没上小学,能会做个位数的加法就行了,两位加个位有点难了吧?小孩子是调皮淘气,可能和家庭教育有关,也可能各有所长,比如说,语言能力比较好等等。一般当妈妈的,对比自己孩子年龄小的孩子接纳程度比较高,对大一点的孩子有点不接受,因为心理对那个年龄段的孩子没有概念,所以有时会夸大其行为的破坏力。不过,乱翻抽屉可真的不是有教养的表现,这个跟家长的教育有密切关系。总之,楼主也不要太忧虑了,老话说,树大自然直,也不是一点道理没有。可能明年暑假,你会发现,咦,这孩子怎么换了个人呢?哈哈……
  • jiankan

2013-9-24 17:08:01 使用道具

其实我觉得礼仪这东西,到一定时候就懂了。我看社会上很多人,平时你觉得他一点礼貌都没有,但是一见到领导,这些人比哈巴狗还乖。
  • huangzhongzhuan

2013-9-25 12:40:45 使用道具

huangzhongzhuan 发表于 2013-9-23 12:58
    我看到比较多的是不爱吃饭!小时候我们是没饭吃!

年纪不大!80年代的农村,很多家庭都没饭吃的!
  • kina和小苹果

2013-9-26 09:51:27 使用道具

五岁半没上小学,数学识字啥的也不好太强求,礼貌卫生更重要。
  • 卿小云

2013-9-26 10:36:32 使用道具

我觉得不是淘,是没教养。不过这个是父母的责任。
  • qiqi2010

2013-9-26 15:31:37 使用道具

感觉还没我小时候淘,不过现在他才4岁。不知道以后会不会很淘
  • 伊铃936

2013-9-27 13:27:30 使用道具

我觉得要把淘气和教养分开,孩子都是会淘气的,但要有原则和底线,否则就是教育不当了。

伊铃936于2013-9-27 13:28补充以下内容:
    楼主说的这样二种孩子,我还真没见过
  • lori妈妈

2013-9-27 14:07:30 使用道具

这不是淘气,是没教养。或者家长没教会孩子如何与人相处。
  • hxr1128

2013-9-27 16:49:46 使用道具

淘是可以淘,皮也是可以皮,但是翻抽屉这种行为真是非常没有教养的,可以闹腾点,不过这个也太过了吧。至于学习这是家长的事情,可以忽略不管。
  • 谷粒baby

2013-9-28 11:06:04 使用道具

都是家长的问题
  • 迦叶行

2013-9-28 12:07:34 使用道具

家长的平时教育有问题。现在人的粗口真的很多,在我们家如果谁爆粗口要打手心的,不管是大人还是谁{:soso_e113:}

迦叶行于2013-9-28 12:09补充以下内容:
    再加一句,对于翻抽屉好像小朋友小的时候都会这么,总觉得抽屉里是一个神秘的世界,不过这个翻抽屉也仅限于自己家里的。
  • 封疆大吏041010

2013-9-28 12:18:28 使用道具

回答标题:是的。

回答内容:不是的。因为不同的父母就有不同的孩子。