网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
新入佳能7280,因为比较小白,安装试打各种折磨,好歹能打出来了,上手打小册子。自动双面还不会,那就手动吧。按教程打完正面放入纸盘打反面,可是可是可是,不知是不是80g doubleA纸的关系,总是一次两张两张地进纸,把顺序全搞乱。我反复打了好几次,浪费纸墨无数,现在只敢一张一张往纸盘里放纸再一张一张按打印,我哭,这不能是正常的打印方式吧,那有啥效率可言呢,真的打一本28页的小册子都一小时都不够。老公本来就觉得我买打印机打书是天方夜谭,现在在一旁看笑话呢。大家双面打印都是个什么情况啊?有什么好的经验能不两张两张进纸吗?
1663 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• impose

2013-9-23 23:02:39 使用道具

在旁边看着,一旦有纸带出来了,马上把剩下的全部拿出来,或者停止打印。
  • cl2039996

2013-9-23 23:11:19 使用道具

怎么还不如我的2780呢? 从来不粘纸。

看来你必须使用自动双面的功能了!否则你会被累死。

你老公怎么那种心态?
  • 壹零贰

2013-9-23 23:16:00 使用道具

还是我的3680好啊。。。LZ再研究下吧。
  • tantanzi51

楼主 2013-9-23 23:17:39 使用道具

再摸索摸索自动双面吧,刚刚试了下出来一面正向一面反向,晕啊。看来技术流工作真不好作。
  • 我就是lalala

2013-9-23 23:44:28 使用道具

我也是发现像lz这样打印,很容易带纸,于是每张都自动双面打印。否则真是费心,费力啊!!!
  • 海带丝

2013-9-24 00:15:14 使用道具

多试几次,别心疼墨和纸,好好试下,等你掌握了就再也不浪费啦
  • 欢乐chylli

2013-9-24 00:28:02 使用道具

等打得多了,墨和纸都是浮云
    怀疑你这个打印机有问题. 要不就是选的纸张类型不对? 不了解情况就不瞎说了
  • sammiyu

2013-9-24 00:45:40 使用道具

同意楼上的,是不是进纸的地方有点问题?
  • co_gao

2013-9-24 00:46:29 使用道具

是纸张的问题 买的纸薄 容易进2张
  • dashuan77

2013-9-24 05:47:52 使用道具

佳能一般进纸挺顺的

dashuan77于2013-9-24 05:48补充以下内容:
    佳能一般进纸挺顺的
  • leg2net

2013-9-24 07:03:17 使用道具

正面能不能连续进纸?
    若正面能进,反面不行,有可能纸张问题

若正反都不行,有可能进纸的搓纸轮有问题

或者检查有无纸张厚度调节钮,将纸张调薄
  • zxhkeke

2013-9-24 08:16:41 使用道具

先不要怕浪费纸,试验几次掌握方法就可以了,看看说明书!
  • 意外的礼物

2013-9-24 08:29:03 使用道具

壹零贰 发表于 2013-9-23 23:16
    还是我的3680好啊。。。LZ再研究下吧。

同意,3680表示——对double A80极少粘纸的!
  • victorywei01

2013-9-24 08:36:37 使用道具

额,新手是比较辛苦的,一方面是体力,一方面是心情
  • 伊铃936

2013-9-24 08:38:00 使用道具

我用爱谱生,没这情况
  • jorieda

2013-9-24 08:47:14 使用道具

我也是佳能7280~双面打印无压力啊~也没出现两张纸一起进的问题呢~
    我猜测是纸的问题~话说你得给你老公科普一下,看笑话是要怎样~

楼主 2013-9-24 11:02:45 使用道具

leg2net 发表于 2013-9-24 07:03
    正面能不能连续进纸?
    若正面能进,反面不行,有可能纸张问题

正面没发生过粘纸,反面总粘。难道是买的double A不好?我晚上去换120克纸试试。

楼主 2013-9-24 11:10:40 使用道具

jorieda 发表于 2013-9-24 08:47
    我也是佳能7280~双面打印无压力啊~也没出现两张纸一起进的问题呢~
    我猜测是纸的问题~话说你得给你老公科普 ...

你用的哪种纸呢?我某宝上随便买了两包,看来真不能随便。老公嘛,他本来就是个笑话。

楼主 2013-9-24 11:12:41 使用道具

dashuan77 发表于 2013-9-24 05:47
    佳能一般进纸挺顺的

反面一直很好,就是进纸声音有点吓人,不像激光打印机那么轻柔。
  • wlw501

2013-9-24 19:09:03 使用道具

按教程打完正面放入纸盘打反面

看您的描述是:打印正面的过程中没有出现任何问题,只在打印反面时才出现多纸的现象。

是不是因为打印反面时,没有将纸张收集平整?

或是因为纸张本身的原因?建议换其它纸张试试。
  • leg2net

2013-9-25 10:05:39 使用道具

看你上面的描述,可能买到假的double a了,你去京东买纸来试试,

还有你把打印设置成普通画质,或省墨画质,这样减少墨水输出量,减少纸张变形。
  • wildwolf_007

2013-9-25 10:57:15 使用道具

纸有问题, 双面打印要看是横板还是竖版
  • zlnhy

2013-9-25 16:05:11 使用道具

看到这么麻烦,把我刚萌生买打印机的念头又掐断了。既然买了就物尽其用,给你打气哈!
  • jorieda

2013-9-26 10:05:04 使用道具

tantanzi51 发表于 2013-9-24 11:10
    你用的哪种纸呢?我某宝上随便买了两包,看来真不能随便。老公嘛,他本来就是个笑话。

京东~得力莱茵河80g,搞活动买两箱的话是89一箱~

楼主 2013-9-28 00:18:05 使用道具

谢谢各位的帮助!总结了下原因应该是打印后导致纸张不平或吸附造成的粘纸,很有可能买的纸质量不过关。不过我现在已经没有这个问题了,7280自带自动双面功能,甚至都不需要pdf里进行创建书册等操作,只要是没有并页且页面按顺序,只要在设置里点选书册,直接打就行了,自动双面,完全不用动手,打完对折一钉就完,方便得想哭,之前这弯路走得。没技术就是有好机器也百搭啊。
  • vivismile

2013-9-28 03:22:55 使用道具

一般都得先试一下的,浪费正常,楼主别着急。
  • 风过不留痕

2013-9-30 15:12:22 使用道具

一看搓纸轮是否有问题,二看纸是否有静电或者粘连,在放纸前把纸快速翻一翻,让纸之间有缝隙。